Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Как всё успеть???

Сообщение Юджиния »

Странница, спасибо. :chelo:
Очень важно делиться своим опытом и семейным укладом. :chelo: :chelo: :chelo:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Татиана Ф
:good: :good: :good:
cупер! Я ваш ответ распечатала, и периодически читаю, постигаю. Вы так правильно все объяснили, я сама склонна к строгому режиму и неукоснительному его соблюдению, но вот так точно вывести, что, когда и как, как вы, не могла. :Rose: :Rose:
Вера
Всего сообщений: 203
Храм, где служит муж: Россия
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Вера »

Конечно, то что рассказала Татьяна Ф замечательно, я тоже стремлюсь к этому. Но есть одно большое НО: непослушание! Я все повторяю по несколько раз, пока не перехожу на крик. Сразу, с первого раза никто ничего не делает, даже не садится за стол. У меня, правда, всего один школьник, все остальные младше, возможно, это кризис разного младенческого возраста. Но как это выматывает! :%) Когда собираешь детей по полчаса к столу, или в ванну, или гулять ни о каком строгом режиме уже не может быть и речи...
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

У меня на данный момент - единственная проблема - уборка детской комнаты. я принципиально отказалась ещё убирать 4 недели назад, нет сил-желания. Не хотят-не могут собрать игрушки, книжки. Приехала мама, они вместе её за час убрали.
Вещи-обувь складывают, относят в стирку, помогают чистить-тереть овощи, накрывать на стол, пылесосить, мыть полы, поливать цветы. Но детская... :unknown:
Шантажировала, обещала, угрожала. Уже 3 дня хаос в комнате. Не выпускаю играть в другие места, живите в хаосе. Живут, хотя и не нравится.
Как у вас?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Надiйка
Всего сообщений: 93
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: переводчик (англ. яз)

Сообщение Надiйка »

"Татиана Ф"] Спасибо, очень полезный для всех опыт. :chelo: :Rose:
А мне больше всего понравилось вот это:
Татиана Ф:Даже если дети будут потом роптать, что приходилось жить собранно, всё, что они приобретут в детстве, уже будет при них. А потом пусть ругают родителей сколько хотят. :pardon:
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Вера
а если применить принцип - кто успел, тот и съел? Если останутся без обеда, то и шевелиться начнут быстрее.
У меня на работе была девушка из многодетной семьи, она самая старшая, так вот у нее проблем с едой нет никаких, ест все и с аппетитом, рассказывала, как у них дома, стоит за столом отвернуться, как тут же из-под носа вкусненькое уведут, или кто-нибудь из детей скажет - смотри и голову повернет куда смотреть надо и все туда повернуться, а в это время вкусняшка исчезнет. А кто последний выходит из-за стола - тот моет посуду - за всех.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Юджиния
:friends: Я набралась терпения, наступила себе на горло и жду с терпением убирутся или нет. Как надоест, могу заставить убирать детскую вплодь до 12 ночи. Не разрешаю ложиться спать, хотя у нас режим строгий, в 21 уже отбой. Когда получается, а когда и нет. Но не ко всему сразу можно приучить детей. Я уже писала, что каждый ребенок-это индивидум, какждый со своим характером и темпераментом.
По поводу сбора к столу, зову пару раз, а там уже выступает папа, если папа появился, а дети шляются где попало, то здесь можно ждать беды, сразу все собираются и встают на молитву, но при этом папа ни слова ни жеста не делает, он просто смотрит на детей своим зорким взглядом. А вот таскать друг у друга с тарелки я категорически запрещаю. У каждого есть своя тарелка, где есть то, что есть у другого.
И еще, приучила старших помогать младшим, сборы на улицу у меня идут быстро, кто не захотел собраться во время, тот может остаться дома, все идут гулять, а опоздавший остается дома. Этот метот сразу начинает действовать на ребенка-более он не копается. Конечно жалко ребенка, но поощрять расхлябаность тоже как то не хочется.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
Образование: высшее

Сообщение Ягодка »

Юджиния:У меня на данный момент - единственная проблема - уборка детской комнаты. я принципиально отказалась ещё убирать 4 недели назад, нет сил-желания. Не хотят-не могут собрать игрушки, книжки. Приехала мама, они вместе её за час убрали.
Вещи-обувь складывают, относят в стирку, помогают чистить-тереть овощи, накрывать на стол, пылесосить, мыть полы, поливать цветы. Но детская... :unknown:
Шантажировала, обещала, угрожала. Уже 3 дня хаос в комнате. Не выпускаю играть в другие места, живите в хаосе. Живут, хотя и не нравится.
Как у вас?
:friends: Не убирают если не заставиш. Мусор плавно перебирается в зал :D. На рык-
- куда с игрушками?!
-А у нас там таааак грязно! :lol: :lol: :lol:
Даже заходить не хотят. Приходится ругать, учить убирать и рычать переодический. :%)
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Пригласите гостей, детям станет стыдно и они наведут порядок.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282

Сообщение Странница »

Ната Алекс
неее, моих это не пронимает. Это когда будет вдохновление у ребяток.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема