духовное образованиеЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Юля Л.
Всего сообщений: 3
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: духовное образование

Сообщение Юля Л. »

Кардаш Антонина:Кардаш Антонина
Начните с молитвы и с похода к Владыке. Если он благословит в ТСЛ, и у Вас есть возможность поехать подавать документы без гарантии, что возьмут, езжайте. Помолитесь Преподобному и идите, если в канцелярии не берут документы - идите , помолясь, к Владыке ректору и просите взять в порядке исключения.
Не правда, что не берут.
Россия - страна телефонного права и "не берут до 18 не приговор"-смотря, кто просит и как просит.
Реклама
Вера Кудрячова
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Вера Кудрячова »

Здравствуйте! Ну как, вы поступили? Эх, жаль я раньше сюда не пришла. Просто сама в этом году должна была заканчивать РШ при МПДА иС.
Вопрос к Кардаш Антонине: Наталья Кордаш не ваша родственница? Мы с ней на одном курсе учились.
Автор темы
Кардаш Антонина
Всего сообщений: 104

Сообщение Кардаш Антонина »

Вера Кудрячова, да. Я поступила. Я учусь в православном свято-тихоновском гуманитарном университете.
Наталья Кордаш не моя родственница! У меня фамилия "кАрдаш"
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
Вера Кудрячова
Профессия: домохозяйка

Сообщение Вера Кудрячова »

Простите, не хотела вас обидеть. Просто Наташа говорила, что у нёе есть родственники с фамилией КАРДАШ, а ей в паспорте неправильно написали. Я вот и подумала, что может вы знакомы :pardon:
Поздравляю с поступлением! :Rose:
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Кардаш Антонина:Вера Кудрячова, да. Я поступила. Я учусь в православном свято-тихоновском гуманитарном университете.
Поздравляю с поступлением! Если не ошибаюсь, это до сих пор единственная из духовных школ, чей диплом считается дипломом ВУЗа для государства. Так что для Вас ПСТГУ лучший выход - и духовное образование и светское одновременно :good:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

kelijka, Лена, а ты в ПСТГУ училась в филиале очно или на дистанционном?
Елена
kelijka

Сообщение kelijka »

лаватера, я учусь, на дистанционном
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Виолина

Сообщение Виолина »

очень сложно? Я понимаю, каждому дается по-разному :smile: Вот я раздумываю, может быть начать? Кажется, в декабре следующий набор. Какие документы надо предоставлять, и как? У меня документы далеко, все еще не забрала их :sorry:
Елена
kelijka

Сообщение kelijka »

лаватера, диплом о первом высшем, паспорт, рекомендацию духовника. Пройти тест в качестве вступительного экзамена (катехизис, по сути), там конкурсный отбор строгий по результатам теста. когда я поступала, проходные были 98,5% (не помню, сколько это по баллам), сейчас вроде поменьше конкурс. Нагрузки большие, темы запускать нельзя. Обучение платное (8 тыс. в семестр), если нет возможности платить, но успеваешь по программе без пересдач, можно написать прошение на помощь - бесплатное обучение. Это я все рассказываю про свою специальность, которая 4,5 года и дает гос. диплом и специальность "Теолог" (представляете, есть у нас такая в гос. списке где-то после философии!!!). Там есть другие программы без гос. диплома, там вроде проще.
Виолина

Сообщение Виолина »

не знаю, стал ли меньше конкурс. На сайте выделеным шрифтом указано, что группы ограничены по количеству, больше 50 не берут. Та что конкурс все равно присутствует.
Диплома нет у меня :cry: Я с 4-го курса ушла :sorry:
Если так, то возможно на обычные курсы попробую
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема