святитель Николай Чудотворец ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Re: святитель Николай Чудотворец
В Бари записки читает русский священник, служащий на подворье, поэтому можно писать по русски. А вот, если Вы будете посещать святыни Черногории, например монастырь в Цетинье, где хранится десница Иоанна Крестителя, то пишите латиницей. Кстати, если Вы помечаете записку крестом, то- это о упокоении, если нет- о здравии. Я обычно готовлю несколько комлектов записок еще дома, когда можно это сделать неспешно и вожу(ношу) с собой, ибо не знаешь куда и к кому Господь приведет, так ехала в Котор (Черногория) и не знала тогда еще, что там мощи очень любимого мною мученика Трифона. Бог в помощь!
Мое имя- Ирина.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12377
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Спасибо за пожелания
Слышала, что было по 2 евро 10 имен. Не знаю правда или нет, тот человек не помнил точно...
Кстати недавно моя подружка была в Турции на месте, где первоначально был похоронен Николай Чудотворец. Купила и осветила на гробнице мне иконку, и говорит помолилась за меня там. Всё пытается мне её отдать))) Такие вот встречи со Святителем Николаем у меня в последнее время)
Зайчик, спасиБо.Очень ценный рассказ, учту. Да, я в Черногории собиралась посетить эти Святыни.
А сколько стоят записки в Бари?
потому и спросила сколько стоит записочки подать и на каком языке. А то в Бари поеду практически в последний день моего путешествия, чтобы средства распределить.Маринчик:Ты уж там и за наш списочек замолви словечко Святителю Николаю!![]()
![]()
Слышала, что было по 2 евро 10 имен. Не знаю правда или нет, тот человек не помнил точно...
Кстати недавно моя подружка была в Турции на месте, где первоначально был похоронен Николай Чудотворец. Купила и осветила на гробнице мне иконку, и говорит помолилась за меня там. Всё пытается мне её отдать))) Такие вот встречи со Святителем Николаем у меня в последнее время)
Зайчик, спасиБо.Очень ценный рассказ, учту. Да, я в Черногории собиралась посетить эти Святыни.
А сколько стоят записки в Бари?
-
Зайчик
В Бари разовая была 1 евро, на год 15 евро, бутылочка воды с миро 2,5 евро
Мое имя- Ирина.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
мой любимый святой!

согласна, но как это лицо одухотворялось душой праведной!Василина,как интересно.А на лице запечатлелись аскетические труды,пост,недосыпание,наверное.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Дочерей: 0
- Профессия: математик-программист
Анисия, Настенька, ооочень рада за тебя.
Ангела Хранителя тебе в дорогу
Попроси там за нас Николушку, а мы здесь помолимся 
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Анисия
- Всего сообщений: 12377
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
извините за ещё один вопрос
Зайчик, а в каком падежи писать записки латиницей?Зайчик:А вот, если Вы будете посещать святыни Черногории, например монастырь в Цетинье, где хранится десница Иоанна Крестителя, то пишите латиницей. Кстати, если Вы помечаете записку крестом, то- это о упокоении, если нет- о здравии.
извините за ещё один вопрос
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Анисия,
Я бы писала в именительном. В большинстве случаев существительные имеют одну форму в иностранных языках.
Или там на латыни будет служба?
Хочу еще поделиться, как мне Св. Николай помог.
Надумала я послать своим домашним посылку. Почитав форумы, погрустнела, у кого воруют, у кого теряются, у кого идут посылки месяцами. А тут еще такое дело, сестричка моя двоюродная ждет ребенка совсем скоро, и хотелось передать ей подарок к рождению, другим племянникам ну и своим домой.
Отправила и помолилась батюшке Св. Николаю, чтобы доставил посылку в сохранности и скоро.
Пришла моя посылка меньше, чем за две недели.
Как только будет возможность, тоже обязательно съезжу в Бари

Я бы писала в именительном. В большинстве случаев существительные имеют одну форму в иностранных языках.
Или там на латыни будет служба?
Хочу еще поделиться, как мне Св. Николай помог.
Надумала я послать своим домашним посылку. Почитав форумы, погрустнела, у кого воруют, у кого теряются, у кого идут посылки месяцами. А тут еще такое дело, сестричка моя двоюродная ждет ребенка совсем скоро, и хотелось передать ей подарок к рождению, другим племянникам ну и своим домой.
Отправила и помолилась батюшке Св. Николаю, чтобы доставил посылку в сохранности и скоро.
Пришла моя посылка меньше, чем за две недели.
Как только будет возможность, тоже обязательно съезжу в Бари
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Дочерей: 1
Catwoman, у меня походу это тоже не сбыточная мета посетить Николушку,это мой самый любимый Святой!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Зайчик
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Анисия, в Бари, в храме, где мощи св. Николая, есть столб, обнимая который и молясь о людях, которым надо выйти замуж - все обязательно сбывается
- обними там за меня 
Слава Богу за все!
-