Бэби слинг ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Re: Бэби слинг
Я перед рождением Кати тоже выслушав все мнения всеже купила себе слинг с кольцами. Носила где-то месяц, когда Катюше было 2-3 месяца. Потом она стала протестовать и мы его закинули. А недавно Катя все болела и капризничала. Руки и спина болели, постоянно Катя (а ей исполнился годик) была на руках и я была как связанная , ничего не могла сделать. Вспомнила про слинг, достала и....
терперь одеваю каждый день дома. А ей как нравится. Перед сном сама приносит, возьми мама на ручки 
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Касательно ношения детей сзади - японцы, скажем, носят детей и сзади. В сумках, подобных нашим "кенгуру". У меня была такая сумка (рюкзак с дырками для рук и ног). В принципе в кенгурушке можно и сзади малыша носить, но я всегда боялась - вдруг что произойдет, а я не увижу.
Касательно ношения сбоку - категорически нельзя. У дитяти развивается кривошея.
Касательно ношения сбоку - категорически нельзя. У дитяти развивается кривошея.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
mariga, трикотажные мягче сидят, хорошо облегают, но и к ним, и к более плотным-менее растяжимым надо приспособиться. По хорошему, перед тем, как определиться с выбором, стоит попробовать поносить в слинге, взять на время, напрокат. Не всем идет. Мне очень нравится и ССК, и слинги шарфы (первые у меня с 2 ребенка, 98 года, шарфы только с шестой опробовала).
Не могу связывать ношение на боку (бедре) с развитием кривошеи -- ее ставят раньше существенно, чем ребенка начинаешь так носить -- он уже к этому времени устойчиво сидит, и головой вертит, да и бока-то тоже меняешь! Посадка на бедре, если получится освоить -- очень хороша, часть нагрузки с плеча, спины уходит на тазовую кость, бедро, ногу, устаешь в разы меньше.
Не могу связывать ношение на боку (бедре) с развитием кривошеи -- ее ставят раньше существенно, чем ребенка начинаешь так носить -- он уже к этому времени устойчиво сидит, и головой вертит, да и бока-то тоже меняешь! Посадка на бедре, если получится освоить -- очень хороша, часть нагрузки с плеча, спины уходит на тазовую кость, бедро, ногу, устаешь в разы меньше.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
У меня вопрос по трикотажным слинг-фарфикам.Как они выглядят? мой льняной-по форме параллелограмм.Длинный,короткие стороны срезаны по косой.А в трикотажном надо по косой срезать? а ессли срезать-то как срезанные края обрабатывать?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Topolek
- Модератор
МАНЯША, у меня на трикотажном в конце съужено также параллелограммно, край обработан оверлоком -- тянется-то он не по краю, а поперек его...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
МАНЯША
http://kp.ru/daily/24459.5/621585/
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но я посмотрела-там все слинги типа "перевязь.А не слинг-шарф.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но я посмотрела-там все слинги типа "перевязь.А не слинг-шарф.
-
Topolek
- Модератор
МАНЯША, по-моему, страшилка из разряда обычных американских перестраховок, когда они на каждом полиэтиленовом пакете пишут: "не давайте играть детям".
-
МАНЯША
Ну я там написала....Все может быть опасно...Если серьезно-и в автоаварию попасть можно,и чайник опрокинуть,и прочая,прочая,прочая...У нас в музыкалке девочка Лиза в 94 году погибла-дорогу переходила.Так музыкалку же не закроют из-за этого!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тополёк,а трикотаж какой? хлопок? для лета что лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тополёк,а трикотаж какой? хлопок? для лета что лучше?
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: врач-стоматолог
Topolek
Спасибо!
Буду осваивать. Но вот слинг с кольцами не пошел - на первой испытано. Второго носила в "сумке-слинге", третьего попробую в трикотажном шарфе
Спасибо!
Буду осваивать. Но вот слинг с кольцами не пошел - на первой испытано. Второго носила в "сумке-слинге", третьего попробую в трикотажном шарфе
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
дочу, 11 месяцев, днем я способна укачать только в слинге (у меня слинг с кольцами). если даже просто с ней лягу и грудь дам - меньшая вероятность, что заснет. а так - меня здорово выручает. Но, хоть она и не крупная, всего 8 кг., я подолгу носить ее не могу, да и делать ничего не могу с ней в слинге, руки не свободны. потому сейчас - только для засыпания.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Мобильная версия