Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Таша
Всего сообщений: 2578
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7

Сообщение Таша »

Покупать в приличной аптеке, в интернет- магазинах не решилась бы.

Отправлено спустя 50 секунд:
Но доля риска есть всегда
Реклама
Грация
Всего сообщений: 5394
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Грация »

Хочу купить ортопедические стельки. На что обращать внимание при покупке? Какую фирму лучше? Собираюсь обратиться к специалисту в салоне чтобы посоветовала что мне носить. И вообще они реально облегчают ходьбу? Или это просто маркетинг?
Ольга
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка

Сообщение Совенок »

Грация: 21 авг 2022, 22:06 И вообще они реально облегчают ходьбу?
Реально. С ними ощущения от ходьбы другие. Первое время, пока не привыкнешь к новым ощущениям, чувствуется насколько со стельками легче идти. Будто раньше шла, а теперь летишь.
Грация: 21 авг 2022, 22:06 Собираюсь обратиться к специалисту в салоне чтобы посоветовала что мне носить.
Так ты переплатишь в несколько раз. Лучше сходи на прием к хирургу, он напишет какие именно стельки вам нужны.
Через столько лет? Всегда.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Грация: 21 авг 2022, 22:06 Хочу купить ортопедические стельки.
Лучше сходить к ортопеду, он должен посмотреть ноги и написать, какие именно нужны стельки.
Я обращалась из-за того, что у меня почти на каждом пальце было несколько мозолей. Врач посмотрел, но сказал, что даже плоскостопия нет. Все хорошо. Но стельки выписал. Я с направлением пошла в мастерскую и мне там сделали стельки.
Мозоли прошли, когда я перестала носить тесную, узкую обувь на каблуке.
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

А у нас подбор стелек платный. Хирург послал к травматологу, тот сделал блокаду и направил к ортопеду. А тут уже платный подбор, вот так. Пока я без стелек, короче. На WB купила силиконовые подпяточники, с ними легче ходить, да.
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

А я вообще считала, что их делают на заказ в ортопедических салонах, иначе это довольно бессмысленно. Но мой опыт не очень удачен - мне их сделали под размер зимних ботинок, в итоге в летнюю обувь они просто не входили, у меня и так 41 размер из-за «косточки», а под стельки нужно брать на размер больше. Вот с переходом на летнюю обувь я перестала их носить, потому что в кеды засунешь - потом невозможно идти, все сверху жмёт, из босоножек они будут попросту торчать… явного обезболивающего эффекта за время носки не заметила, но у меня и проблема нешуточная.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276

Сообщение Мирра »

Мужу ортопед выписывал специальный "рецепт" на стельки, покупали в салоне и ходить и стоять ему стало комфортно, но всю обувь покупаем сразу с расчетом вкладывания стелек, меряем с ними в магазине , берем с собой. Иначе да, могут поджимать
ногу туфли.
Грация
Всего сообщений: 5394

Сообщение Грация »

А вот ещё вопрос - насколько эффективнее изготовленнные стельки, чем просто купленные в магазине? Или это просто маркетинговый ход?
Ольга
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Грация, изготавливается конкретно под пациента, а продаются все одинаковые.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Грация: 21 авг 2022, 22:06 Хочу купить ортопедические стельки. На что обращать внимание при покупке? Какую фирму лучше? Собираюсь обратиться к специалисту в салоне чтобы посоветовала что мне носить. И вообще они реально облегчают ходьбу? Или это просто маркетинг?
Я в сети Ладомед такие, которые лепятся по ноге. Раньше были синего цвета, лет 10 назад.
В Ладомед есть штатный ортопед-травматолог врач. Он сам ставит диагноз и сам в зависимости от степени плоскостопия на станке около 20 минут делает стельку ( нужна запись на приём ) .
На специальном приборе определяется степень плоскостопия. Приём раньше был бесплатно, платила только за изготовление.
Как минимум 2 человека по моей наводке сделали тоже самое.
И после были бы брошены дешёвые стельки за 2000 руб.

Отправлено спустя 34 секунды:
Остальное бесполезная трата денег, но выльется в 1500 руб или больше( это я про готовые изделия).

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Грация: 22 авг 2022, 18:09 А вот ещё вопрос - насколько эффективнее изготовленнные стельки, чем просто купленные в магазине? Или это просто маркетинговый ход?
просто купленные можно просто выбрасывать.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ответить Пред. темаСлед. тема