Умных женщин боятся?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мари_
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение Мари_ »

KATARINA, хотя-бы умно давать себе отдых
Реклама
М.Н.
Всего сообщений: 471
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

KATARINA: И почему все всегда говорят, что главное в семье, чтоб был ДОВОЛЬНЫЙ муж. У чтоб жена была довольна - это не учитывается?
Потому что муж -глава семьи, нравится нам это или нет.
Потому что нас берут замуж, потому что ответственность за семью перед Богом несет муж.
Мари_
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мари_ »

М.Н., не у всех мужья это понимают. У некоторых сначала была создана семья, а потом один или оба пришли к вере. И если изначально муж играл пассивную роль в семье, то почему что-то должно измениться, если жена вдруг уверовала в Господа? Да таких примеров сколько хочешь- отработал- и на диван, или за компьютер.. и хоть скипетр ему в руки суй, он считает что свой долг перед семьей выполнил.
Evtihia
Всего сообщений: 57
Дочерей: 0

Сообщение Evtihia »

Для меня ум (не интеллект) очень важен в мужчине... Это очень печально, когда с мужчиной кроме как о машинах или компьютере поговорить не о чем... Хочется, чтобы с мужем можно было поговорить о многом, чтобы он развивался, интересовался жизнью, обществом, культурой, а не лежал на диване. Чтобы можно было и в театр вместе сходить и на выставку и обсудить что-то.
И Спасибо Господу, послал такого человека :smile:
Да и на работе повезло: коллектив мужской и все ну очень интересные люди. Столько каждый день от них узнаю!

Мне кажется женщина должна быть умной не "самой с собой", а в том плане, чтобы быть способной понять интересы мужа. Чтобы он не приходил и рассказывал ей о чем-то, а она бы только зевала, потому что не понятно и не интересно ей все это. А чтобы видел, что она его понимает, уважает его интересы и поддержать может.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Evtihia:Для меня ум (не интеллект) очень важен в мужчине... Это очень печально, когда с мужчиной кроме как о машинах или компьютере поговорить не о чем... Хочется, чтобы с мужем можно было поговорить о многом, чтобы он развивался, интересовался жизнью, обществом, культурой, а не лежал на диване. Чтобы можно было и в театр вместе сходить и на выставку и обсудить что-то.
Указав все вышеперечисленное - Вы именно об интеллекте и говорили.

Ум - вовремя сообразить, что и как сделать, приспособится к чему-либо, обучиться профессии и т.п.

Посмотреть с Вами в театре спектакль и обсудить его; прочесть книгу и поговорить о прочитанном - это интеллект. :chelo:
М.Н.

Сообщение М.Н. »

Мари_, это понятно. Но уважать мужа - любого - обязанность любой православной женщины.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

М.Н.:Но уважать мужа - любого - обязанность любой православной женщины.
Как быть жёнам, у которых мужья пьют и периодически их и детей колотят? Сложно уважать супруга, ежели из-за него в реанимации в нейрохирургии приходится лежать. :unknown:
М.Н.

Сообщение М.Н. »

Virág, ааа ну это конечно. Я про более вменяемые варианты.
муми-мама
Всего сообщений: 825
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение муми-мама »

KATARINA:А можно спросить, что по вашему должна делать УМНАЯ женщина в ситуации, когда муж не хочет зарабатывать, не хочет делать ничего по дому? :-|
Умно пахать на всех или умно развестись с ним?
У мудрой женщины до этого дело не дойдёт ;) .

А я и не говорила, что умных женщин много...
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

муми-мама, ну не знаю. В юности не понятно какой он будет муж, да и любовь...
Я не про себя говорю, мой слава Богу семью обеспечивает.
А вот например, моя близкая подруга, пашет днями. А супруг 2 года не работал. Зачем? Денег хватает. Недавно правда пошел что-то там делать. У них один ребенок, второго супруг не хочет категорически - как это так кормилец в декрет уйдет.
Она от него уходила, потом вернулась назад. Все-таки муж, отец ее ребенка, не пьющий, не гулящий.
Естественно она его не уважает: ходит где хочет, приходит когда хочет - она хозяйка и глава семьи.
Вот так.
А мудрой наверное нужно быть, когда мужа выбираешь, так выходит. Только это уже не мудрость выходит, а расчет какой-то. А любовь как тогда?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Или вот бывает. Выходили замуж за порядочных, а муж спивается. Как тут повести себя мудро? Развестись? А как же: ...и горе и в радости...?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Короче я не поняла в чем ум женщины заключается: в умении найти себе правильного супруга? А это ведь знаете: не угадаешь и мудрость тут не причем.
Закрыто Пред. темаСлед. тема