Ага
Друзья ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Друзья
Витаника,
Ага
Ага
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Иасамани,
Кать, вот не понимаю я этого “есть возможность родить“. Будто прям миллиард в лотерею выиграть. Самоцель такая, что ли?
Кать, вот не понимаю я этого “есть возможность родить“. Будто прям миллиард в лотерею выиграть. Самоцель такая, что ли?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2

Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:
ЕленаВ, спасибо за поддержку
Конечно, ко мне можно на "ты"
А у меня со всеми нецерковными подругами отношения прекратились. Последняя была из института, сначала вроде общались, а потом она пропала. Правда, может, опять та банальная причина-по слухам, она развелась с мужем, а муж был оч.хороший парень и наш общий знакомый. Может, боялась мне сказать о разводеДарьянушка:Осталось несколько, с которыми дружу с детства, причем одна из них самая проверенная-убежденная атеистка и тоже замужем
Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:
ЕленаВ, спасибо за поддержку
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Дочерей: 1
В принципе, я даже за то (в глубине души), чтобы родить в отсутствие мужа, если уж не сложилось, во всяком случае, уважаю такой выбор.
А так, конечно, личное дело каждого, рожать или нет. Как любая мать, я могу сейчас залезть на колокольню и кричать "Рожайте! Все! Срочно!", но при этом я же отдаю себе отчет, что не все хотят/могут. И, как я узнала из интернета, оказывается, масса женщин все-таки не любит своих детей. Меня это чувство посетило накатом (бесы, наверное), и это было страшно, а кто-то годами с этим живет. Но вот в чем проблема - пока не родится ребенок, не узнаешь, будешь ты его любить или нет, если такие мысли посещают. Рулетка с очень высокими ставками.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
. Что, твоя подруга серьезно думала, что ты накинешься на нее с упреками? (или, может, это я недостаточно воцерковлена и надо именно что кидаться, мол, будешь гореть в геене, раз семью не сохранила?).
Ну вообще-то да:), я, например, очень боялась, что у меня не получится, поэтому начала попытки, несмотря на то, что никакой готовности в себе не чувствовала.Lili Marlen:Самоцель такая, что ли?
В принципе, я даже за то (в глубине души), чтобы родить в отсутствие мужа, если уж не сложилось, во всяком случае, уважаю такой выбор.
А так, конечно, личное дело каждого, рожать или нет. Как любая мать, я могу сейчас залезть на колокольню и кричать "Рожайте! Все! Срочно!", но при этом я же отдаю себе отчет, что не все хотят/могут. И, как я узнала из интернета, оказывается, масса женщин все-таки не любит своих детей. Меня это чувство посетило накатом (бесы, наверное), и это было страшно, а кто-то годами с этим живет. Но вот в чем проблема - пока не родится ребенок, не узнаешь, будешь ты его любить или нет, если такие мысли посещают. Рулетка с очень высокими ставками.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Какое же превратное мнение бытует о воцерковленных людяхНебо:Может, боялась мне сказать о разводе
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
Иасамани, дело не в том, что она невоцерковлена, а в истории её замужества. В общем, я вместе с еще одной подругой её с будущим мужем познакомила. Он, действ.отличный парень, и мы много раз ей об этом говорили. Т.е. она могла от меня скрыть развод, чтобы меня не огорчать. А я и правда,как узнала, расстроилась. 
Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати, сейчас зареклась кого-то знакомить, потом себя виноватой чувствуешь, если что не так идёт
Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати, сейчас зареклась кого-то знакомить, потом себя виноватой чувствуешь, если что не так идёт
-
Иасамани
У меня близких друзей в принципе очень мало, может, поэтому описываемой проблемы не почувствовала. Одна очень близкая подруга, "близнец по духу". Одна коллега по работе, с которой мы неплохо общаемся, временами обсуждаем серьезные темы, но я почему-то почти уверена, что наши отношения прекратятся, если мы перестанем работать вместе и не будем часто пересекаться в офисе и решать общие рабочие задачи - это то, что нас в основном держит вместе. И в последнее время я снова сблизилась с подругой детства, от которой как раз "отпочковалась" после ее свадьбы и рождения детей. А теперь мне эти темы интересны, нам есть о чем поговорить. С ней я не обсуждаю, допустим, любит ли она своего мужа и насколько сильно (при наличии у нее двоих детей и третьего в животике это уже не имеет значения), или какие-то философские темы, прочитанные книги - сие есть тема для разговоров с подругой №1. С ней же мы разговариваем на чисто практические темы - воспитание детей, какая школа/садик лучше, где машину застраховать, по мере возможности помогаем друг другу чем-то опять же чисто практическим - к примеру, она меня из роддома встречала и показывала, как ребенка держать, пеленать, укачивать, для меня это ценно, на тот момент этого больше было сделать некому. Духовной близости особой нет, но я думаю, что дружить мы будем долго и у нас будет мало поводов поссориться (ну хотелось бы верить), ибо острые темы не затрагиваем, а в воспитании детей и практической сметке я априори признаю ее верховенство.
И, собственно, все, и по-моему, это уже очень много. У меня есть колоссальный бонус - моя тетя, мамина сестра, с ней мы всю жизнь общались как подруги, и сейчас целый день на связи в режиме он-лайн по смс, несмотря на ее 60 лет (просто поверить в это не могу). Пишем друг другу чуть ли не каждый час, обмениваемся впечатлениями, ходим на выставки, по магазинам - такая вот у меня подруга и родственница в одном лице:). Кстати, и к церкви мы пришли вместе, она немного раньше, так что чаще всего ходим по церквям и магазинам православной литературы. Причем я читаю больше православную беллетристику, а она уже более серьезные вещи, творения святых отцов, и меня пытается приобщить к ним, словом, вместе духовно возрастаем:).
Ну и муж, конечно - в принципе, я могу сказать, что считаю его, параллельно с прочим, своим другом, почти все ему рассказываю, советуюсь, получаю психологическую поддержку.
Короче, при таком раскладе мне не требуется больше друзей, чем я имею - я счастливый человек:), в резерве есть еще психотерапевт:).
Что-то вспомнилось из "Волкодава": "С такой враждой не надо и любви. Живи сто лет/Удач тебе и благ/Мой враг":).
Добавлено спустя 35 секунд:
И, собственно, все, и по-моему, это уже очень много. У меня есть колоссальный бонус - моя тетя, мамина сестра, с ней мы всю жизнь общались как подруги, и сейчас целый день на связи в режиме он-лайн по смс, несмотря на ее 60 лет (просто поверить в это не могу). Пишем друг другу чуть ли не каждый час, обмениваемся впечатлениями, ходим на выставки, по магазинам - такая вот у меня подруга и родственница в одном лице:). Кстати, и к церкви мы пришли вместе, она немного раньше, так что чаще всего ходим по церквям и магазинам православной литературы. Причем я читаю больше православную беллетристику, а она уже более серьезные вещи, творения святых отцов, и меня пытается приобщить к ним, словом, вместе духовно возрастаем:).
Ну и муж, конечно - в принципе, я могу сказать, что считаю его, параллельно с прочим, своим другом, почти все ему рассказываю, советуюсь, получаю психологическую поддержку.
Короче, при таком раскладе мне не требуется больше друзей, чем я имею - я счастливый человек:), в резерве есть еще психотерапевт:).
Что-то вспомнилось из "Волкодава": "С такой враждой не надо и любви. Живи сто лет/Удач тебе и благ/Мой враг":).
Добавлено спустя 35 секунд:
Теперь понятно.Небо:В общем, я вместе с еще одной подругой её с будущим мужем познакомила
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Магдалена
- Всего сообщений: 144
А у меня одна подруга- моя Леночка( Баба Яготка), с которой мы прошли и горести , и радости. Друзья познаются в
беде, вот и Лена всегда ко мне приходила в трудную минуту. Когда мне поставили страшный диагноз, я была в шоке и
только она меня успокоила и помогла прийти к вере и начать воцерковляться. Хотя в это время у нее тоже был очень
трудный период в жизни. У меня было много подруг, но все как то отошли от меня, только одна Лена не оставила меня
в беде. Спаси Господи Елену, Алексия и ее чад и даруй им мирная и примирная благая.
беде, вот и Лена всегда ко мне приходила в трудную минуту. Когда мне поставили страшный диагноз, я была в шоке и
только она меня успокоила и помогла прийти к вере и начать воцерковляться. Хотя в это время у нее тоже был очень
трудный период в жизни. У меня было много подруг, но все как то отошли от меня, только одна Лена не оставила меня
в беде. Спаси Господи Елену, Алексия и ее чад и даруй им мирная и примирная благая.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
А мне,честно сказать, не хватает общения, у нас на приходе совсем нет молодежи моего возраста, самые молодые люди от 30...но как то общение не клеится, ну о житейских темах парой слов перемолвимся и все
не хватает единомышленников, не хватает бесед о прочитанных книгах, об интересных фильмах, не хватает какого то движения, каких то совместных дел...такая тоска...
единственная подруга осталась в родном городе, и сестра моя старшая, мы с ней тоже очень близки: мы все вместе с ней делали, и на курсы богословские, и на клиросе пели, и в магазины ходили, книги одни читали, а потом беседовали, так здорово, сейчас видимся раз в два месяца, очень не хватает такого близкого общения...Иногда совсем не с кем посоветоваться, или просто поплакаться,когда тяжело...не покидает чувство одиночества и покинутости...
Муж на приходе устает, хотя и бывает у нас время для бесед...
На этом форуме нашла некую отдушину...
Муж на приходе устает, хотя и бывает у нас время для бесед...
На этом форуме нашла некую отдушину...
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
-
Иасамани
Lili Marlen,
Не пали контору, дюрочка моя любимая - ты что, не узнала себя в подруге номер 1??
Не пали контору, дюрочка моя любимая - ты что, не узнала себя в подруге номер 1??
.
-