Подвиг женщины сегодняВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Подвиг женщины сегодня

Сообщение Полевая ромашка »

раба Божия екатерина:Здравствуйте всем кто на этом форуме.Вот решила высказать свое мнение.Мне кажется в наше время многие женщины забыли что такое быть женой и матерью.Им хочется сделать себе карьеру,зарабатывать много денег, иметь положение в обществе, и все это затмевает наше главное предназначенное Богом служение.Поэтому мне кажется в наше время подвиг быть настоящей женой и матерью и ради этого отказаться от всех мирских заманчивых предложений.Ведь даже в библии написано,что жена спасается чадородием, а значит сам Господь нам говорит о том какм нам спастись, и какой подвиг и какую жертву господь от нас просит. Незнаю возможно я и неправа.

У каждого своё, свой путь. Для одной спасение - семья и дети, а для другой - работа. Давайте за Бога не будем решать кому что спасительно. Не совсем чадородием, а чадовоспитанием, если уточнить для современного понимания. Вон, некоторые каждый год рожают и отказные пишут. Сомневаюсь, что это был путь спасения. И ещё, матушка Екатерина, а Библия пишется с большой буквы, знаете?
Реклама
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Белая сирень »

Крест женщины - не прост. Семья, дети конечно наша ноша. Дарить свет, добро, ласку окружающим, не проходить мимо без улыбки для нуждающегося - простые истины, но мы как то замыкаемся от окружающих.
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Очень с вами согласна,что иногда простой улыбки и доброго слова достаточно для того, чтобы помочь человеку.И это тоже подвиг, когда у тебя множество какихто своих "проблем"(как нам кажется), обратить внимание на беду другого человека.А то очень часто даже за собой замечаю, чтог иду не смотря по сторонам и никого кроме "себя любимой"не видя.
Автор темы
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Topolek, своевременно заметила, что "у нас сейчас под рукой - свет, тепло, вода в доме, техника"... Это правда, а жизнь человека все равно не становится легче. Душа часто находится в стрессовом, порой угнетенном, депрессивном состоянии от той бешенной скорости, которая диктуется сегодня нам современной цивилизацией. :P
Правильно кто-то изрек из великих, что цивилизация - это утопия, путь к самоуничтожению... Все объекты цивилизации насколько они приятны и совершенны в применении, настолько и опасны для жизни человека. Человек сам их изобрел и сам от них порой "спасается"...
А сколько людей нуждаются в помощи психолога? Жуть! Но все на свете не зря! И часто в погоне за психологической разрядкой человек естественным образом тянется к Богу - Творцу и Создателю "душ и телес человеческих" с мольбами о помощи... И Церковь становится тем Утешителем и Врачевателем для человека...Ну ладно, это уже я не по теме :oops:
Да, но при любых условиях во все времена каждый человек несет свою ношу, свой крест, который дает ему Господь, и который помогает ему нести тоже Господь!
Все нам по силам нашим. Мне кажется, если пытаешься и дальше нести свой крест - это подвиг, а если захочешь его сбросить - то можешь потерять что-то главное, даже Христа...
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Автор темы
Ряпушка

Сообщение Ряпушка »

Всем привет!
Пора написать что-то оптимистическое! :D
Где взять одних благополучий?
Так не бывает, это факт,
Но пусть по-больше будет "Лучше"
И меньше будет "Кое-как"!
Я вам желаю, форумчанки,
Улыбок, радостных хлопот!
Здоровья, счастья и веселья
Сегодня, завтра, круглый год!!!

:Rose:
[/b]
золушка
Всего сообщений: 1452
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

В журнале " Славянка"(декабрь 2009г.) написана статья об одной женщине, жизнь которой можно назвать подвигом.
Зовут ее Анастасия Александровна Неверова. Родилась она в 1915 году в многодетной крестьянской семье. В 14 лет переехала жить в Архангельск, где выучилась на повара.... И однажды, читая Евангеле, Настенька осознала, что стоит перед выбором. С кем она? С Богом?. И ли с теми, кто в поисках развлечений забывает о Нем?..... И стала в свободное время посещать Свято-Ильинскую церковь г. Архангельска. Потом у нее появился духовный отец - иеромонах Игнатий. Итогом их общения стало то, что Настенька Неверова решила стать монахиней. В 1941 году, на день Святой Троицы, отец Игнатий облек ее в одежды послушницы. Тогда ей исполнилось 26 лет..... А потом началась война. Во время войны она работала поваром в воинской части, в мирное время продавцом, а после выхода на пенсию работала в церкви казначеей, певчей. Вот пожалуй и все....
Анастасия всю жизню прожила в миру и лишь в 1983- м она стала инокиней, а в 1996 году была пострижена в мантию.

В жизни она встречала немало хороших молодых людей, мечтавших о такой жене как она. Ей делали предложение 11 раз. Причем среди тех, кто к ней сватался, были люди работавшие в церкви. Такое замужество не требовало порывать с Церквью и не выглядело изменой Богу, поскольку она была всего лишь послушницей, не связанной никакими обетами. Но, избрав монашеский путь, она навсегда осталась верна ему. Такую верность Христу иначе как подвигом не назовешь.
Вот такой рассказ про женщину, которая послушницей была более полувека....
Последний раз редактировалось золушка 19 мар 2010, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Автор темы
Ряпушка

Сообщение Ряпушка »

золушка, замечательная история написана на твоей строке. :smile:
"Такую верность Христу иначе как подвигом не назовешь." Именно слово верность должно быть для женщины во главу угла. Верность своему жениху. Для инокини жених - Сам Христос. Для замужней - своему избраннику - мужу...
Есть ли еще читатели православных изданий, таких как Фома, Славянка...? Пишите!
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

У нас в Беларуси есть газета "Церковное слово". И вот там была статья под назвавнием "Господь открыл краник с девочками и забыл его закрыть". Там писалось про женщину которая совершенно случайно оказалась в больнице с подругой, которая усыновляла младенца. И вот она стоит и видет, что в кроватке рядом лежит малышка, и в этот момент у нее началась новая жизнь. Она за неделю собрала документы, естественно обговорив все с мужем и детьми и удочерила молышку. Но как обычно в таких случаях одним малышем все не закончилось.( причем она усыновляет деток с проблемами со здоровьем), а своим родным маленьким детям когда приносит очередную малышку она говорит "Господь открыл краник с девочкамии забыл его закрыть". Для меня это очень большой пример того, какой подвиг может совершить женщина, посвятить себя всю детям Господу. :Rose:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Автор темы
Ряпушка

Сообщение Ряпушка »

:friends: Кто просматривал темку "Душевная боль" Леры? Мне кажется на наших глазах человек совершает свой личный подвиг. Самая трудная борьба, это с самим собой. Святые считали, что прежде всего надо уметь победить себя, уметь заставить себя ветхого сделаться новым, победить греховное естество, лень, праздность и т.д. А это возможно лишь с Богом. Каждый из нас делает свои шаги - шаги христианина. Наша жизнь - это вечный поиск той узкой правильной тропы, сквозь терния к свету...
Наше общение - это поддержка друг друга в этом безумном мире. Давайте поддержим Леру! :roll:
Белая сирень
Всего сообщений: 572

Сообщение Белая сирень »

Ряпушка - присоединяюсь к Вашим словам. Возможно мы - немногие, кто знает о её проблеме, необходимо поддержать сестричку. Тропа, по которой ей предстоит пройти - нелёгкая. Господи помоги
Ответить Пред. темаСлед. тема