Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7
Покупать в приличной аптеке, в интернет- магазинах не решилась бы.
Отправлено спустя 50 секунд:
Но доля риска есть всегда
Отправлено спустя 50 секунд:
Но доля риска есть всегда
-
Грация
- Всего сообщений: 5394
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хочу купить ортопедические стельки. На что обращать внимание при покупке? Какую фирму лучше? Собираюсь обратиться к специалисту в салоне чтобы посоветовала что мне носить. И вообще они реально облегчают ходьбу? Или это просто маркетинг?
Ольга
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Статус: матушка
Реально. С ними ощущения от ходьбы другие. Первое время, пока не привыкнешь к новым ощущениям, чувствуется насколько со стельками легче идти. Будто раньше шла, а теперь летишь.
Так ты переплатишь в несколько раз. Лучше сходи на прием к хирургу, он напишет какие именно стельки вам нужны.Грация: 21 авг 2022, 22:06 Собираюсь обратиться к специалисту в салоне чтобы посоветовала что мне носить.
Через столько лет? Всегда.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Я обращалась из-за того, что у меня почти на каждом пальце было несколько мозолей. Врач посмотрел, но сказал, что даже плоскостопия нет. Все хорошо. Но стельки выписал. Я с направлением пошла в мастерскую и мне там сделали стельки.
Мозоли прошли, когда я перестала носить тесную, узкую обувь на каблуке.
Лучше сходить к ортопеду, он должен посмотреть ноги и написать, какие именно нужны стельки.
Я обращалась из-за того, что у меня почти на каждом пальце было несколько мозолей. Врач посмотрел, но сказал, что даже плоскостопия нет. Все хорошо. Но стельки выписал. Я с направлением пошла в мастерскую и мне там сделали стельки.
Мозоли прошли, когда я перестала носить тесную, узкую обувь на каблуке.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
А у нас подбор стелек платный. Хирург послал к травматологу, тот сделал блокаду и направил к ортопеду. А тут уже платный подбор, вот так. Пока я без стелек, короче. На WB купила силиконовые подпяточники, с ними легче ходить, да.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
А я вообще считала, что их делают на заказ в ортопедических салонах, иначе это довольно бессмысленно. Но мой опыт не очень удачен - мне их сделали под размер зимних ботинок, в итоге в летнюю обувь они просто не входили, у меня и так 41 размер из-за «косточки», а под стельки нужно брать на размер больше. Вот с переходом на летнюю обувь я перестала их носить, потому что в кеды засунешь - потом невозможно идти, все сверху жмёт, из босоножек они будут попросту торчать… явного обезболивающего эффекта за время носки не заметила, но у меня и проблема нешуточная.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
Мужу ортопед выписывал специальный "рецепт" на стельки, покупали в салоне и ходить и стоять ему стало комфортно, но всю обувь покупаем сразу с расчетом вкладывания стелек, меряем с ними в магазине , берем с собой. Иначе да, могут поджимать
ногу туфли.
ногу туфли.
-
Грация
- Всего сообщений: 5394
А вот ещё вопрос - насколько эффективнее изготовленнные стельки, чем просто купленные в магазине? Или это просто маркетинговый ход?
Ольга
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Грация, изготавливается конкретно под пациента, а продаются все одинаковые.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
В Ладомед есть штатный ортопед-травматолог врач. Он сам ставит диагноз и сам в зависимости от степени плоскостопия на станке около 20 минут делает стельку ( нужна запись на приём ) .
На специальном приборе определяется степень плоскостопия. Приём раньше был бесплатно, платила только за изготовление.
Как минимум 2 человека по моей наводке сделали тоже самое.
И после были бы брошены дешёвые стельки за 2000 руб.
Отправлено спустя 34 секунды:
Остальное бесполезная трата денег, но выльется в 1500 руб или больше( это я про готовые изделия).
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я в сети Ладомед такие, которые лепятся по ноге. Раньше были синего цвета, лет 10 назад.Грация: 21 авг 2022, 22:06 Хочу купить ортопедические стельки. На что обращать внимание при покупке? Какую фирму лучше? Собираюсь обратиться к специалисту в салоне чтобы посоветовала что мне носить. И вообще они реально облегчают ходьбу? Или это просто маркетинг?
В Ладомед есть штатный ортопед-травматолог врач. Он сам ставит диагноз и сам в зависимости от степени плоскостопия на станке около 20 минут делает стельку ( нужна запись на приём ) .
На специальном приборе определяется степень плоскостопия. Приём раньше был бесплатно, платила только за изготовление.
Как минимум 2 человека по моей наводке сделали тоже самое.
И после были бы брошены дешёвые стельки за 2000 руб.
Отправлено спустя 34 секунды:
Остальное бесполезная трата денег, но выльется в 1500 руб или больше( это я про готовые изделия).
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
просто купленные можно просто выбрасывать.Грация: 22 авг 2022, 18:09 А вот ещё вопрос - насколько эффективнее изготовленнные стельки, чем просто купленные в магазине? Или это просто маркетинговый ход?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-