Почему нельзя ходить к бабкам? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему нельзя ходить к бабкам?
Порча - это уже как глобальная проблема, не знаю, что с этим делать, у моей двоюродной сестры есть муж, она с ним очень плохо живет, вышла замуж "по залету", как говорится, а свекровь живет в Крыму, причем свекровь не воспитывала своего сына, то есть моей сестры мужа, он жил в Киеве со своей бабушкой, а теперь, надо же найти виноватого, кто виноват, что они плохо живут, она все кричит, что свекровь порчу насылает, хотя свекровь за 2.5 года 2 раза приезжала на 5 дней, и когда та приехала и попросилась в гости увидеть внучку, сестра не пустила ее на часик увидеть девочку!
, сколько сестре не говорили, при чем тут его мать, нет это все она порчу напускает, ну что с ней сделаешь?
мне так стало жалко эту женщину, приезжает редко, и ни за что не про что такое к ней отношение, хотя она вообще в их дела не вмешивается, почему проблема невестка - свекровь стоит так остро? Если я когда - нибудь выйду замуж, буду стараться понимать, что это мама , она любит своего сына, и ей трудно его отпустить, мне очень жалко ту женщину, очень грустно, когда люди не любят других на пустом месте, без причины, ну а порча тут кстати, надо же оправдать свои неудачи и плохой характер. Мне их так жалко!
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Всё так, но порча и впрямь существует, кроме игумена Н и о. Анатолия Берестова об этом пишет даже Паисий Святогорец. Ничто не пристаёт только к чистому и причащающемуся, а если есть нераскаянный грех, то порча любая, приворот и т.д. возможны. Это я не о Вашей сестре, есть такая тенденция, конечно. Но в этой проблеме легко можно за деревьями леса не увидеть. 
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
А если в родне кто-то занимается всякой такой ерундой,
(подозрения есть и за руку не поймаешь) Как в этом случае быть?
Молиться за этого человека,
а если на порог пришел - впускать и вида не подавать, что подозреваешь?
После ухода что делать , если чувство подавленности и опустошения, а еще вины без причины.
Даже пустяковые разговоры все сводятся к обсуждению проблем пришедшего!
Вроде и добра желаешь, а тягостно на душе после визита такой родни.
Значит, чтоб не пристала, надо причащаться и исповедоваться постоянно?птица певчая:Всё так, но порча и впрямь существует, кроме игумена Н и о. Анатолия Берестова об этом пишет даже Паисий Святогорец. Ничто не пристаёт только к чистому и причащающемуся, а если есть нераскаянный грех, то порча любая, приворот и т.д. возможны.
А если в родне кто-то занимается всякой такой ерундой,
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
птица певчая
У меня была знакомая, после визитов которой хочется только свернуться калачиком и чтоб никто не трогал. Попробовала читать короткие молитвы во время визита про себя и разговор поддерживать односложно, стараясь только быть вежливой. Ещё как она на пороге - я любимое фото Годеновского Креста за пазуху. Мне с ним спокойнее в сложных ситуациях. Так ведь не ходит больше!
А от оккультных влияний, конечно, - тщательная, как в бане, исповедь и причастие. А вот на акафист или канон Киприану и Иустине надо получить благословение. Ещё можно им молебен отслужить. Проверено, прецеденты были.
А от оккультных влияний, конечно, - тщательная, как в бане, исповедь и причастие. А вот на акафист или канон Киприану и Иустине надо получить благословение. Ещё можно им молебен отслужить. Проверено, прецеденты были.
-
элина
Возьму на заметку!
птица певчая:А от оккультных влияний, конечно, - тщательная, как в бане, исповедь и причастие. А вот на акафист или канон Киприану и Иустине надо получить благословение. Ещё можно им молебен отслужить. Проверено, прецеденты были.
Даже фото помогает? Это хорошо!!!птица певчая:фото Годеновского Креста за пазуху.
-
птица певчая
Ну, видите ли, у меня к этому Распятию личное отношение, я там была со своими проблемами, а вообще у каждого свои любимые святыньки и свой наработанный духовный опыт. Какая-то икона или привезённая святынька обязательно будет Вам лично созвучна и особенно дорога. 
-
элина
Я так и поняла
. Такое же отношение у меня к иконе Казанской Божией Матери ( Гороховский список кажется) я рада была бы хоть фото с нета скачать, да не найду никак. Возможность по другому приобрести - равна нулю! И информация о мощи даже фотографии дорогой сердцу святыни - для меня откровение, которым я и воспользуюсь!
За подсказку - низкий поклон
птица певчая:Ну, видите ли, у меня к этому Распятию личное отношение,
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Профессия: экономист
Дорогие матушки и нематушки. Вот вчера на другом форуме мамочек подняли темку, кот. называется "Срочно нужна бабка 2-х мес. малышу" Суть в том, что у малыша случился приступ т. н. "младенчекой", т.е. судороги и родители кинулись искать бабку и тут "добрые" люди, как из рога изобилия посыпали телефонами и адресами. Я написала пост, чтоб не носили малыша, а лучше порестили и причастили и тоже самое ессно им говорили священник и врачи. Но дргие мамы как-то неадекватно отреагировали на мой пост. И со злостью начали мне доказывать, что если я не могу ничем помочь, то лучше бы я не писала в этой темке. Я потом еще я посоветовала ссылку на книгу "православный колдун". Но все равно от многих неприятие. И я подумала почему многим людям легче обратиться к темным силам? И еще читала в темке, что у женщины после похода к бабке стали мет. предметы к телу прилипать. Хотела узнать, что это значит? У мрей свекрови такое, но она, кажется, к бабкам не ходила, хотя верит им и ставит суеверия и приметы и молитвы на один уровень. А когда начинаешь что-то говорить, то начинает злиться и даже плакала однажды и сказала: "На тебя смотреть противно молодая, а в церкву ударилась" С тех пор ничего не говорю и даже не говорю. что пост соблюдаю и прочее, а если спросит "Ты пирог ела?" Я говорю "Ела. Очень вкусно" А сама и не пробовала, т. к. нельзя.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
писала Марина Б."....И со злостью начали мне доказывать, что если я не могу ничем помочь, то лучше бы я не писала в этой темке.
Да Марин, такие вот мы ....Поэтому я прекратила все общения на других форумах ..Очень люблю наш форум матушек!!!
Да Марин, такие вот мы ....Поэтому я прекратила все общения на других форумах ..Очень люблю наш форум матушек!!!
Светлана
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: инженер
Марина Б., Даже если одна - единственная мама не потащит ребёнка к бабкам, то хорошее дело уже сделано! Представте, что кто-то почитает другой, не тот кто отвечал - спрашивал, и не пойдёт. Так что не жалейте, что написали! 

Мобильная версия