Лучинка:С утра памперс был обсиканый(простите).Значит наладилось!
Это что - у ребенка мочи даже не было?! И Вы не обратились в больницу?!Вы хоть представляете, в каком состоянии был ребенок?
Все, пошла я отсюда...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
агриппина:Матушки,разрешите задать деликатный вопрос:до какого возраста у мальчиков может быть фимоз?
Это индивидуально. Надо показывать толковому врачу, и если скажут, что нужно иссечение, то , значит, нужно. Само это не проходит.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тигра:Верона, вот тут Вы ошибаетесь линекс из маминого кишечника к ребенку не перейдет, по крайней мере в необходимом количестве.
Тигра, я говорю о личном опыте. Лично мне такой прием препарата помогал. Разница была просто небо и земля. Я допускаю, что в меньшем количестве, но , значит, моему ребенку этого хватало. Я только этим и спасалась.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Укрепляю иммунитет детям рыбьим жиром (витамин А и Д) - жидкий, в стекле, курсами согласно возрастной дозировки, - благодаря этому, например, дочка очень легко перенесла ветрянку (опытная педиатр даже удивилась, что такая ветрянка нетипичная, "облегченная"), шрамов практически нет (это лишь один из плюсов; у малыша родничок быстрее зарос, состояние кожи улучшилось, ну и общеукрепляющее действие оказывается). Также могу поделиться личными открытиями и порекомендованными проверенными средствами от:
- насморка - капли из эфирных масел ялтинского производства "Царство ароматов" - "Бальзам при насморке и гайморите" (детям до 3-х лор не рекомендовала, но вещь супер! Пробивает, лечит, и все на травах);
- гайморита: (рецепт от киевского лор-врача, дал неохотно, когда уже понял, что не смогу попасть на "кукушку" из-за поезда), кто страдает этим недугом, пишите обязательно, проверено множество раз, обходимся без вмешательств: по 1 единице (беру чайную ложку) сок свеклы, сок лука, мед, растительное масло, молоко, и (самое потрясающее) натереть на терке хоз.мыло, коричневое, без ароматизаторов и отбеливателей), всю эту МАССУ - в метал.посуду, подогреть, чтобы немного растворить, взять ватку и мокать турундочки в раствор, затем вставлять в носик (каждая сторона по 20 мин) - 2 р.в день.
- боль в горле, кашель - по 1 ст.л. сок свеклы, яблочный уксус, мед на стакан воды комн.температуры. Полоскать.
- кашель - на 0,5 л.воды 2 ст.л.меда, стакан сахара, з средних луковицы(желательно синие, или какие есть), варить 2 часа под крышкой в эмалированой посуде на медл.огне, затем под крышкой остудить. Принимать по стол.ложке неск.раз в день после еды. Рецепт от бабушки. Проходит и застарелый кашель.
Конечно, все эти средства хороши, если вы точно знаете, что имеете дело с обычной простудой, которую можно лечить в дом.условиях, не обращаясь к врачу.
Может, кто еще напишет какие-нибудь проверенные народные средства, которые полезно взять на вооружение? Кстати, ингалятор простой у нас, за 30 грн, дышим отваром трав (шалфей, мать-и-мачеха) и очень хорошо помогает. Еще эфирное масло Пихты(им можно дышать, а можно натирать младенцу пяточки, грудку при простуде).
Мамулия:- насморка - капли из эфирных масел ялтинского производства "Царство ароматов" - "Бальзам при насморке и гайморите" (детям до 3-х лор не рекомендовала, но вещь супер! Пробивает, лечит, и все на травах);
Мамулия, а этот бальзам где вы покупали? Тоже хочу попробовать, а то у меня и у старшего сына бывает гайморит.
Мамулия:- Еще эфирное масло Пихты(им можно дышать, а можно натирать младенцу пяточки, грудку при простуде).
Эфирные масла детям до 3 лет противопоказаны. А если в семье предрасположенность к аллергии, то тоже нужно быть осторожным. Сразу вспомнила случай. когда в воду для купания добавила соль (детскую для ванны , с эфирным маслом). У младшего сына ночью начался сильный лающий кашель. А вечером ложился спать здоровым. А у дочки после купания было все хорошо.
Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня заболела дочка, нам 1 и 4 месяца. Вчера утром проснулась с температурой 37,5 до вечера поднялась 38,5, обильный насморк и частый влажный кашель. Сегодня вызвала врача, нашего нет и пришла с другого участка, она послушала и сказала, что бронхит. Прописала антибиотик и амброксол сироп. Антибиотик я не даю. А насчет сиропа не знаю. Просто когда мы в прошлый раз болели бронхитом, у нас сначала был сухой кашель, мы пили сироп "Пектолван Ц" 5 дней и кашель стал влажный, отхаркивающий. После чего мы кашляли влажным еще дней 10 и при этом ничего уже не принимали. Врач говорила, что больше пить не надо, а надо просто откашливать.
Температуру сбиваю Нурофеном, даю много пить, проветриваю. Она бегает, прыгает, часто и хорошо откашливает, иногда я ей помогаю. Вечером муж будет идти с работы и купит сироп. Просто мне интересно, что этот сироп делает и как нам поможет?
А почему антибиотик не даете? Это рискованно. У детей подобные заболевания за несколько часов могут развиться в пневмонию. Флемоксин - хороший препарат, щадящий.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Верона, на Флемоксин у нас сильная аллергия. И вообще мы аллергики. На свой страх и риск, но хочу пока подождать с антибиотиками. Наша педиатр, которой сейчас нет, говорит, что вирусы антибиотиками не лечатся. А у нас болеет дочка, я и свекор. Свекор заболел, а за ним и мы.
Иоанна, Вы не доверяете врачу с соседнего участка? Я бы рекомендовала проконсультироваться еще хотя бы с одним специалистом, антибиотики сейчас врачи не назначают повально,и если вашему ребенку его назначили - значит были основания. Вы очень рискуете,занимаясь самолечением. А про амброксол - наберите в поисковике и прочитайте,это будет более информативно,чем мы здесь будем описывать его действие.
Помоги, вам,Господи!
Кстати течение заболевания у младенцев значительно отличается от взрослых!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Факел, спасибо . Но я, к сожалению, именно этому врачу не доверяю.
Есть у меня некоторые основания, по отзыву подруг. Как раз она антибиотики назначает повально и рекомендует сбивать жаропонижающим температуру выше 37,3. Сегодня не могу проконсультироваться с другим врачом. Завтра попробую созвониться с нашим участковым, сегодня она вне доступа.
Иоанна:Завтра попробую созвониться с нашим участковым
Дай Бог помощи! Очень важно доверять врачу, я тоже не каждому доверяю,к сожалению,потому и спросила. У нас одно время была уч. педиатр,так я вообще перестала ее вызывать,ее лечение было от двух слов "дорого и абсурдно",договаривалась в обход ее с другими врачами.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)