Правила поведения в храме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Правила поведения в храме
... а также расческу, зеркальце, веретено - и вообще, опять пошли в тему о суевериях 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
фотина, понимаете,когда люди близких хоронят-они и так в ступоре.А тут эти разговоры.Класть-не класть.Что класть? что не класть? кто-то что-то вспоминает-читал,бабушка другое говорит,батюшка третье...
Это не суеверия,а растерянность,ступор.Даже если знаешь что близкий человек ушел по Божьей воле-все равно туго соображаешь.
Сейчасто легко смеяться.
..а на похоронах не посмеешься.
Это не суеверия,а растерянность,ступор.Даже если знаешь что близкий человек ушел по Божьей воле-все равно туго соображаешь.
Сейчасто легко смеяться.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Фотина
все равно здесь это - флуд 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Образование: высшее
Может я не понимаю чего-то? Алла, +1.Воробушек:Рассказывают, что в этих самых странах и даже на Украине тосковали по духовности, оттого и прибежали сюда, в центр Святой Руси, побросав квартиры и работу.
-
Воробушек
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 0
Алла, Таня Галкина, возможно, оно и так, я с вами в принципе тоже согласна, но, все-таки, цель рассказа- показать "сожительство" глупейших суеверий и веры истинной. Будем зрить в корень 
-
Фотина
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
А я столкнулась,когда была в командировке,с обратным, когда работники храма так горделиво себя ведут стоя за свечным киоском и цены не сложит себе,не ответит лишний раз нормально-начинает поучать как правильно,так противно становится.Одна женщина из очереди не выдержала и сказала ей-знаете я 15 лет матушка и знаю как и что подавать,так она в лице переменилась,начала либезить. Получается если ты матушка то к тебе еще могут нормально относится,а если нет то можно и хамить,понятно что они устают,но вежливость никто не отменял ни при каких обстоятельствах.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Так я сказала им все, что думаю по этому поводу. Я понимаю так: раз ты матушка, то на тебе больше работы и обязанностей и все. Когда лебезят, то так противно сразу становиться, что фу... Особенно, когда начинают проталкивать к причастию
Меня это периодически достает. Даже среди наших знакомых как-то призналась в каком-то грехе, в ответ: Вам можно, вы же маааатушка.Тина:если ты матушка то к тебе еще могут нормально относится,а если нет то можно и хамить,понятно что они устают,но вежливость никто не отменял ни при каких обстоятельствах.
Елена
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
точно-точно.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
Наверное у нас в храме традиция не сохранилась.
А мы вычитали в БУ, что на Троицу во время коленопреклонённых молитв, согласно традиции, священник читает с букетом цветов в руках. Мы все думали, если у него в одной руке свеча, другой он перелистывает страницы, в какой же руке должен быть букет? Но букета мы так и не дождались, глупые.ЕленаВ:Объясните пожалуйста ЧТО делать с цветами, которые мы на Троицу в церкви освятили?Мы дома просто поставили их в вазу. А потом?
Заранее благодарна.
-