Мыловарение ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Tatiana Gr
- Всего сообщений: 670
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Re: Мыловарение
Нашла несколько мастер-классов по мыловарению:
http://www.chulanchik.com/?page_id=75
http://www.chulanchik.com/?page_id=75
-
Honey
- Всего сообщений: 122
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
А скажите, пожалуйста, когда делаешь несколько цветов и когда ждешь когда подсохнет слой, что делать с остальной массой? Продолжать держать на водяной бане? А сколько времени нужно чтоб подсохло?
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
-
Honey
- Всего сообщений: 122
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Мыловары, ау.
Если нет оливкового масла, можно ли использовать как базовое масло детское масло Johnson"s baby???
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Попробуй написать Лучистой в ЛС. Может она что посоветует? 
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Незабудка
Мой первый опыт в мыловарении. Мыло получилось коричневым из-за добавленного настоя трав. Масло брала из проростков пшеницы.
Последний раз редактировалось Незабудка 18 ноя 2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Магнолия
А формочки такие где брала? 
И по какому рецепту делала? все хочу попробовать, но не могу решиться! Где глицерин брать? Или он не обязателен?
И по какому рецепту делала? все хочу попробовать, но не могу решиться! Где глицерин брать? Или он не обязателен?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Незабудка
Цветок (силиконовая - удобнее потом мыло доставать) и бабочку (обычная пластиковая жесткая) купила, а прямоугольное - из-под печенья.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я делала по рецепту форумчанки Лучистой. Я, конечно, туда все напихала: и глицерин, и масло, и эфирные масла, и настой трав, и мед. Правда, пока не пользовалась этим мылом, не знаю как мылиться будет
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я делала по рецепту форумчанки Лучистой. Я, конечно, туда все напихала: и глицерин, и масло, и эфирные масла, и настой трав, и мед. Правда, пока не пользовалась этим мылом, не знаю как мылиться будет
-
Магнолия
Попробуешь скажешь
! А выглядит не плохо!
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Мы тоже со старшим сынком попробовали сварить на основе детского по рецепту Лучистой со стр.1.
Только у нас было мыло как раз невской фабрики с зайчиком, названное вонючим.
Ничего, добавили эфирного маслица - отлично стало пахнуть!
Вместо отвара трав мы добавили крепкий чай. Масло оливковое, мед и глицерин тоже отыскали. Ребенок был в восторге от процесса мыловарения. К тому же, это был сюрприз - брату ко дню рождения. Расфасовали мы это мыло по формочкам для песочницы, в самой глубокой еще и сюрприз утопили - мелкую пластмассовую игрушку, которая должна была показываться по мере смыливания.
Наш подарок всем понравился. Лучистая, спасибо!
Показываю фото.
Средняя рыбка заливалась последней, смесь уже загустевала, поэтому получились пузырьки. Тоже учтем на будущее.
Сынок рассказал учительнице, и та тоже заинтересовалась, попросила рецепт. Мы написали ей, как варили.
Теперь еще хотим попробовать варить "с нуля"
Только у нас было мыло как раз невской фабрики с зайчиком, названное вонючим.
Вместо отвара трав мы добавили крепкий чай. Масло оливковое, мед и глицерин тоже отыскали. Ребенок был в восторге от процесса мыловарения. К тому же, это был сюрприз - брату ко дню рождения. Расфасовали мы это мыло по формочкам для песочницы, в самой глубокой еще и сюрприз утопили - мелкую пластмассовую игрушку, которая должна была показываться по мере смыливания.
Наш подарок всем понравился. Лучистая, спасибо!
У нас так же. Наверное, это из-за масла в составе. Ничего, моет все равно хорошо.Марина Б.:оно у меня получилось какое-то не мыльное почему-то или оно такое и должно быть. В горячей воде оно еще мылится, а в прохладное с трудом.
Показываю фото.
Средняя рыбка заливалась последней, смесь уже загустевала, поэтому получились пузырьки. Тоже учтем на будущее.
Сынок рассказал учительнице, и та тоже заинтересовалась, попросила рецепт. Мы написали ей, как варили.
Теперь еще хотим попробовать варить "с нуля"
-