Начните с молитвы и с похода к Владыке. Если он благословит в ТСЛ, и у Вас есть возможность поехать подавать документы без гарантии, что возьмут, езжайте. Помолитесь Преподобному и идите, если в канцелярии не берут документы - идите , помолясь, к Владыке ректору и просите взять в порядке исключения.
Не правда, что не берут.
Россия - страна телефонного права и "не берут до 18 не приговор"-смотря, кто просит и как просит.
Здравствуйте! Ну как, вы поступили? Эх, жаль я раньше сюда не пришла. Просто сама в этом году должна была заканчивать РШ при МПДА иС.
Вопрос к Кардаш Антонине: Наталья Кордаш не ваша родственница? Мы с ней на одном курсе учились.
Вера Кудрячова, да. Я поступила. Я учусь в православном свято-тихоновском гуманитарном университете.
Наталья Кордаш не моя родственница! У меня фамилия "кАрдаш"
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
Простите, не хотела вас обидеть. Просто Наташа говорила, что у нёе есть родственники с фамилией КАРДАШ, а ей в паспорте неправильно написали. Я вот и подумала, что может вы знакомы
Поздравляю с поступлением!
Кардаш Антонина:Вера Кудрячова, да. Я поступила. Я учусь в православном свято-тихоновском гуманитарном университете.
Поздравляю с поступлением! Если не ошибаюсь, это до сих пор единственная из духовных школ, чей диплом считается дипломом ВУЗа для государства. Так что для Вас ПСТГУ лучший выход - и духовное образование и светское одновременно
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
очень сложно? Я понимаю, каждому дается по-разному Вот я раздумываю, может быть начать? Кажется, в декабре следующий набор. Какие документы надо предоставлять, и как? У меня документы далеко, все еще не забрала их
лаватера, диплом о первом высшем, паспорт, рекомендацию духовника. Пройти тест в качестве вступительного экзамена (катехизис, по сути), там конкурсный отбор строгий по результатам теста. когда я поступала, проходные были 98,5% (не помню, сколько это по баллам), сейчас вроде поменьше конкурс. Нагрузки большие, темы запускать нельзя. Обучение платное (8 тыс. в семестр), если нет возможности платить, но успеваешь по программе без пересдач, можно написать прошение на помощь - бесплатное обучение. Это я все рассказываю про свою специальность, которая 4,5 года и дает гос. диплом и специальность "Теолог" (представляете, есть у нас такая в гос. списке где-то после философии!!!). Там есть другие программы без гос. диплома, там вроде проще.
не знаю, стал ли меньше конкурс. На сайте выделеным шрифтом указано, что группы ограничены по количеству, больше 50 не берут. Та что конкурс все равно присутствует.
Диплома нет у меня Я с 4-го курса ушла
Если так, то возможно на обычные курсы попробую