Как вы справляетесь с обидой? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как вы справляетесь с обидой?
О НЕНАВИДЯЩИХ И ОБИДЯЩИХ НАС
О распенших Тя моливыйся,любодушне Господи,
и рабом Твоим о вразех молитися повелевый,
ненавидящих и обидящих нас прости,
и от всякого зла и лукавства к добродетельному настави жительству,
смиренно мольбу тебе приносим,
да в согласном единомыслии славим Тя
единого человеколюбца.
Простит меня Христа ради,но вот я всегда когда мою Гордыньку кто то заденет думаю о том, что на себе Господь испытал и все мои обиды быстро улетают,
О распенших Тя моливыйся,любодушне Господи,
и рабом Твоим о вразех молитися повелевый,
ненавидящих и обидящих нас прости,
и от всякого зла и лукавства к добродетельному настави жительству,
смиренно мольбу тебе приносим,
да в согласном единомыслии славим Тя
единого человеколюбца.
Простит меня Христа ради,но вот я всегда когда мою Гордыньку кто то заденет думаю о том, что на себе Господь испытал и все мои обиды быстро улетают,
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Руфина
- Всего сообщений: 58
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Девочки, а мне во многих скорбях, помогает Иисусова Молитва! Когда я злюсь, обижаюсь или растраиваюсь, я начинаю молится этой краткой молитвой и очень быстро весь негатив уходит, а сердце наполняется позитивом и спокойствием! Так что всем советую! 
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
А у меня обида проходит после сна. Лягу, высплюсь и будь здоров! Наверное, поэтому я - соня.
Как-то слышала я детский рассказ про две шкатулки. У каждого человека есть две шкатулки. В одну он складывает обиды, а в другую радости. И все люди делятся на тех, кто любит доставать и рассматривать свои обиды, и на тех, кто предпочитает любоваться радостями. Хорошо бы выкинуть куда-нибудь первую шкатулку! Ну, или засунуть так далеко, чтоб не найти.
Как-то слышала я детский рассказ про две шкатулки. У каждого человека есть две шкатулки. В одну он складывает обиды, а в другую радости. И все люди делятся на тех, кто любит доставать и рассматривать свои обиды, и на тех, кто предпочитает любоваться радостями. Хорошо бы выкинуть куда-нибудь первую шкатулку! Ну, или засунуть так далеко, чтоб не найти.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
попадья
точно-точно!! Не зря же "утро вечера мудренее"...А у меня обида проходит после сна.
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Профессия: преподаватель
А у меня обида проходит тогда, когда я думаю о том,что Господь может меня призвать в любую минуту.И как я предстану перед ним не простивши.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Искра
- Всего сообщений: 9
обида-это нехорошее состояние, и от него надо чем-нибудр отвлечься,-молитвой ли, сном ли, чем-то вкусненьким, походом в магазин, и т.д.,- кому как удобнее, дабы все не усугубить.
Всегда, пусть не сразу, но обязательно, найдется повод оправдать обидчика.
Всегда, пусть не сразу, но обязательно, найдется повод оправдать обидчика.
-
Кудряшка Ксю.
- Всего сообщений: 120
- Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
Ох,я могу обидеться моментально,но я в эту же секунду отхожу,потому что сразу вспоминается про "Возлюби ближнего Своего" 
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
(Апостол Павел)
-
Искра
- Всего сообщений: 9
Это очень хорошо ! Дай вам Бог всегда так.Кудряшка Ксю.:Ох,я могу обидеться моментально,но я в эту же секунду отхожу,потому что сразу вспоминается про "Возлюби ближнего Своего"
-
Кудряшка Ксю.
- Всего сообщений: 120
- Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
Да,точно.Спаси Господи 
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
(Апостол Павел)
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Мне тоже тяжело прощать, когда тебя не любят и говорят гадости ни за что ни про что, за то что я работаю, а чья -то дочка не хочет работать, или не хожу на дискотеки, и т .д. Не хвастаюсь, но мне так больно, когда родственники, вроде родные люди, с которыми мы собирались, общались, теперь раздражаются, а на то, что мы очень дружны с мамой говорят, что у меня своего мнения нет, за меня все мама решает, все люди как люди, побросали институты, ругаются с родителями, а я вообще "не от мира всего," мне очень это больно, тем более звучит из уст взрослой женщины, учителя, моей сестры, то начинается, что я не замужем, кому нужно твое образование, а вот моя замужем, то что они уже развелись, прожили всего год, и грудной ребенок, это не считается, стараюсь найти ей оправдание, стараюсь не обижаться, но если, честно, мне тяжело простить, что из зависти и раздражения она говорит такие вещи, когда - то был разговор, что сейчас много людей, употребляющих наркотики, так родственница сорвалась да и скажет :" Да, ну и что, сейчас это нормально, все такие дети", я не хвалю себя, у меня тоже был подростковый период, но так хочется пообщаться, прийти в гости, а в результате каждый раз уходишь в слезах. Прости , Господи, за то что опять вспомнила обиды. Стараюсь не вспоминать, пытаюсь понять, что ей тяжело и очень обидно.

Мобильная версия