Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

ИринаШ
Всего сообщений: 103
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сложности усыновления

Сообщение ИринаШ »

Я бы очень хотела взять ребенка из детдома, но у нас ни денег, ни жилья, и все против, абсолютно все. :cry: Поэтому, я только читаю такие темы, восхищаюсь, плачу иногда. :cry:
Хотелось бы узнать, вот тут все рассказывают о том, как взяли деток.... а есть такие, кто уже вырастил их? какие они взрослые? Удается им преодолеть детдомовские комплексы? Создают они свою семьи, ходят ли в храм? Может кто знает хоть понаслышке о таких?
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Реклама
Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Девочки, милые, дорогие, какая радость у нас! Помните, я писала:
муха:Сыну 3 года, взяли из приюта в 10 мес. Серьезно болен, горячо любим приемными родителями. Полгода назад пришлось из жалости взять еще одного малыша - ему 3,5 года. Родителям он кажется плохим, лукавым, считают, что он портит первого ребенка... Посмотрим, что будет через пару лет - думаю, будет та же горячая любовь, что и к первому
Она беременна!!!!!!!!! У них никак по мед. показаниям не м.б. детей!
Первого ребенка взяли ради себя, а второго матушка очень не хотела брать, взяли ради Бога... И....... БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!
Девочки, дорогие, помолитесь, пожалуйста, о здравии матушки Ольги!!!!!!!! Слава Госпду! Какое счастье!!!!!!!!
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

ПОМОГИ ГОСПОДИ
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Господи, помоги рабе Твоей непраздной Ольге!
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Екатерина Глинкина
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: регент, историк

Сообщение Екатерина Глинкина »

А вот мы с мужем тоже очень хотели взять ребёночка. Но когда муж спрашивал благословения у старца Илия - тот не благословил, сказал,что часто бывает наследственность плохая. Наверно, это просто именно мне не нужно. Я расстраивалась, так как с детства этого хотела., а всё же без благословения не решусь.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Екатерина Глинкина:... тот не благословил, сказал,что часто бывает наследственность плохая.
Дык... А у кого она здоровая? :-|
Все мы через прародителей наших с "плохой наследственностью". :pardon:

Даст Бог, Екатерина, и сложится у Вас ребеночка взять! И благословение дадут. :Rose:

муха!
Счастливая история. :smile:

Дай Господь здоровья р.Б. Ольге со чадом! Пошли ей любви и терпения ко всем приемным деткам!

А терпения мамочке теперь очень много понадобится, чтобы никто себя обделенным не чувствовал.
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Дочерей: 2
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ИринаШ »

В дореволюционной России детдомов не было, были только временные приюты, из которых детей всегда охотно и быстро разбирали по домам. Считалось за большую честь и милость Божию иметь в доме "сиротинушку", через которую спасалась вся семья.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Лана 77
Всего сообщений: 81
Дочерей: 0

Сообщение Лана 77 »

Екатерина Глинкина
Не в обиду старцу, но он тоже человек, может и ошибиться. И потом, наследственность не причина, кажется, чтобы Богоугодное дело сделать, ведь он не сказал, что не благословляет, потому, что именно Вам это не нужно . Да уж я не помню, где читала, что советы духовника, это только рекомендации, решать нам, мы ж не в монастыре. Вот если представить, спросит нас Господь " Почему не приняли Меня, как Я заповедал?" , а мы ему, " у малыша была наследственность плохая".Как то это не того....... Если ВЕРИТЬ, в Господней воле и наследственность изменить :oops:Мне кажется. Я конечно не претендую, чтобы советы старца отменять, но может с кем-то ещё посоветоваться ? :-| Простите, если что не так.... :chelo:
Алиса
Всего сообщений: 5064
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

муха:взяли ради Бога... И....... БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!
Взаимосвязь налицо :smile: Очень рада :Rose:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Мне кажется, что старец все-таки отвечает на наши внутренние сомнения - убеждалась в этом лично. М.б., он не хотел именно в этот момент благословлять вас взять ребеночка, возможно, это ВЫ были неготовы? Может (ИМХО ИМХО ИМХО) стоит серьезнее отнестись к мнению наших форумчанок и к опыту моей родственницы (см на этой страничке) - ребенка брать не себя чтоб порадовать, а чтобы малыша спасти? Простите, я может грубо сказала - простите меня, просто вы не отчаивайтесь, а попробуйте все заново :friends:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Закрыто Пред. темаСлед. тема