Когда мужа назначили в село, у нас и вопрос не поднимался "где жить". Здесь его приход, люди, которым он может быть нужен в любое время... "Плохо" там будет или "хорошо" - не из того исходили.lobanova:Когда я предложила найти жилье на приходе, чтобы не мотаться туда-сюда, он как отрезал :"тебе там будет плохо." Я не могла понять почему...
Ездить - все равно не жить. Вот именно, разница есть. Пока ты "пришлый" - одно отношение, когда стараешься внедриться - это видно, и тогда начинают поддерживать сначала прихожане , потом (через них) - выравнивается отношение и других сельчан.lobanova:А когда регулярно стала на приход ездить - поняла..
Розовых очков я не предлагаю. И категория "больно" здесь ни при чем, ИМХО.
Просто если молоденькая едет на приход к мужу, заранее "накрученная" нами, "пожившими" тетеньками, то настрой у нее будет предвзято пессимистичный, и хамство "плебса" обязательно будет расстраивать до глубины души ее, такую культурную... В результате она рано или поздно испортит себе психику и/или закоснеет в мрачном осуждении. Зачем это? Ей детей растить...
Лучше настроиться позитивно. В селе тоже люди. Задача - найти к ним подход. "Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины"
Вот что я пытаюсь сказать.
Однако, если лейтмотивом темы является непобедимое противопоставление "мы" - "они", то меня все равно не услышат.
А жаль...

Мобильная версия