а я вот раньше считала, что в храме нельзя заразиться

. и дитю своему старшему с пола игрушку давала в храме, хотя и младшим тоже. а было все у нас так.
когда старшему был год заболел он краснухой, ноя еще не знала, что это краснуха. на вечернем богослужении спросила у бывшего фельдшера, что за высыпания у моего ребенка, он сказал, что наверное, алергия. а на следующий день моя кума (мама 4 детей) точно поставила диагноз. и в этот день на Литургии было много детей, т.к. после службы служили молебен перед началом учебного года. я свое дитё спрятала в уголок, и о случаях заболевания других детей, присутствовавших в храме, неизвестно

.
а в прошлом году сестра мужа привела своих двоих в храм с ветрянкой. все бы ничего, я даже предлагала мужу сходить к ним погулять, но... я была в положении, и меньше чем через неделю мы должны были ехать на море отдыхать. отдыхать мы поехали, но последняя неделя была омрачена: у дочки началась ветрянка. а когда приехали, ветрянкой переболел муж (в детстве не болел) и сын (за год до этого в садике вся группа переболела, кроме него и еще одной девочки). меня, слава Богу, минуло (я в детстве переболела, но известны случаи повторного заражения и протекает намного сложнее и опаснее). наверное, ради ребеночка меня Господь помиловал.
а вообще во время болезни приходим к самому Причастию.
желаю всем не болеть

Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)