Муж очень изменилсяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Муж очень изменился

Сообщение Наталка »

Надя, мы практически товарищи по несчастью стали :cry: :friends: ...
А дочька тоже малюсенькая - прималюсенькая :smile: ...Все детки разные, не переживай, у всех разная конституция.
Тяжело, когда родные болеют :friends: а ты держись ради малышика! :Rose: Не унывай!
С Божией помощью наладится всё.
Помоги Господи! :bible:
Господи, спаси нас.
Реклама
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Надюша, мой 5-ти летний пацан выглядит на 4 года. Ему и меньше дают. Когда врачу пожаловалась, она с доброй улыбкой ответила: на себя посмотрите, и муж далеко не ушел... всего на 20см.
Помоги, Господи, р.Т.Елене преодолеть испытание болезнью и не роптать. Пошли ей облегчение и, если есть на то Святая воля Твоя - исцеление.
А с мужем терпи, все уладится и он будет тебе очень благодарен, что в трудные минуты его жизни ты не убежала от него, не обвинила и поддержала. Если не будет испытаний, то и радость можно не заметить, а так... закончится черная полоса и начнется белая. Все когда-нибудь кончается... Бог в помощь!
Ты заходи к нам почаще - мы поддержим ;)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Пеларгония
Всего сообщений: 14
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святителя Митрофана Воронежск.
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Пеларгония »

Уважаемая Надежда Т.! Искренне сочувствую Вам, но позвольте высказать несколько иные мысли. Ваш супруг не захотел стать священником, потому что слишком тяжелой показалась ноша пастырского служения. В свое оправдание сослался на лицемерие в среде священства. Я уже 24 года матушка, столько видела и лицемерия, и ханжества в приходской и околоприходской жизни, но я не вижу для себя иной жизни, чем быть женой сельского священника, равно, как и мой супруг не мыслит своей жизни вне Церкви, вне пастырского служения. Если все будут отступать, кто останется в Церкви? Кто покажет образ настоящего священника?
Все проблемы Вашего супруга - от этого поступка! Он оказался незрелым в духовном плане, поэтому все последующие нестроения в его жизни вполне оправданны: это попущение Божие, испытание его веры, его духа. И уже в миру опять проявилась незрелость: он стал заложником вредных привычек, что никак не способствует его единению с Богом.
Пока он не осознает груз собственных ошибок и не поймет, что только он один виноват в происшедшем с ним, пока он не покается перед Богом и попросит Его о помощи ничего не изменится. Он будет страдать сам и вас с сыном будет увлекать за собой.
А что касается его отношения к Вам, то это вообще не поддается никакому оправданию. Он и здесь умудрился нарушить обеты, данные им Богу. Вспомните, что говорит апостол Павел в послании к Ефессянам, которое читается во время Таинства венчания. Я напомню Вам это своими словами: по словам апостола, муж должен любить свою жену, как самого себя, как свое тело. Никто себе любимому не причинит вреда или боли, соответственно, муж, любящий жену как собственную плоть, никогда не обидит её. А что происходит у Вас? Прямо противоположное! Он должен скорбеть о том, что своими поступками причинил и причиняет Вам боль, и, с Вашей помощью, искать выход из кризисной ситуации. А он, наоборот, отвернулся от Вас, пренебрегает Вами, как бубто Вы в чем-то виноваты. От Ваших отношений страдаете Вы, страдает он, страдают родители и, самое страшное - Ваш сын. Ребенок должен расти в совершенной любви, а Ваш супруг обделяет своего же сына этой любовью.
Конечно, как христианская жена Вы поступаете правильно: смиряетесь, сочувствуете, любите, скорбите, терпите и молитесь. Н, видимо, Вашему мужу - это не в пользу. Значит, срочно меняйте свою линию поведения. Может быть, ему нужна психологическая встряска, так тряхните его как следует.
Прежде всего, ослабьте внешние проявления своей любви и заботы, "охладейте" к нему немного, займитесь собой и сыном. Если с Вашей мамой все наладится - срочно на работу. Пусть он увидит в Вас пример, что нужно изменить свою жизнь, что пора прекратить только плакать и обижаться на судьбу. Покажите ему свои сильные стороны? А то, что получается? Он-в "депрессии", в слезах от жалости к себе "несчастному", и Вы рядом с ним-воплощение печали. У него нет стимула меняться, ему нравиться ни за что не отвечать. Если Вы сумеете переломить ситуацию, то, думаю, это взбодрит его. Станьте более уверенной, сильной, жизнерадостной, подумайте о том, что у Вас впереди вся жизнь. Зачем Вам тусклая и серая жизнь? Только не увлекайтесь самостоятельностью, как таковой, чтобы Ваш муж не подумал, что стал ненужным Вам. Помните ради кого и чего Вы это предпринимаете: ради Вас, ради Вашего мужа, ради Вашего сына, то есть, в конечном итоге, ради возвращения любви и счастья в Ваш дом. Ради этого стоит потрудиться. Уверена, что с Божьей помощью у Вас все получится.
Простите за сумбурное и резкое письмо, но, поверьте, оно написано искренне, от самого сердца. Мои советы частично основываются на личном опыте. Этому опыту уже 22 года. Итог этого опыта - 20 лет счастливой семейной жизни, когда все делается рука об руку и 2 пары глаз смотрят в одну сторону. Помоги Вам Бог. Простите меня.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Пеларгония!
Замечательный ответ! :good: :Rose:
Как жена с почти 25- летним стажем, подписываюсь под каждым словом. Молодым женам подобные советы можно хранить в виде памятки на видном месте. :D
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

Девочки, извините,что не в тему... А куда исчезла тема " Рукоположение мужа, прошу совета"? Вчера была,,,
Анкира
Всего сообщений: 250
Профессия: все про детей

Сообщение Анкира »

птица певчая
в форуме Тонкий момент :chelo:
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

Не сумела найти, Жаль, Ну, всё равно, Надеюсь, тебе уже чуть-чуть легче, Юленька. Молюсь за тебя. :smile:
Анкира
Всего сообщений: 250
Профессия: все про детей

Сообщение Анкира »

птица певчая
:chelo:
Я чувствую вашу поддержку!
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

птица певчая
В форум тонкий момент можно попасть, когда будет 20 сообщений.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Оляка
Всего сообщений: 5
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение Оляка »

Дорогая Надежда Т. Я полностью согласна с Пеларгонией. Некоторых мужчин сочувствие расслабляет. Может быть на вашего мужа лучше подействует "шоковая терапия". Может быть поговорить с ним в такой направленности: "Ты отвернулся от Господа потому, что увидел среди Его служителей лицемерие, а каково Ему видеть, что ещё один сын отвернулся от Него. А если бы твой сын отказался от тебя из-за того, что другие дети тебя не любят." Хотя, конечно вы лучше знаете своего мужа и вам решать, как поступить. Дай Бог вам терпения. Не забывайте, что муж - это ваша половинка, которая сейчас больна. Может быть он не столько охладел к вам, сколько думает, что из-за болезни ребёнка и мамы вам сейчас не до него. В любом случае помните, что любой кризис рано или поздно заканчивается. Простите меня, грешную, если что не так.
Закрыто Пред. темаСлед. тема