Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Vesnushka »

Есфирь:Батюшка, предложил икону в садик - был резкий отказ, а сейчас Вася не ходил в садик только два дня - уже с садика звонят, почему нет?? и обязательно справку принесите. У нас садик один и большая очередь к нему, наверно ее нервирует наши долгие отлучки.
А у нас наоборот - воспитатели сами попросили принести икону - повесили её в детской спальне. Сын постоянно носит свои книжки - просят приносить почаще, интересно и детям и самим воспитателям.
А на счёт пропусков - нам тоже постоянно звонят - у них правила такие - больше трёх дней ребёнок отсутствует - необходима справка от врача. Поэтому мы иногда предупреждаем воспитателя заранее.
Моя семья - моё богатство!
Реклама
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Sopranessa »

Vesnushka
раньше они никогда не звонили. А вот меня беспокоит, что край у нас грубо говоря церковный, мало кто против веры, даже если кто и хочет - молчит. А тут такой не двусмысленный отказ... :unknown:
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Есфирь, грустно! :(
Помоги Господи!
Моя семья - моё богатство!
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Есфирь
я понимаю тебя прекрасно.Кстати,с первом дет.саду нигде икон не висело,а когда зашла в наш новый садик к заведующей,очень приятно поразилась ,что в ее кабинете в углу висела икона.Не просто стояла на полке,а именно висела,как полагается.Надеюсь,на новом месте будет лучше,хотя не факт.Но то,что прошлый садик был Ужасть - это да!Воспитатель вечно-орущий,детей бьют,моя два раза с глубокими царапинами на лице и руке от самой воспитательницы возвращался с дет.сада.Если будет плохо и на новом месте (а я ведь дотошная,буду узнавать,совать везде нос),то заберу из дет.садика на индивидуальное обучение.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Sopranessa

Сообщение Sopranessa »

Vesnushka
Да, ты знаешь я сильно не переживаю, благодаря тому что воспитательница мне нравится... ну а вообще у меня уже социофобия развилась, как то я насторожена отношусь ко всем светским структурам: дет. сады, школы, универ, налогавая и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Sveta
мдя..... про царапины жесть... :shock:
А я вот так до сих пор не разглядела дет. садик, мне не удобно попросится походить везе и посомтреть, скажут водите редко - зачем вам это надо? я только один раз была в игровой, в столовой и в спальне... а вот в туалете не была и вообще как то и первый раз пришлось самой просится посмотреть. А меня это все время тревожит, почему то, что и как внутри. В общем я делаю выводы, что я его редко вожу уже на подсознательном уровне, так считаю что что-то там не так. Хотя по отзывам дургих родителй все в порядке.

Sveta
Ты даже в кабинете была??? меня туды никто не звал,я даже не заню в какой он стороне находится. у анс все вопросы (по крайней мере со мной) решаются возле входной двери :-| я сначала думала, что может нельзя там лазить, а сейчас дум аю этов едь не разумно, родители должны знать что и как.
Унесенная ветром

Есфирь:
Sveta
Ты даже в кабинете была???
Конечно! :smile: А как же иначе?Я к заведующей два раза заходила,один раз просилась перевести нас в другую группу,потом заходила ставила ее в известность,что еду в Москву и нужен отпуск.Я там всех уже достала.Я общалась во время тихого часа с нянечкой,много расспрашивала,просто разговаривала,даже с уборщицей познакомилась.И скажу точно,что САМАЯ ИНФОРМИРОВАННАЯ часть персонала - это именно уборщицы.От нее много интересного узнала.Потом с каждой мамашей пыталась разговорится,кто не шел сразу на контакт,потом сдавался под моим напором. :D Потихонечку выуживала информацию.Я приходила заранее,когда дети садились кушать,чтобы понаблюдать,что происходит во время еды и после.Даже пару раз приходила понаблюдать ,что делают дети на прогулках и вот тогда увидела,что мою дочу не одели. :shock: Все в курточках,а она в кофте,а ветровка осталась с шапкой на вешалке висеть.Она одеваться сама не умеет,ну и ладно,наверное,подумали они.
Я добивалась занятий с психологом дет.садовским,часами с ней беседовала.От меня наверное все так устали,что заведующая,когда узнала,что у нас диагноз ЗПРР и я хочу перевести ее в др.дет сад.САМА ЛИЧНО позвонила и договорилась с др.заведующей,чтобы нас взяли.Избавились с радостью,так сказать. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Есфирь: я сначала думала, что может нельзя там лазить, а сейчас дум аю этов едь не разумно, родители должны знать что и как.
Ну почему нельзя лазить?Кабинет на то и предназначен,чтобы в нем принимали людей. :smile: Когда я пошла в новый садик - первое место,которое я посетила,это кабинет новой заведующей.А как же я бы узнала информацию,что нужно и как.Не нужно этих вещей бояться,нужно проявить настойчивость.
Sopranessa

Сообщение Sopranessa »

Sveta
Ты молодец! так и надо! :smile:
У нас садик необычный по сравнению с городом. Там работает всего 4 человека: зав. воспитка, повариха, уборщица, Т.е. тут как бы если расспрашивать, узнавать - обидятся. У нас одна группа - всевозростная. :pardon: Все хоят в этот садик, потому что в селе все друг дурга знают, все родственники, но я то из не знаю ни кого, да еще и попадья... Вроде как и садик не хочется терять, но нас все вреям гоняют за то что мы бывает по долгу не ходим, по 2-3 недели, мы то его и отправляли, только потому что я на очке учусь отлучаться надо было часто, а теперь лето наступает - опять пропуски. :-|
Унесенная ветром

Да,у нас-то город большой,никто никого не знает,так проще,чем вам.Я ведь тоже выуживаю информацию не сналету,а как за между прочим и потом перепроверяю.Но это не я молодец,это от того,что я трусиха- кипишная и слишком трушусь над своим дитем,потому что знаю,что она у меня не такая как все и со своими трудностями.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

А у нас садик хороший. Двое последний год будут ходить в садик потом школа ждет. В следующем году младшего отправлю в туже группу куда сейчас старшие ходят. Я его уже сейчас приучаю к горшку, а кушает он сам еще с 1г 2мес. :eda:
Насчет информации о поведении и развитии детей я тоже узнаю у воспитательныцы. А если какие то проблемы в поведении моих детей она сама сразу мне говорит и я принимаю это во внимание. У нас отношение к детям отличное, о рукоприкладстве даже речи не идет.
С детьми очень хорошо занимаются, я вижу это по тому как они часто приносят домой всякие поделки, рисунки, стишки всякие расказывают, а сегодня я узнала, что даже про перелетных и неперелетных птиц им рассказывали и они мне на перебой рассказывали.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13574
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

[quote="Есфирь"]Vesnushka
ну а вообще у меня уже социофобия развилась, как то я насторожена отношусь ко всем светским структурам: дет. сады, школы, универ, налогавая и т.д.

Надо, конечно, доверять своей интуиции, но в целом, мы живем в таком обществе и отгородиться от него не получится, впереди и школа, универ и т.д. А ведь везде в конечном итоге - это люди, с котрыми надо учиться строить отношения. Есть такое понятие - межличностный интеллект, так вот он развивается всю жизнь, поэтому и появляется с возрастом мудрость и умение строить взаимоотношения, в случае, конечно, если это человеку важно и нужно.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Закрыто Пред. темаСлед. тема