Перед рукоположением....Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Перед рукоположением....

Сообщение логопед »

Иасамани, я понимаю когда люди поступают сразу после школы или после первого института. Тогда да это как сознательный выбор. Вот у нас староста. Хороший, толковый старота. Работает, помогает храм строить, у него дети взрослые, скоро дедушка, сам еще молодой 45 лет, с престижной работой,всего в жизни достиг. Человек верующий. Вот наверно никогда не пойму зачем ему семинария.
Реклама
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Иасамани: мужчина же изначально должен был изъявить желание стать священником
Моего мужа благословил поступать батюшка, которого Господь нам послал еще 2004 году. Сам муж тоже , конечно задумывался, но это, как нам казалось было не возможным. Каждый раз по приезду к нашему батюшке , тот опять и опять говорил на эту тему и вот в последний раз, когда мы приехали к нему с нашим зятем священником, батюшка поручил всю процедуру ему. А как благословение не выполнить? :-|

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Вместе с мужем поступили 34 человека из них 18 мирян. Один из них детский хирург(тоже выполняет благословение своего духовника), один дядечка (66 лет) из дальней епархии хочет спасти приход, нет у них там священника.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Один мужчинка бывший владелец сети магазинов"Империя сумок", вместе с моим алтарничает за 16тр.... :pardon:
Светлана
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Лучинка, а такое бывает? Что человек ни сном ни духом о священнической миссии не думал, но раз благословили - выполняй?
А если бы батюшка его благословил на монашество???
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Иасамани: А если бы батюшка его благословил на монашество???
Наш батюшка пока еще в разуме. Простите. :smile:
Светлана
Паутинка
Всего сообщений: 9
Образование: среднее специальное

Сообщение Паутинка »

Мои родители поддерживают его в этом поступке. Мама моя говорит, что я не должна мужу палки в колеса ставить, что это его призвание. Что замуж я вышла за семинариста, и должна была предполагать, что рано или поздно он станет священником. И что скорби в жизни неизбежны, и избежав этих скорбей, могут быть другие. И вообще надо не только о материальных благах думать, но и о горнем помышлять. Я это все понимаю конечно, но от этого понимания мне не легче. Очень тяжело(( наверно от того, что веры нет и только на себя надеюсь. Думала уже маму попросить с детьми посидеть, а самой на работу устроиться.
Последний раз редактировалось Паутинка 26 сен 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Ох и сложно же все это... Конечно, Господу виднее, какими путями вести к принятию сана. И все же, мне кажется, и к советам духовника надо подходить с неким рассуждением - все же старцев, которым открыта воля Божья, никогда много не было, а сейчас тем более.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

А духовник монах?
На мой взгляд, это через чур давать такое благословение,имхо. Брать на себя такую ответственность за семью этого человека и за него самого :pardon:
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Иасамани: , но раз благословили - выполняй?
Вообще не обязан он выполнять. Это касается монахов, в монастыре. Мирян это не касается. Скорее как рекомендация. Но брать ее к исполнению или нет, дело самого человека. Видела и не раз как такие духовники разрушали семьи, и прочее и прочее. Вот хотя бы Охлобыстина взять. Считаю что он очень показателен, и в интервью он много рассказывал. Иасамани в ЛС ответила.

Отправлено спустя 41 секунду:
Январочка: На мой взгляд, это через чур давать такое благословение,имхо.
Иногда их на это толкают.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Екатерина1989: . Что замуж я вышла за семинариста,
Правильно говорит, мы не о том. Вот человек взрослый, всего добился, у него семья, дети, профессия, он самодостаточный, верующий человек. Он уже достаточно взрослый, а не мальчик из семинарии, он многое видел, и больше знает по своему опыту.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Екатерина1989: Что замуж я вышла за семинариста, и должна была предполагать, что рано или поздно он станет священником.
Простите, но разве мама не права? :pardon:
"Выбирая мужа - выбираешь судьбу" Выходя замуж за курсанта - можно на 99% быть уверенной, что будешь в итоге женой военного - разве нет?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Чеполина
Всего сообщений: 95

Сообщение Чеполина »

Лучинка, и Екатерина1989, Сестренки, у меня очень похожая ситуация :))) Держитесь! Как написано у царя Давида: " не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба" (36 псалом). Осталось стать праведниками :)))))))))
Муж учится в семинарии на очном уже 3 курс. Стипендия повышенная - 600 рэ в месяц. Ребенку год и три.
Ответить Пред. темаСлед. тема