Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Virág »

неонила:Случай из жизни: мужчина женатый ( воцерковлёный) дружил с женщиной, праздники вместе, пикники. Появился ребёнок- жена дома, а он в том же духе ( жене как приятно...). Итог: с женой развёлся- женился на подруге ( его инициатива- она понимает меня лучше, чем жена). А если бы это время было посвящено жене, такого не случилось бы. если бы меньше на жену жаловался или хотя бы другу жаловался, а так :cry: Сан принимать собирался, с женой венчан был :unknown:
Знаю подобные случаи среди священства :cry: враг не дремлет, зачем облегчать ему работу :unknown: ИМХО
Добрый день, прошу прощения, что вмешаюсь. Скорее всего это изначально не дружба была, видимо с женой отношения к тому времени совсем разладились.
Реклама
Ирис
Всего сообщений: 591
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирис »

Слава Богу, что сан не принял...
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение неонила »

Натали (СПб):Скорее всего это изначально не дружба была, видимо с женой отношения к тому времени совсем разладились.
Нет, подруга как раз помогала во всём и с ребёнком. Дружили втроём. А проблемы то как раз и начались, когда сравнения не в пользу жены стали присутствовать ( придирки к жене и т. д.). Подруга без детей, а значит и поспокойней и времени у неё побольше. Пошёл мужик по пути наименьшего сопротивления :(
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

неонила:
Натали (СПб):Скорее всего это изначально не дружба была, видимо с женой отношения к тому времени совсем разладились.
Нет, подруга как раз помогала во всём и с ребёнком. Дружили втроём. А проблемы то как раз и начались, когда сравнения не в пользу жены стали присутствовать ( придирки к жене и т. д.). Подруга без детей, а значит и поспокойней и времени у неё побольше. Пошёл мужик по пути наименьшего сопротивления :(
Добрый вечер. Ещё раз прошу прощения, так это изначально была подруга жены? Просто очень опасно включать и посвящать в свою личную жизнь кого-то третьего (ну, кроме родни, конечно). Такое поведение разжигает у одной из сторон ненужный аппетит. :eda:

История, конечно, грустная...
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Пару раз со мной откровенничали прихожанки моего мужа: "Да батюшка -- он ведь мне настоящий друг!" На что я осторожно замечала: "Да? А мне батюшка всегда говорил, что он твёрдо убеждён в невозможность дружбы между мужчиной и женщиной..." Дальше они -- :shock:, а я -- :lol:
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Татиана Ф
:lol: :lol: Ну теперь им пища для размышления.Неее,дистанция все равно должна быть между священниками и прихожанами,иначе стираются грани.Какая дружба может быть между духовником и чадом?Если он как отец.Просто мы путаем понятия дружбы и очень хороших отношений и доверительных между собой.Мы же с пивком не завалимся запросто со своим батюшкой,простите за сравнение,а это уже значит иная ступень отношений.А в дружбе все запросто.А как может быть запросто с чужим мужчиной? ВотЬ.Изображение
Изображение
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
неонила

Сообщение неонила »

Sveta :good: :friends:
Натали (СПб):так это изначально была подруга жены?
Нет, подруга общая. На приходе познакомились...
Лана 77
Всего сообщений: 81

Сообщение Лана 77 »

неонила
Ужасная история!!!! Только мне вот интересно, как это его жена, сидя с ребёнком его одного на пикники отпускала? Сколько людей, столько и историй! Вот у нас в семья тоже была "папина подруга", я уж не знаю, были ли у них близкие отношения, но скандалов в семье было достаточно..... я в детстве очень страдала. Но тут уж каждый решает, что ему важнее друг или семья. По мне, так если дружба создает в семье проблемы, то тут надо делать выбор..... по моему мнению не в пользу друга, по крайней мере, пока семья не окрепнет. Вот у меня был друг, его жена ко мне сильно ревновала, так мы договорились, встречались только у общих друзей, но и там держали дистанцию. Прошло время, и сейчас уже семьями дружим, все в порядке, она увидела, что мы с мужем счастливы,и на её мужа я не претендую, да и она сама лучше узнала мужа, стала ему доверять. Вот такая история.
неонила

Сообщение неонила »

Лана 77:Только мне вот интересно, как это его жена, сидя с ребёнком его одного на пикники отпускала?
А он так и говорил: между нами только дружба :unknown: А иногда жена и не знала...
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

.

Это не дружба, а патология. Просто муж испугался внутрисемейных трудностей и "свалил" к подруге жены. А подружка отбила чужого мужа. Вывод: ни первому,ни второй она настоящей подругой не была. Так приятельница, умеющая располагать к себе и вести задушевные разговоры.
Sveta:Какая дружба может быть между духовником и чадом?Если он как отец.Просто мы путаем понятия дружбы и очень хороших отношений и доверительных между собой.Мы же с пивком не завалимся запросто со своим батюшкой,простите за сравнение,а это уже значит иная ступень отношений.А в дружбе все запросто
[/quote]

А настоящая дружба может быть и между студентом и преподавателем,и между братом и сестрой,и между сыном и отцом, и между духовником и прихожанином. Как ее не может быть, если дружба - это прежде всего доверие и уверенность в человеке? Либо ты в нем уверен и всецело ему доверяешь, у вас взаимопонимание и поддержка, либо он - не твой духовник. И не нужно лезть к нему в семью, :no: и тем более заваливаться с пивом :shock: С пивом студенты окончание сессии отмечают, а потом разъезжаются и забывают друг друга...Просто нужно поддержать его, помочь когда надо (а духовникам тоже иногда нужна наша помощь :pardon: ) и принимать помощь, когда надо нам. Как там в детском стишке? Настоящий друг, мы знаем, не предаст, не выдаст. не обманет... Эти самые доверительные, хорошие отношения и есть дружба. А пикники, шашлыки и прочие совместные развлекаловки не есть дружба. Так... весело время скоротать, а когда еще и жена не нужна на других позаглядоваться...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема