о, коллега - училка! Очень приятно!
шепотом: на мирской работе и в светском обществе очень многие аспекты гораздо здоровее, чем внутри Церкви. Увы. Но это разговор не для этой темы, конечно.
Модератор: Topolek
о, коллега - училка! Очень приятно!
шепотом: на мирской работе и в светском обществе очень многие аспекты гораздо здоровее, чем внутри Церкви. Увы. Но это разговор не для этой темы, конечно.
В моей юности была такая ситуацияПенелопа: 27 июн 2023, 23:00 Может, любую б-м симпатичную женщину будет осуждать за маникюр и платье не в пол (э
Дорогая Олдана, может и не надо... Хотя очень бы хотелось.
Разумом понимаешь, что на все Воля Божья, а сердце, которое постоянно ропщет и унывает, смириться не хочет...Иасамани: 27 июн 2023, 22:24 и на мирском уровне мне кажется, что если женщина уже не юная и, очевидно, имеет опыт отношений в прошлом (была замужем, имеет детей) - я себе просто представить не могу мужчину, который сделает предложение без предшествующего сожительства . Может, такие и бывают, один на десятки тысяч, но каковы шансы его встретить?
эх, какая замечательная картина! Жаль, что работает далеко не всегда.Дарьянушка: 28 июн 2023, 11:36 Женщины не поняли какую благодать потеряли и какими становятся мужчины, рядом с женщинами котрые хранят чистоту.
Я знаю, вернее вижу другую семью , где люди женились «по залету « и создали совершенно потрясающую семью , где любовь до кончика пальцев , 8 детей , верующие люди .Пенелопа: 28 июн 2023, 11:52 Знаю не одну семью (в т ч священническую), где люди точно были друг у друга первыми и единственными,
Пенелопа: 28 июн 2023, 11:52 идеально, когда есть законный брак, в котором живёт любовь. Но грех, имхо, - это не только отсутствие дОлжной регистрации брака, но и нелюбовь в браке, заключенном самым правильным и благочестивым образом.
Как же все это сложно в жизни!!!!!!!!!!!!!!Наталья Пушкина: 28 июн 2023, 11:32 Вобщем да, долгое воздержание не каждый переносит в здравом рассудке, так сказать
Если и до брака в общении были проблемы, а может даже в принципе отношения строить не умеют. Это же все индивидуально, интим эту проблему не решит.Пенелопа: 28 июн 2023, 11:52 Знаю не одну семью (в т ч священническую), где люди точно были друг у друга первыми и единственными, но это не уберегло их любовь. Вообще никак. Знаю и семьи, чьи отношения не зарегистрированы, но любовь и счастье там точно есть
Не все женщины признаются, что хотят быть в официальном браке. Просто мужчина не берет замуж, она приняла как факт и не озвучивает свою позицию.Пенелопа: 28 июн 2023, 11:52 Знаю и семьи, чьи отношения не зарегистрированы, но любовь и счастье там точно есть.
ну, для меня вообще очень тревожно, когда один из партнёров настаивает на том, что совершенно непреемлемо для другого (что бы это ни было - секс до брака это лишь частный случай). Другого ни в чем нельзя ломать. Это и в "благочестивую" сторону, кстати, тоже недопустимо - когда, например, верующая жена отказывает в близости мужу, который не видит смысла в соблюдении постов.Иулиания: 28 июн 2023, 12:05 Если мужчина настаивает на близости, а твоя совесть и душа всячески этому противятся, нельзя предавать себя.
Дарьянушка: 28 июн 2023, 12:10 в общении были проблемы, а может даже в принципе отношения строить не умеют
заключение брака, или Венчание - тоже.
не все хотят.