Имена наших малышей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Имена наших малышей.
Меня папа хотел назвать по-западному Анжеликой или Катариной, мама хотела Дашей! В итоге в день, когда они должны были назвать ребенка, мама перебрав все варианты предложила:"Может Кристина?"...хотя лучше б папа настоял..... А родную сестру моего деда как назвали..это вообще...Ее отец (мой прадед) дед Алёша ел конфету и тут увидел ее название "Лира"- вот они и назвали ребенка Лира
Ни у кого из людей этого имени еще не слышала... 
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: начальное

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
У меня дядя и брат Борисы. Крестник - Глеб, у друзей дети с именами: Матфей (трое), Амвросий (двое), Лука (двое), Марк(двое), Юлиан, Дионисий, Макарий, Платон, Тихон, Иннокентий, Дамиан, Косьма (Кузя), Тимон, Тимофей, Рустик, Арсений, Никон, есть девочки - Гали, Руфина, Агафья, Евникия, Ева, Агния, Апполинария, Евфросиния, Емилия,Марфа.
Почему польское?ИринкаЧ:Я сына Ириней хотела назвать ,родился он на мои именины (18.05 Ирина), имя польское, у меня и у мужа по линии матерей деды поляки, но всетаки Николай победил.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
У меня дядя и брат Борисы. Крестник - Глеб, у друзей дети с именами: Матфей (трое), Амвросий (двое), Лука (двое), Марк(двое), Юлиан, Дионисий, Макарий, Платон, Тихон, Иннокентий, Дамиан, Косьма (Кузя), Тимон, Тимофей, Рустик, Арсений, Никон, есть девочки - Гали, Руфина, Агафья, Евникия, Ева, Агния, Апполинария, Евфросиния, Емилия,Марфа.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня племянники двоюродные:Матвей,Марк,Сусанна,Ангелина,Арсений (это не все,их всего 17,остальные имена обычные).
У одного из племянников сын Лаврентий.(Лаврентий Павлович). Как Берия. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
Ksandra это намек? 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Ксанка
- Всего сообщений: 61
- Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
У меня Димитрий, Димуська ( В честь Дмитрия Донского) , крестили в его день, назвали раньше, после крестин обнаружили
а доча Христина (Кристина), обещала Боженьке девочку назвать, чтоб перевод был Богом данная или тп , а тут Христова - тоже хорошо, на восьмой день нарекали - имя это было. Родственники были против , что говорят за крыска такая
. А хотела назвать изначально мальчика- Елисей, а девочку - Илария - но все подняли бунт на корабле 
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
Господи Сил, помилуй нас.
-
Nusha
- Всего сообщений: 907
У меня крестница Апполинария
: записали так в документы.
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Наташулька
- Всего сообщений: 66
- Храм, где служит муж: русского святого
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: регент-богослов
Когда я забеременнела в третий раз и на узи нам сказали, что будет мальчик (у нас уже подрастали две доченьки), имя начали подбирать не откладывая. Старшую дочку зовут Наталия, поэтому был вариант - Адриан. Младшая - Мария (в честь матери прп. Сергия Радонежского) - рассматривали имя Кирилл. Но, как правило, имя асоциируется с конкретным человеком и в нашем случае именно так и произошло - победило имя НИКОДИМ. Потом прочитали в газете, что имя нашего ребёнкак вошло в список самых редких имён в Украине. Так что наш Никодюша - единственный с таким именем за последние 10 лет! 
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Профессия: кадровик
)
мою родную племянницу и крестницу зовут София (я ее Софочка дразню - папа - мой брат - сильно реагирует!!!Натали Я:Ksandra это намек?
-
ksenia
- Всего сообщений: 17
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
А мы нашего мальчика Тихоном назвали, нам только 4 месяца
поэтому его мнения не знаю,
родители мужа против были, свекор вообще сказал вы бы еще Платоном назвали, хотя мужа моего сами Борисом назвали, зато мои родители очень рады были, мы в честь патриарха названны. А вот дочу мне василисой назвать не дали пришлось Олюшкой назвать. 
а у меня сыночек и лапочка дочка
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
ksenia, а у нас свекровь наоборот настаивала чтобы назвали Василисой, до сих пор говорит, что мол двоих назвали как хотели, ну уж третья точно должна быть Василисой!
Моя семья - моё богатство!
-