НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка
 Re: НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?

Сообщение Мышка »

KATARINA: Форум чисто женский - это радует.
Да, когда приходит мужчина, смешно выглядит его статус - НЕМАТУШКА. :D
Реклама
Грешница
Всего сообщений: 3
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Грешница »

Здравствуйте!
Я к вам хочу! :oops:
Набрела на форум случайно - искала тему про способы завязывания платков. Это мое первое сообщение :) надеюсь "поселиться" тут у вас.
Я в жизни не встречалась ни с одной матушкой, так уж сложилось, что после крещения в церковь ходила редко...много лет прошло.
Сейчас пытаюсь наверстать упущеное, но понимаю, что многое не вернуть назад. В храмах мне немного неловко и страшновато бывает, я там все же "новичок", поэтому надеюсь, что с девушками на форуме смогу обсудить свои глупые вопросы, как многие здесь выражаются - "набраться уму-разуму".
Мое настоящее имя - Настя, хотя ник тоже правда :(
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

а меня батюшка благословил зарегистрироваться, я и не знала о таком форуме...я долго сопротивлялась,говорила,зачем мне это,у меня ничего общего нет и т.п. доводы..."сломал" он меня на третий раз, так что я здесь из послушания...мало того, что на форуме со мной произошли удивительные встречи и я обогатилась дружески :Yahoo!: , так "Матушки" помогают мне и в прикладных целях - сегодня подарили нашим Отцам на день Ангела требные комплекты, иконки к которым вышил чудный батюшка прот. Анатолий, с которым мне посчастливилось познакомиться через его матушку именно здесь :-]
Слава Богу за все!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Таня Это такой редкий случай, чтобы батюшка сюда послал. Обычно они скептически настроены :D
Но как же правильно он сделал! :friends: дай Бог ему здоровья.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

фотина
:Yahoo!: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Слава Богу за все!
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Юлианна:Почему вы предпочли форум матушек прочим православным форумам?
Форум читала задолго до того, как зарегистрировалась (почти с момента создания). Чем понравилось? Здесь, практически, нет хамства, ругани и выяснения отношений. Большинство форумчанок мудры и скромны, нет самолюбования и самовозвышения (в противовес некоторым другим форумам). Советы компетентны и даются со знанием дела. Вот это и привлекло.
В настоящее время, в связи с большим притоком новых участников, он стал терять некоторую камерность, стал менее уютным, участились конфликты и недопонимания. Но все равно, по сравнению с другими форумами, здесь много лучше, спокойнее и интересней.

А почему матушки не отвечают на встречный вопрос?
Nalena:Обогащает ли матушек общение с нематушками ? :?:
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Лично меня сразу привлекло отсутствие ругани, уважительное отношение к собеседницам, отсутствие злобных и язвительных подколок, презрительной манеры общения, отсутствие хамства, некоторая неподдельная открытость в общении, неравнодушие к проблемам к-.л. форумчанки, а также мирный дух форума(в последнее время может быть он чаще нарушается, но думаю, всё в наших руках(и руках модераторов :Rose: ), чтобы он таким и оставался, надо к этому стремиться, и мне в т.ч.
Зарегистрировалась вскоре после того как зашла...
Господи, спаси нас.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Нянюсичка:В настоящее время, в связи с большим притоком новых участников, он стал терять некоторую камерность, стал менее уютным, участились конфликты и недопонимания.
Подобное, к сожалению, к счастию ли, может случиться и случается в любом сообществе. Даже в том, где собираются близкие по духу люди. Это касается и интернет- общения.
В определенный момент может наступить спад в отношениях и даже некоторый "кризис жанра". Те, кто общается давно, вроде уже обо всем переговорили, обсудили, пооткровенничали... :D Закономерно наступает некоторая усталость. Кто-то отдаляется, кто-то просто молчит, находясь рядом, кто-то и уходит... ( Однозначно радует то, что на форуме не задерживаются те, кто пришел из любопытства, или в погоне за "жареными фактами" из жизни матушек. Это видно сразу.)
Плохо, если теряется та сила, которая всех сплотила изначально.
В любом случае, должен наступать новый виток отношений. Каким он будет, зависит от многого. Но я всегда смотрю в будущее с оптимизмом! :smile:

Я не буду перечислять все то серьезное, что сказано в этой теме, потому что во многом и главном согласна с написавшими здесь нематушками. Добавлю от себя вот что:
для меня наш форум- еще одна витаминка радости и любви. Полезная такая витаминка для жизни! :good: Мне кажется, что я стала покрепче и поздоровее с той поры, как пришла на форум "Матушки". :D
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Мне понравилась не только атмосфера, но и сами темы - много глубоких тем, заставляющих думать. И ответы форумчанок часто бывают настолько глубокими, что я очень много полезного нахожу для своей жизни. Огромное спасибо, что вы есть :Rose: :Rose: :Rose:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Как модератор, особенно благодарна Юлианне за такую тему :chelo:
Надеюсь, при возникновении очередного скандала и возмущения модераторскими действиями форумчанки вспомнят про эту тему и подумают, прежде чем устраивать революцию :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема