Найти друг друга... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Найти друг друга...
Я поняла, что мой пост вызовет вопросы, напишу точнее, я написала Инночке, но чтобы она не обижалась, ведь это православный форум, здесь у женщин много деток, большие семьи, конечно, они ими занимаются, занимаются семьей, им не в чем оправдываться. это их жизнь, кто - то хочет семьи, кто - то карьеры, это прекрасно! 
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Иннусик
Ну вот тебе мнение жены, работающей в светской организации
Из 5 лет брака, 3 я сидела в декретах, 2 работала, сейчас снова в декрет. Июольше всего об этом мечтает МУЖ! Да, он радуется и гордится мной, он любит даже прихвастнуть иногда, что я работаю, что какая у него жена умная
, но, но, но... хочет уже, чтоб я сидела дома и побыла еще хоть немного той самой курочкой. Уж очень ему уже хочется почуствовать себя цыпленочком
, когда доомой приползаешь, а там жена не такая же, как он, мечтающая вечером помолчать и полежать, а напоить-накормит-спать уложить (его, любимого мужа), а перед сном еще и сказочку рассказать, как жили без него целый день.
И отнюдь не всех мужей так напрягают рассказы про пеленки, про детей... Отнюдь не всегда надо такой уж интеллект и образованность в домашней беседе проявлять...
ИМХО, женщина работать не должна. Она МОЖЕТ это делать,если ее не напрягает это, ее домашних не напрягает это, ей нравится работа (девочки-добытчицы, родные мои, работающие по необходимости, я сейчас не о вас, да, вы поняли
)
Инна, ты просто сейчас слабо представляешь себе, насколько ТЯЖКО физически работать и тащить семью одновременно. Особенно, если эта работа со служением мужа никак не связана, когда месяцами не можешь вырваться в храм... А пропагандирование образа этакой "супер-женщины: жены-мамы-карьеристки - и везде успешной" - не есть хорошо.
Ну вот тебе мнение жены, работающей в светской организации
Из 5 лет брака, 3 я сидела в декретах, 2 работала, сейчас снова в декрет. Июольше всего об этом мечтает МУЖ! Да, он радуется и гордится мной, он любит даже прихвастнуть иногда, что я работаю, что какая у него жена умная
И отнюдь не всех мужей так напрягают рассказы про пеленки, про детей... Отнюдь не всегда надо такой уж интеллект и образованность в домашней беседе проявлять...
ИМХО, женщина работать не должна. Она МОЖЕТ это делать,если ее не напрягает это, ее домашних не напрягает это, ей нравится работа (девочки-добытчицы, родные мои, работающие по необходимости, я сейчас не о вас, да, вы поняли
Инна, ты просто сейчас слабо представляешь себе, насколько ТЯЖКО физически работать и тащить семью одновременно. Особенно, если эта работа со служением мужа никак не связана, когда месяцами не можешь вырваться в храм... А пропагандирование образа этакой "супер-женщины: жены-мамы-карьеристки - и везде успешной" - не есть хорошо.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Это точно! Я с мужем познакомиалсь в больнице
Приехала к подруге, заволевшей пневмонией, в соседней палате тем же самым болел мой будущий муж. Вот так и познакомились в больничном кафе.

Скажу честно, я после декрета с удовольствием вышла на работу. не карьеру делать, а просто люблю свою работу, коллектив. да и все мы разные, меня сидение дома расслабляет. Я больше успеваю, работая.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Иннусик:а вы где обычно знакомитесь?
а то - на Бога надейся, но сам...
под лежащий камень вода не течет и пр.....
Виноградинка: Счастье - и за печкой найдет! (с)
mAlenushka:...
ИМХО, женщина работать не должна. Она МОЖЕТ это делать,если ее не напрягает это, ее домашних не напрягает это, ей нравится работа ...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Такой образ, желание ему соответствовать приводит женщину к заниженной самооценке, ( ну как это??? ведь везде пишут, что можно и карьеру сделать и дома все успеть, и при этом быть цветущей, довольной), депрессии и пр.mAlenushka:.. А пропагандирование образа этакой "супер-женщины: жены-мамы-карьеристки - и везде успешной" - не есть хорошо.
Я -Natulya
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Здравствуйте, девочки! Прочла посты моей девочки, и волосы дыбом встали...Не обижайтесь и не принимайте всерьез ее морализаторские высказывания. Это всего лишь теория, практики никакой, действительно производит впечатление глупой маленькой девчонки, причем абсолютно невоспитанной. Это издержки моего воспитания, т.к. с детства мы с ней общаемся по-взрослому на разные темы, поэтому многое из услышанного от меня она воспринимает, как личный опыт.Ваша реакция совершенно справедлива, и я очень надеюсь, что она о многом задумается, во всяком случае мне бы очень этого хотелось. Я очень надеюсь, что она повзрослеет и не будет такой категоричной, и на это нужно время.А пока я прошу прощения у тех, кого она задела своими высказываниями:chelo:
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мартовская
дочка не обиделась? будет еще на форум заходить?
дочка не обиделась? будет еще на форум заходить?
Per aspera ad Astra
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Мартовская
Да, я тоже вот подумала,что было бы хорошо,чтобы она не обиделась...Просто по-другому сестры реагировать не могли, пусть нас поймет...
Да, я тоже вот подумала,что было бы хорошо,чтобы она не обиделась...Просто по-другому сестры реагировать не могли, пусть нас поймет...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Она, скорее расстроилась, что ее приняли за карьеристку.Она убеждена(и я с ней согласна), что надо иметь образование, работу,на которой можно работать при необходимости, не обязательно при этом делать карьеру, т.к.в любом случае приоритет будет отдан мужу и детям. Ей непросто, т.к. нет реального жизненного опыта.А обидеть она никого не хотела, да и жизни учить тоже.
Сейчас для нее актуальна тема хождения к гадалкам, т.к. сейчас буквально все подружки в силу возраста там побывали и ее подстрекают, она стоически отстаивает, что это грех, и этим они навлекут на себя великое множество проблем, я сама была свидетелем такого телефонного разговора. И в то же время так коряво выразилась на эту тему здесь, на форуме...
Сейчас для нее актуальна тема хождения к гадалкам, т.к. сейчас буквально все подружки в силу возраста там побывали и ее подстрекают, она стоически отстаивает, что это грех, и этим они навлекут на себя великое множество проблем, я сама была свидетелем такого телефонного разговора. И в то же время так коряво выразилась на эту тему здесь, на форуме...
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Образование: незаконченное высшее
Я 2 раза была в Крестном Ходе Витебск - Смоленск, рассказывали знакомы ребята потом, что некоторые во время Хода находят свою половинку 
Пишу редко, но душой с вами))
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
за это дочкеМартовская:Сейчас для нее актуальна тема хождения к гадалкам, т.к. сейчас буквально все подружки в силу возраста там побывали и ее подстрекают, она стоически отстаивает, что это грех, и этим они навлекут на себя великое множество проблем, я сама была свидетелем такого телефонного разговора. И в то же время так коряво выразилась на эту тему здесь, на форуме...
Per aspera ad Astra
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мартовская
Я в Вашей дочке сестру узнаю - тоже мучает меня на те же темы, тоже работать хочет, и много денег, чтобы родителям помогать
Ничего, потихоньку проходит 
А гадалки... Теперь понятно, почему ее так интересует тема про старцев
ЗЫ: вот сестренка так же, спрашивает, а для чего - не скажет, отвечаешь, потом оказывается - совсем не о том... Говорю, что ты сразу не скзала, для чего спрашивала, говорит
"Не знаю!!!"
Наташ, я тоже вышла - с удовольствием и радостью, от дыхать от кастрюль. А таперь точно так же готовлюсь в декрет - отдыхать от работыПтица счастья:Скажу честно, я после декрета с удовольствием вышла на работу. не карьеру делать, а просто люблю свою работу, коллектив. да и все мы разные, меня сидение дома расслабляет. Я больше успеваю, работая.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мартовская
Я в Вашей дочке сестру узнаю - тоже мучает меня на те же темы, тоже работать хочет, и много денег, чтобы родителям помогать
А гадалки... Теперь понятно, почему ее так интересует тема про старцев
ЗЫ: вот сестренка так же, спрашивает, а для чего - не скажет, отвечаешь, потом оказывается - совсем не о том... Говорю, что ты сразу не скзала, для чего спрашивала, говорит
-