Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10590
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Ой, девочки, чё нам в магазинах продают! Вот уже второй раз мне попалось куриное филе какого-то странного происхождения. Я подозреваю, что его вымачивали в какой-то... субстанции, чтобы оживить. Как только я начала жарить кусочки как гуляшик для своих мущщщин, то из них стала выделяться какая-то мутная жидкость, пенилась и пахло вовсе не курицей, как положено, а чем-то мыльным. Её даже подрумянить не удалось - бурлит как вулкан, и всё тут. Если б не лук и кило приправы, то я не знаю... Причём один раз я умудрилась купить такую гадость в супермаркете. Уж там-то, я думала, следят за какчеством. Наивная... А второй раз - в обычном магазине. Оно не было замороженное. Пахло нормально. Вот чё делать? Кормишь семью не пойми чем!
Слава Те Господи, все здоровы и невредимы.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Лисонька,
Смелая ты - такое ешь!
А в "Управление (комитет) по защите прав потребителей" не обращалась?
Смелая ты - такое ешь!
А в "Управление (комитет) по защите прав потребителей" не обращалась?
-
Лисонька
маТаня. Неее, сейчас пост, в этот раз я не ела, ели муж и сын. А вот что делать? Купила же...
Они как всегда смелые: "Да ладно тебе, давай сюда!"
Охо-хоюшки...
-
маТаня
!
Если хочешь, я попробую у них узнать порядок действий (моё спортуправление находится на одной лестничной клетке с их, у меня там подруга работает)
В "Управление (комитет) по защите прав потребителей" отнести, они знают что делатьЛисонька: А вот что делать? Купила же...![]()
Если хочешь, я попробую у них узнать порядок действий (моё спортуправление находится на одной лестничной клетке с их, у меня там подруга работает)
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
Лисонька, а я-то думала, у вас нормальное продают...еще куме-вашей землячке говорила "это у вас хорошо"...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Лисонька
маТаня Очень рада буду воспользоваться твоей помощью. Спасибо. Останется найти, где оно у нас тут сидит, это управление, и если еще раз нарвусь на такую гадость, то решусь на крайние меры! (Жаль, здесь нет такой злой мордочки, а то бы я вставила).
Юкка Ага, хорошо везде, где нас нет. И главное дело, раньше же такого не было, скупляюсь в одних и тех же местах. Всё портится, и хорошие магазины, и хорошие товары...
Юкка Ага, хорошо везде, где нас нет. И главное дело, раньше же такого не было, скупляюсь в одних и тех же местах. Всё портится, и хорошие магазины, и хорошие товары...
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
Точно...Всё портится, и хорошие магазины, и хорошие товары...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
маТаня
Лисонька,
Значит так, для начала берешь ентот "деликатес" (прямо можно со сковородки в недожаренном виде) и несешь обратно в магазин, чтобы там либо вернули деньги, либо поменяли товар на качественный (кассир - птаха подневольная, - иди к заведующей). Желательно иметь при этом на руках чек (заведи себе такую полезную привычку - сохранять чеки, пока не съела "товар"!) и родную его упаковку. Обычно магазину не нужны лишние проблемы, и они, не желая поднимать шум, идут навстречу покупателю (втихаря продолжая дальше творить свое черное дело
)
Ежели они уперлись и не желают возвращать деньги, тогда идешь в "Управление (или комитет, как там его у вас величают) по защите прав потребителей" и пишешь заявление: "Я (такая-то такая) купила (где, какого числа и что именно), которое оказалось (свои претензии описываешь). На просьбу вернуть мне деньги за некачественный товар я получила отказ от (кого - должность и Ф.И.О). Прошу и т.д. (там на месте тебе подскажут форму заявления, даже образец дадут)." Этим заодно оградишь и других покупателей от недобросовестных продавцов: они потом десять раз подумают, прежде чем решиться "химичить" (если, конечно, это по их вине, а не производителя - ну там разберутся)
Деньги тебе (рано или поздно
) все таки вернут, а им по шапке дадут и проверку со штрафами устроят, чтобы неповадно больше было людей травить. Вот.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Значит так, для начала берешь ентот "деликатес" (прямо можно со сковородки в недожаренном виде) и несешь обратно в магазин, чтобы там либо вернули деньги, либо поменяли товар на качественный (кассир - птаха подневольная, - иди к заведующей). Желательно иметь при этом на руках чек (заведи себе такую полезную привычку - сохранять чеки, пока не съела "товар"!) и родную его упаковку. Обычно магазину не нужны лишние проблемы, и они, не желая поднимать шум, идут навстречу покупателю (втихаря продолжая дальше творить свое черное дело
Ежели они уперлись и не желают возвращать деньги, тогда идешь в "Управление (или комитет, как там его у вас величают) по защите прав потребителей" и пишешь заявление: "Я (такая-то такая) купила (где, какого числа и что именно), которое оказалось (свои претензии описываешь). На просьбу вернуть мне деньги за некачественный товар я получила отказ от (кого - должность и Ф.И.О). Прошу и т.д. (там на месте тебе подскажут форму заявления, даже образец дадут)." Этим заодно оградишь и других покупателей от недобросовестных продавцов: они потом десять раз подумают, прежде чем решиться "химичить" (если, конечно, это по их вине, а не производителя - ну там разберутся)
Деньги тебе (рано или поздно
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Его адрес и телефоны обязаны предоставить в самом же этом магазине (как и в любом другом) по первому твоему требованию. Они у них вообще должны висеть на видном месте на стенде с информацией!Лисонька:Останется найти, где оно у нас тут сидит,
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Лисонька я стала покупать целую курицу в упаковке ...последний раз брала Рязанскую...хорошая была ...настоящая...а уже нарезанные тоже больше не буду покупать...
Лисонька:Ой, девочки, чё нам в магазинах продают! Вот уже второй раз мне попалось куриное филе какого-то странного происхождения. Я подозреваю, что его вымачивали в какой-то... .
Лисонька я стала покупать целую курицу в упаковке ...последний раз брала Рязанскую...хорошая была ...настоящая...а уже нарезанные тоже больше не буду покупать...
Светлана
-
маТаня
Светлана НН,
А я и нарезанную разную брала - нормальная была.
Если уж в магазине решатся "химичить", то они и с целой чё-нить "наколдуют", можно не сомневаться.
А я и нарезанную разную брала - нормальная была.
Если уж в магазине решатся "химичить", то они и с целой чё-нить "наколдуют", можно не сомневаться.
-