Напитки горячие и холодные ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Напитки горячие и холодные
Карамельный кофе на молоке
Всыпьте в сухую турку ложку сахару, распределите его по дну и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться и приобретет золотистый оттенок, после чего снимите с огня.
Быстро и осторожно влейте в горячую турку с карамелью немного молока, подождите пару минут, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте кофе и пряности, долейте остальное молоко и поставьте на медленный огонь. Дождитесь поднятия пены, после чего снимите напиток с огня
Заметки от себя:
Турку лучше брать с широким горлышком. В ней удобнее смотреть, как расходится сахар, к тому же и кофе, и молоко легко "убегают" при закипании, широкое горлышко лучше справляется с резким подъемом пены. Считаю, что не лишним будет вскипятить кофе дважды, как это делают обычно при варке в турке
Всыпьте в сухую турку ложку сахару, распределите его по дну и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться и приобретет золотистый оттенок, после чего снимите с огня.
Быстро и осторожно влейте в горячую турку с карамелью немного молока, подождите пару минут, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте кофе и пряности, долейте остальное молоко и поставьте на медленный огонь. Дождитесь поднятия пены, после чего снимите напиток с огня
Заметки от себя:
Турку лучше брать с широким горлышком. В ней удобнее смотреть, как расходится сахар, к тому же и кофе, и молоко легко "убегают" при закипании, широкое горлышко лучше справляется с резким подъемом пены. Считаю, что не лишним будет вскипятить кофе дважды, как это делают обычно при варке в турке
Елена
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Вкусный кофейный ликер По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз
1 банка сгущенки
2 яйца
- 1 ст. ложка кофе растворимого
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
- 0,5 л водки
Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
1 банка сгущенки
2 яйца
- 1 ст. ложка кофе растворимого
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
- 0,5 л водки
Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Домашний лимонад.
Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
http://kedem.ru/recipe/drink/nonalcohol ... pelysinov/
Ингредиенты:
2 апельсина,
2 лимона,
1 стак. сахара,
1, 5 л воды.
Немного мяты (это уже я добавила )
Приготовление:
Из апельсинов выдавить сок.
Из лимонов выдавливать сок через сито.
Убрать кожуру у апельсинов. В кастрюлю сложить выдавленные апельсины и лимоны. Залить водой, добавить сахара, довести до кипения и варить 5 минут.
Процедить сок от вареных фруктов, добавить выжатый сок. Дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вкусно.
Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
http://kedem.ru/recipe/drink/nonalcohol ... pelysinov/
Ингредиенты:
2 апельсина,
2 лимона,
1 стак. сахара,
1, 5 л воды.
Немного мяты (это уже я добавила )
Приготовление:
Из апельсинов выдавить сок.
Из лимонов выдавливать сок через сито.
Убрать кожуру у апельсинов. В кастрюлю сложить выдавленные апельсины и лимоны. Залить водой, добавить сахара, довести до кипения и варить 5 минут.
Процедить сок от вареных фруктов, добавить выжатый сок. Дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вкусно.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6590
- Сыновей: 4
Неожиданно получился импровизированный напиток из базилика.
Купила большой пучок базилика, но есть его не хотелось, он полежал дня 2, а выбросить жалко. Вот подумала: если из эстрагона (он же тархун) получается напиток, то из базилика тоже можно попробовать.
Нарезала весь пучок, туда же лимона маленькими кусочками сколько не жалко, сахар по вкусу, залила вскипевшей в чайнике водой, и на плите еще раз все закипело (при этом моментально базилик стал зеленый, как шпинат, а вся фиолетовость вышла в воду, интересно).
Всё. Остыло, заодно и настоялось, можно пить. Мне понравилось. Можно льда добавлять или наварить побольше и в холодильнике держать - в жару самое то, особенно если не очень сладким делать. А можно, наверное, и теплым пить (но это попробую уже осенью!
)
Купила большой пучок базилика, но есть его не хотелось, он полежал дня 2, а выбросить жалко. Вот подумала: если из эстрагона (он же тархун) получается напиток, то из базилика тоже можно попробовать.
Нарезала весь пучок, туда же лимона маленькими кусочками сколько не жалко, сахар по вкусу, залила вскипевшей в чайнике водой, и на плите еще раз все закипело (при этом моментально базилик стал зеленый, как шпинат, а вся фиолетовость вышла в воду, интересно).
Всё. Остыло, заодно и настоялось, можно пить. Мне понравилось. Можно льда добавлять или наварить побольше и в холодильнике держать - в жару самое то, особенно если не очень сладким делать. А можно, наверное, и теплым пить (но это попробую уже осенью!
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6590
- Сыновей: 4
И заодно вспомнила, что делаю летом концентрированный чай любой (моим больше нравится зеленый + лимон + мята с огорода, или каркаде) - только очень крепкий, и много, литра 3, ставлю в холодильник, и кто хочет пить - берет этот настой, разбавляет комнатной питьевой водой - и вуаля! - прохлада...
Для нашей семьи смысл именно в концентрированном исходнике, т.к. итогового питья получается больше. А если сделать те же 3 литра простого холодного чая - за час бы выдули.
Для нашей семьи смысл именно в концентрированном исходнике, т.к. итогового питья получается больше. А если сделать те же 3 литра простого холодного чая - за час бы выдули.
-
Фотина
10 рецептов настоек
Настойка Охотничья
2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена.
Взять ягоды можжевельника,черный молотый перец,семена укропа,соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в теплом месте 15 дней.Смесь необходимо периодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать.
Перцовая настойка
2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец, добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой. Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать.
Мандариновая настойка
1,5 л хорошей водки,2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов,измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить.
Кофейная настойка
1,5 л водки,50 г смолотого кофе,40 г сахара.
Свежие поджаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать, добавить сахар.
Клюквенная настойка
1 л водки,2 стакана клюквы,сахар по вкусу.
Клюкву раздавить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль,залить водкой,плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю,отфильтровать.
Анисовая настойка
3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.
Для приготовления настойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис,бадьян,тмин обыкновенный,кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней. Процедить,перед употреблением охладить.
Настойка на корках апельсина
2 л крепкой водки , 3 л сиропа ,200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты , 25 г тартразина
Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая, цвета свежего апельсина ,с апельсиновым ароматом.
Настойка «Ерофеич»
4 л водки , 35 г калгана, по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа.
Взять калган, шалфей, полынь, анис , укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.
Настойка «Деревенская»
10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок .
Сухие листья черной смородины,сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и закупорить.
Настойка рыбацкая
3 л водки,1 головка чеснока,6 г перца молотого,15 г лаврового листа,30 г соли,90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока,мелко измельчить и добавить молотый перец,лавровый лист,соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней,взбалтывая ежедневно.Отфильтровать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Фотина
варенуха, сбитень, жжонка, крамбамбуля - раньше и они были не менее популярными, чем нынешние. Все это культовые напитки, которые согреют и подарят уют, поднимут настроение, а некоторые из них и поддержат иммунитет.
Вот, например, эта загадочная, забавная «крамбамбуля» - оказывается, Белорусская, ароматная, алкогольная настойка из водки, меда и пряностей.
Вам потребуется:
Водка — 500 мл
Вода — 250 мл
Мед — 3 ст.л.
Корица — 1 шт. палочка
Гвоздика — 3 шт. соцветия
Перец душистый — 3 шт. горошек
Орех мускатный — 1 щепотка (-и) молотый или натертый
Перец черный — 3 шт. горошек
Как готовить:
1. Гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолочь в ступке. Можно, конечно же, измельчить и в кофемолке, только не совсем в пыль.
2. В сотейник с толстым дном надо влить по 250 грамм воды и водки, высыпать измельченные специи и палочку корицы.
Немного перемешать и поставить на медленный огонь. Так довести до кипения, а потом кипятить под крышкой 10 минут.
3. После чего снять с огня. Добавить оставшуюся водку и мед, перемешать. Накрыть крышкой и отставить настояться 5 минут.
4. Затем настойку процедить через несколько слоев марли в какую нибудь емкость, добавив в нее горошины черного перца. Закрыть ее плотно и оставить в прохладном месте дней на 7-10. За это время напиток настоится и приобретет свой изысканный и неповторимый аромат.
Перед тем как снимать пробу я бы посоветовала еще раз процедить, а лучше (чтобы не поднимать осадок) аккуратно слить с помощью трубочки в красивый графин или бутылку. Всё, можно подавать.
Крамбамбулю считали раньше чуть ли не лучшим вариантом для веселого застолья. Такая настойка приятно греет, хоть и не чувствуется на вкус, а пряности и мед добавляют свой изысканный вкус и аромат.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Ксения*, "фиолетовость" вернётся,если в готовый напиток добавить сок лимона или немного лимонной кислоты.Я не режу и не кипячу,а просто заливаю кипятком и настаиваю прямо в кастрюле.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10590
- Профессия: филолог
А вот я интересуюсь, как правильно варить компот, если с сахаром. Одни кладут его сразу вместе с ягодами, доводят до кипения, варят неск минут и убирают. Другие кладут в кипяток то и то и после закипания варят тоже неск минут и убирают. А третьи кладут фрукты в холодн воду, варят после закипания немножко, а из сахара отдельно варят сироп и потом вливают его в готовый компот. Зачем именно так - объяснить внятно не могут.
Так как же ж лучше в смысле полезности? Если что - я люблю без сахара. Но мужчинам подавай сладенький. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1833
- Дочерей: 1
Сироп отдельно варят, чтобы фрукты/ягоды не впитали в себя в процессе варки сахар, если его сразу добавить. Я сироп не делаю, но сахар добавляю, когда компот сварился. Мама добавляет сахар сразу, и вот у нее консервированные компоты к концу следующего лета становятся приторными (видимо ягоды тот сахар отдают), мои же особо не меняют степень сладости.
Ну и чтобы ягоды отдали в компот по максимуму свою естественную сладость, воду чуть-чуть подсолить. Не знаю как это работает, но компот реально сам по себе слаще получается. Главное не переборщить с солью))
Если это свежие ягоды и фрукты, то закладываю их в кипящую воду и варю совсем немного, есть надежда, что так немного витаминов всё же останется. Только такому компоту настояться надо. Если заливать холодной водой и вместе доводить до кипения, то от ягод точно ничего живого не останется.Лисонька: 01 авг 2018, 11:19 А вот я интересуюсь, как правильно варить компот, если с сахаром. Одни кладут его сразу вместе с ягодами, доводят до кипения, варят неск минут и убирают. Другие кладут в кипяток то и то и после закипания варят тоже неск минут и убирают. А третьи кладут фрукты в холодн воду, варят после закипания немножко, а из сахара отдельно варят сироп и потом вливают его в готовый компот.
Сироп отдельно варят, чтобы фрукты/ягоды не впитали в себя в процессе варки сахар, если его сразу добавить. Я сироп не делаю, но сахар добавляю, когда компот сварился. Мама добавляет сахар сразу, и вот у нее консервированные компоты к концу следующего лета становятся приторными (видимо ягоды тот сахар отдают), мои же особо не меняют степень сладости.
Ну и чтобы ягоды отдали в компот по максимуму свою естественную сладость, воду чуть-чуть подсолить. Не знаю как это работает, но компот реально сам по себе слаще получается. Главное не переборщить с солью))

Мобильная версия