Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Нина, я лично знаю такие примеры, когда православные священники в экстренных случаях давали благословение на такое хирургическое вмешательство.Нина...:батюшка никогда бы на это не благословил!!!!
Модератор: Фотина
Нина, я лично знаю такие примеры, когда православные священники в экстренных случаях давали благословение на такое хирургическое вмешательство.Нина...:батюшка никогда бы на это не благословил!!!!
смертным грехом стерилизация не является. Читайте 10 заповедей, там нет об этом ни словаПоле:Является ли стерилизация смертным грехом?".
Мы тоже думали об этом, когда я была 5 беремена. Не решились, так как прямых медицинских показаний всё-таки не имеется. Сейчас вставила неабортативную спиральку "мирена". Совесть пока не мучает. А вот моей подруге матушке во время второго кесарева (вообще роды у неё были 4 по счёту) врач сама, (исходя из медицинских показаний) без её предварительного согласия сделала стерилизацию. Врач решительно взяла всю душевную ответственность на себя ("иначе ты бы не пережила следующую беременность"). Матушка рада отчасти.Поле:Сестры, милые, здравствуйте! Спасибо большое за отклики и обоснованные ответы![]()
Можно я ещё спрошу: "Является ли стерилизация смертным грехом?".
мне тоже интересно, что за новшество. Любое инородное тело в матке имеет абортивный эффектГунчик:вставила неабортативную спиральку "мирена"
вообще-то, это уголовно-наказуемое деяние. На любое медицинское вмешательство требуется письменное информированное согласие пациента, или лиц, являющихся опекунами.Гунчик:без её предварительного согласия сделала стерилизацию. Врач решительно взяла всю душевную ответственность на себя
вообще-то, это уголовно-наказуемое деяние. На любое медицинское вмешательство требуется письменное информированное согласие пациента, или лиц, являющихся опекунами.[/quote]Гунчик:без её предварительного согласия сделала стерилизацию. Врач решительно взяла всю душевную ответственность на себя
Гунчик:Просто она пообещала Господу вынуть спиральку, когда младшему исполнится годик...
я по таким меркам вообще полная дурочка, у меня нет шестерых погодков (это, наверно очень тяжело) но не понимаю, как для верующего человека может быть собственный покой важнее убитых детей.Гунчик:Просто мудрость определяется колличеством пережитых скорбей.