Проблемы с голосом ⇐ Клирос
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Проблемы с голосом
А я думала - накапать 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
алекза
- Всего сообщений: 71
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: магистр музыки, преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Спасибо "Парасолька", всё правильно. Прежде чем самой лечиться надо хорошенько подумать.
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
А мне помогает 1-2дневное полоскание р-ром марганца(если запущу горло до ангины с пробками), знаю, что могу на негатив "нарватья", но все же раньше лет 70 назад ее и внутрь принемали каплями...Я же только полоскать предлагаю...сначала сильно слаборозовым раствором, затем раствор делать гуще...полоскать 3 раза в день.
Я обычно развожу на-глазок в 700 гр. баночку, потом сливаю в стакан и добавляю теплой воды цвет тоже на глазок....
В общей емкасти цвет такой каким обрабатываю пупочек у младенцев...первый раствор для полоскания напоминает заварку, которую 3 раза использовали
, последний окрас - это слабо розовый.
Конечно все лекарства имеют спецефические запахи, мне например не нравится запах "ели", а вот марганец лучше переношу, люголь тоже хуже идет- сильно йодом пахнет.
Я обычно развожу на-глазок в 700 гр. баночку, потом сливаю в стакан и добавляю теплой воды цвет тоже на глазок....
В общей емкасти цвет такой каким обрабатываю пупочек у младенцев...первый раствор для полоскания напоминает заварку, которую 3 раза использовали
Конечно все лекарства имеют спецефические запахи, мне например не нравится запах "ели", а вот марганец лучше переношу, люголь тоже хуже идет- сильно йодом пахнет.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Дочерей: 1
Девочки, посоветуйте. Я недавно перенервничала и теперь у меня связки зажаты... Сегодня была репетиция в ДК, я после нее ощущаю, как будто спазм. Ну как комок к горлу подступает, когда хочется плакать, и голос вроде есть, но... Верхи ушли совсем. Чем можно это реанимировать? 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Девочки простите пожалуйста,с телефона печатала,Т9 подвел ,я имела в виду "намазать "
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Маrusay
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 0
я уже писала, что недавно у меня было тоже самое, и тоже исключительно на нервной почве, действительно быстро и эффективно способен помочь только врач ФОНИАТР,сделает несколько вливаний адреналина на связки и заголосите пуще прежнего))))Feofy:Девочки, посоветуйте. Я недавно перенервничала и теперь у меня связки зажаты... Сегодня была репетиция в ДК, я после нее ощущаю, как будто спазм. Ну как комок к горлу подступает, когда хочется плакать, и голос вроде есть, но... Верхи ушли совсем. Чем можно это реанимировать?
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
Маrusay, спаибо,я читала ваше сообщение, если бы у нас был такой врач - без проблем. Такого врача нет, поэтому спрашиваю совета.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Дочерей: 2
Здравствуйте, у нас много лет батюшка страдал проблемой голоса, где-то около 5-6..Теперь голос у него хороший, даже в период болезни его не подводят связки...
Так вот (врача у нас тоже нет, а в Уфу возможности мало было ему ездить), его благословил владыка Никон принимать соборное масло- в малых дозах, вроде меньше чайной ложки(а владыко у нас еще и врач). Принимал долго, около года(постом Великим тоже принимал масло).
Если кого заинтересует моя информация, то я могу у батюшки уточнить что и как...
Так вот (врача у нас тоже нет, а в Уфу возможности мало было ему ездить), его благословил владыка Никон принимать соборное масло- в малых дозах, вроде меньше чайной ложки(а владыко у нас еще и врач). Принимал долго, около года(постом Великим тоже принимал масло).
Если кого заинтересует моя информация, то я могу у батюшки уточнить что и как...
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
Илария, очевидно, от соборования.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.

Мобильная версия