Проблемы во время беременностиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка
 Re: Проблемы во время беременности

Сообщение Маргарита »

Поле, сейчас во многих городах существуют такие организации, как Общества православных врачей, Кабинеты православных врачей (ну или по-другому они могут называться). Попробуй с ними списаться, а если в вашем городе что-то подобное есть, то можно и лично посетить. Часто в таких обществах состоят и священники, имеющие медицинское образование. Стесняться их не нужно. Все-таки человек, который будет помогать тебе сделать такой ответственный выбор, должен быть компетентен в вопросах медицины, кроме всего прочего.

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Нина...:батюшка никогда бы на это не благословил!!!!
Нина, я лично знаю такие примеры, когда православные священники в экстренных случаях давали благословение на такое хирургическое вмешательство.
Реклама
Полета
Всего сообщений: 1456
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Полета »

Сестры, милые, здравствуйте! Спасибо большое за отклики и обоснованные ответы :chelo:
Можно я ещё спрошу: "Является ли стерилизация смертным грехом?".
Спасибо.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Поле, смотря по какой причине. Если по объективным показаниям (например, после нескольких кесаревых) -- то нет, это не грех. Если же это делает женщина, у которой нет проблем со здоровьем, а просто не хочется напрягаться, рожая и воспитывая детей, -- то это грех.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Поле:Является ли стерилизация смертным грехом?".
смертным грехом стерилизация не является. Читайте 10 заповедей, там нет об этом ни слова
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Полета
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 1

Сообщение Полета »

Девочки, милые, здравствуйте! Весь месяц лежала на сохранении, сейчас отпустили на недельку домой (через неделю кесарево), страшновато :pardon:
Советы приняла к сведению, обсудив с мужем, со священником на исповеди. Успокоилась, с Божьей помощью.
Сестры, спаси Господи за участие :chelo:
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Поле:Сестры, милые, здравствуйте! Спасибо большое за отклики и обоснованные ответы :chelo:
Можно я ещё спрошу: "Является ли стерилизация смертным грехом?".
Мы тоже думали об этом, когда я была 5 беремена. Не решились, так как прямых медицинских показаний всё-таки не имеется. Сейчас вставила неабортативную спиральку "мирена". Совесть пока не мучает. А вот моей подруге матушке во время второго кесарева (вообще роды у неё были 4 по счёту) врач сама, (исходя из медицинских показаний) без её предварительного согласия сделала стерилизацию. Врач решительно взяла всю душевную ответственность на себя ("иначе ты бы не пережила следующую беременность"). Матушка рада отчасти.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Гунчик:неабортативную спиральку
А что, такое бывает? :-|
Виолина
Всего сообщений: 12397
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Гунчик:вставила неабортативную спиральку "мирена"
мне тоже интересно, что за новшество. Любое инородное тело в матке имеет абортивный эффект
Гунчик:без её предварительного согласия сделала стерилизацию. Врач решительно взяла всю душевную ответственность на себя
вообще-то, это уголовно-наказуемое деяние. На любое медицинское вмешательство требуется письменное информированное согласие пациента, или лиц, являющихся опекунами.
Елена
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Девочки, прежде, чем "Мирену" поставить я много изучала этот вопрос. Мирена выполняет две функции: механическую (препятствуют с вероятностью 60% попадению спермотозоидов в яйцеклетку) и гармональную ( в полость матки высвобождается гармон левоноргестрел, приводит к утоньшению внутренней оболочки матки и увеличению нормальной слизистой оболочки шейки матки, в связи с чем сперма не может войти в матку и оплодотворить её). Конечно же гадость, но вероятность забеременеть - 0.2% и нет издевательства над уже оплодотворённой яйцеклеткой. Вы знаете, моя верующая подруга родила шестого ПОГОДКА (разница у детей ровно год) и вставила обычную спиральку. Ей некогда было рассуждать. Устаёт она безумно. Шестеро малолетних малышей, коровы, куры,поросята и муж-творческая натура. Просто она пообещала Господу вынуть спиральку, когда младшему исполнится годик...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Гунчик:без её предварительного согласия сделала стерилизацию. Врач решительно взяла всю душевную ответственность на себя
вообще-то, это уголовно-наказуемое деяние. На любое медицинское вмешательство требуется письменное информированное согласие пациента, или лиц, являющихся опекунами.[/quote]
Эх, Виолина! Просто мудрость определяется колличеством пережитых скорбей.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Гунчик:Просто она пообещала Господу вынуть спиральку, когда младшему исполнится годик...
:shock: :-| чет я не понимаю... то есть сказала Богу "я годик поубиваю детей, а потом перестану, обещаю" Пардон, но кроме миниабортов (а спираль это непрерывная череда миниабортов) что, нет других способов? Барьерный, таблетки, свечи, мази...
Гунчик:Просто мудрость определяется колличеством пережитых скорбей.
я по таким меркам вообще полная дурочка, у меня нет шестерых погодков (это, наверно очень тяжело) но не понимаю, как для верующего человека может быть собственный покой важнее убитых детей.

Гунчик, как биологу поверьте, спираль не может не "издеваться" над оплодотворенной яйцеклеткой. Если слизистая матки истончена (а Вы сами об этом написали), то оплодотворенная яйцеклетка (40%) не может присоединиться к стенке матки и умирает... миниаборт, простите, получается.
Закрыто Пред. темаСлед. тема