Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фильмы,которые нас чему-то научили.
Один из немногих голливудских фильмов, от которых можно обрыдаться - "Искусственный интеллект". Замечательнейший фильм. Такие трогательные тонкости отношений ребенок-взрослый...
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
Самый тяжелый фильм чисто с психологической точки зрения. Мои дети и я ревели каждый раз. Так безнадежно все.........Лагиф:Один из немногих голливудских фильмов, от которых можно обрыдаться - "Искусственный интеллект". Замечательнейший фильм. Такие трогательные тонкости отношений ребенок-взрослый...
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
А я его купила вместе с "дорогой перемен"... Ревела над обоими 
-
Иннусик
- Всего сообщений: 49
- Образование: незаконченное высшее
хм... я думаю, что в каждом фильме всегда есть какая-то умная/мудрая мысль, которая заставит о чем-то задуматься (вновь или впервые).
кстати, фильм "Спеши любить" (или в другом переводе - "Памятная прогулка") на первый взгляд об очень чистой красивой, но печальной любви. хотя я там увидела и то, как человек может прийти к Богу, или если не к Богу, то как-то задуматься и переосмыслить свою жизнь, благодаря какому-то человеку (любимому, знакомому...). В общем, советую этот фильм (по роману Николаса Спаркса. у него, кстати, все хорошие и добрые).
Итак,
Спеши любить
Дневник памяти
Ночи в Роданте
Реальная любовь
*слезливое
припомню - еще допишу
кстати, фильм "Спеши любить" (или в другом переводе - "Памятная прогулка") на первый взгляд об очень чистой красивой, но печальной любви. хотя я там увидела и то, как человек может прийти к Богу, или если не к Богу, то как-то задуматься и переосмыслить свою жизнь, благодаря какому-то человеку (любимому, знакомому...). В общем, советую этот фильм (по роману Николаса Спаркса. у него, кстати, все хорошие и добрые).
Итак,
Спеши любить
Дневник памяти
Ночи в Роданте
Реальная любовь
*слезливое
припомню - еще допишу
-
Онега
- Всего сообщений: 307
Фортпост.Всем ОЧЕНЬ советую.Есть же такие удивительные батюшки! http://rutube.ru/tracks/2383145.html?v= ... 7429aa21ce
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Мы из будущего 1 и 2 часть 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Все думала, писать или нет: знаю многие в пост не смотрят телевизор. Ну ничего - после Пасхи посмотрите. "Шоу Трумана" с Джимом Кэри для любителей чего поинтеллектуальней (мне лично, очень нравится, а мужу - нет). "Босиком по мостовой" Тиля Швайгера. Нравиться и мне, и мужу. Можно поплакать и посмеяться. Про всепобеждающую любовь.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Для тех, кто любит Николаса Кейджа:
1. "Великолепная афера"( трагикомедия);
2. "Плетеный человек" (немецко-канадский римейк британского фильма ужасов «Плетёный человек» 1973 года.)
3. "Сокровище нации" (приключенческий фильм).
1. "Великолепная афера"( трагикомедия);
2. "Плетеный человек" (немецко-канадский римейк британского фильма ужасов «Плетёный человек» 1973 года.)
3. "Сокровище нации" (приключенческий фильм).
Последний раз редактировалось Лесная 25 фев 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Viva la Vida.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я бы добавила фильм в котором он играл холостяка, который однажды заснул и проснулся отцом семейства. Как фильм называется - не помнюSovenok:Для тех, кто любит Николаса Кейджа
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
апельсинка
Да-да, помню! Отличный фильм! "Семьянин" называется. О том, как Джейк - президент крупной инвестиционной компании, холостяк однажды просыпается отцом семейства и простым работягой у "Большого Эда".
Еще "Город Ангелов" (художественный фильм 1998 года, ремейк знаменитой картины Вима Вендерса «Небо над Берлином»), "Пророк" и "Знамение".
Да-да, помню! Отличный фильм! "Семьянин" называется. О том, как Джейк - президент крупной инвестиционной компании, холостяк однажды просыпается отцом семейства и простым работягой у "Большого Эда".
Еще "Город Ангелов" (художественный фильм 1998 года, ремейк знаменитой картины Вима Вендерса «Небо над Берлином»), "Пророк" и "Знамение".
Последний раз редактировалось Лесная 25 фев 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Viva la Vida.

Мобильная версия