Близкие отношения до брака: как быть?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Близкие отношения до брака: как быть?

Сообщение Пенелопа »

Иулиания: 28 июн 2023, 11:09 Я работаю в школе
о, коллега - училка! Очень приятно! :Rose: :Rose: :Rose:
Иулиания: 28 июн 2023, 11:09 Почему-то так!..
шепотом: на мирской работе и в светском обществе очень многие аспекты гораздо здоровее, чем внутри Церкви. Увы. Но это разговор не для этой темы, конечно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Иулиания, помоги Господи Вам разобраться в этой непростой ситуации.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

Пенелопа: 27 июн 2023, 23:00 Может, любую б-м симпатичную женщину будет осуждать за маникюр и платье не в пол (э
В моей юности была такая ситуация :pardon:
Когда работала в МДА и С
Один кандидат в студенты прилюдно обвинил меня, что я бесстыдно выгляжу. Что у меня всё "светится". Требовал уволить.
Моя начальница заступилась. Он не успокоился. Дошел до архиерея. Меня вызвал архиерей в той самой одежде.
И.. Отпустил меня с миром. pardon
Поясню:-
Ходила я в длинной черной юбке свободного кроя, и балахонистой бежевой блузке (не шифоновой, обычной синтетика достаточно плотной, под ней белый лиф. И вот его бретельки слегка! , причем сзади, (спереди были нашивки, кружева,)-просвечивали. :pardon:
Все тогда были в шоке и крутили пальцем у виска, образно.
Начальница тогда меня плачущую утешала, -"не переживай, никто тебя не уволит, а на него не сердись. Просто ты девочка видная, яркая, вот он и... " :pardon:

Вобщем да, долгое воздержание не каждый переносит в здравом рассудке, так сказать :%)
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Иулиания,
Помоги Господи, в нелёгком труде! По моему опыту и опыту подруг, на пути пока встретишь свое счастье, приходится и сталкиваться с ошибками и неподходящими мужчинами. Многие через это проходят. Но не расстраивайтесь, искренне молитесь и просите у Бога, цените и любите себя. И Господь пошлёт вам человека, когда вы оба будете готовы к этой встрече. Все настолько мудро и легко сложится, что вы сами удивитесь. Господь любит нас больше, чем мы себя. Да, возможно времена меняются, грех сейчас считают не таким уж грехом И очень зря! Женщины не поняли какую благодать потеряли и какими становятся мужчины, рядом с женщинами котрые хранят чистоту.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Автор темы
Иулиания
Всего сообщений: 132

Сообщение Иулиания »

Олдана: 27 июн 2023, 21:06 Может и вообще вам замуж не надо...
Дорогая Олдана, может и не надо... Хотя очень бы хотелось.
Мне сейчас вспомнилось: в детстве по соседству с нами жила многодетная семья. У них было 9 деток. Некоторые соседи, в том числе и моя мама, осуждали: "Куда она их рожает? Зачем? Им жить негде!" и т. д.
Я, будучи ребенком, это все слушала и соглашалась с ними (с мамой). Глупая, глупая Уленька...
Я относительно недавно поняла, что сейчас, спустя годы, многое бы отдала за то, чтобы самой быть многодетной мамой!..

Молюсь Господу, чтобы Он управил этот вопрос в моей жизни!..
После определенных событий в моей жизни, в отношении Александра я никогда не молилась о чем -то конкретном: "Хочу, Господи то... Сделай вот так... Управи так..."
Пусть Господь управит так, как нужно!!!
Иасамани: 27 июн 2023, 22:24 и на мирском уровне мне кажется, что если женщина уже не юная и, очевидно, имеет опыт отношений в прошлом (была замужем, имеет детей) - я себе просто представить не могу мужчину, который сделает предложение без предшествующего сожительства . Может, такие и бывают, один на десятки тысяч, но каковы шансы его встретить?
Разумом понимаешь, что на все Воля Божья, а сердце, которое постоянно ропщет и унывает, смириться не хочет...
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Дарьянушка: 28 июн 2023, 11:36 Женщины не поняли какую благодать потеряли и какими становятся мужчины, рядом с женщинами котрые хранят чистоту.
эх, какая замечательная картина! Жаль, что работает далеко не всегда.

Знаю не одну семью (в т ч священническую), где люди точно были друг у друга первыми и единственными, но это не уберегло их любовь. Вообще никак. Знаю и семьи, чьи отношения не зарегистрированы, но любовь и счастье там точно есть.

Да, идеально, когда есть законный брак, в котором живёт любовь. Но грех, имхо, - это не только отсутствие дОлжной регистрации брака, но и нелюбовь в браке, заключенном самым правильным и благочестивым образом.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Пенелопа: 28 июн 2023, 11:52 Знаю не одну семью (в т ч священническую), где люди точно были друг у друга первыми и единственными,
Я знаю, вернее вижу другую семью , где люди женились «по залету « и создали совершенно потрясающую семью , где любовь до кончика пальцев , 8 детей , верующие люди .
Сохранить девственность это хорошо ,но не стоит этим превозноситься над другими .
Бывает по разному в нашей жизни , нет единого рецепта .

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Иулиания, я вас очень хорошо понимаю , в свое время рассталась с человеком из за такого же вопроса , верующий человек для которого было в порядке вещей близость , для меня в юности отношения до брака было ровно смерти .Сейчас я менее категорична .
Хорошо что вы озвучили ему свои мысли , оставьте решение за ним , раз для вас это очень важно , он должен либо принять , либо расстаться с вами , чтобы не мучить .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Автор темы
Иулиания
Всего сообщений: 132

Сообщение Иулиания »

Пенелопа: 28 июн 2023, 11:52 идеально, когда есть законный брак, в котором живёт любовь. Но грех, имхо, - это не только отсутствие дОлжной регистрации брака, но и нелюбовь в браке, заключенном самым правильным и благочестивым образом.
Наталья Пушкина: 28 июн 2023, 11:32 Вобщем да, долгое воздержание не каждый переносит в здравом рассудке, так сказать
Как же все это сложно в жизни!!!!!!!!!!!!!!
Нет единого рецепта, жизнь доказала это не раз...
Господи, помоги всем, кто с этим сталкивается!!! :bible:

Мне очень запомнились слова, которые были сказаны мне на днях: "Не нужно бояться потерять мужчину, нужно бояться потерять Бога в себе".
Если мужчина настаивает на близости, а твоя совесть и душа всячески этому противятся, нельзя предавать себя.
Ибо, совесть - это голос Бога в человеке (сама же рассказываю это детям))).
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Пенелопа: 28 июн 2023, 11:52 Знаю не одну семью (в т ч священническую), где люди точно были друг у друга первыми и единственными, но это не уберегло их любовь. Вообще никак. Знаю и семьи, чьи отношения не зарегистрированы, но любовь и счастье там точно есть
Если и до брака в общении были проблемы, а может даже в принципе отношения строить не умеют. Это же все индивидуально, интим эту проблему не решит.
Пенелопа: 28 июн 2023, 11:52 Знаю и семьи, чьи отношения не зарегистрированы, но любовь и счастье там точно есть.
Не все женщины признаются, что хотят быть в официальном браке. Просто мужчина не берет замуж, она приняла как факт и не озвучивает свою позицию.

Сестры, ну вот давайте признаемся честно. Хотим ли мы для себя и своих дочерей, формат свободных отношений.
Последний раз редактировалось Дарьянушка 28 июн 2023, 12:16, всего редактировалось 3 раза.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Иулиания: 28 июн 2023, 12:05 Если мужчина настаивает на близости, а твоя совесть и душа всячески этому противятся, нельзя предавать себя.
ну, для меня вообще очень тревожно, когда один из партнёров настаивает на том, что совершенно непреемлемо для другого (что бы это ни было - секс до брака это лишь частный случай). Другого ни в чем нельзя ломать. Это и в "благочестивую" сторону, кстати, тоже недопустимо - когда, например, верующая жена отказывает в близости мужу, который не видит смысла в соблюдении постов.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Дарьянушка: 28 июн 2023, 12:10 в общении были проблемы, а может даже в принципе отношения строить не умеют
:friends: я ж про что! Отношения нужно строить, все проблемы нужно обсуждать, ничего умалчивать или додумывать нельзя!
Дарьянушка: 28 июн 2023, 12:10 интим эту проблему не решит
заключение брака, или Венчание - тоже.
Дарьянушка: 28 июн 2023, 12:10 Не все женщины признаются, что хотят быть в официальном браке.
не все хотят.
Закрыто Пред. темаСлед. тема