Да, когда приходит мужчина, смешно выглядит его статус - НЕМАТУШКА.KATARINA: Форум чисто женский - это радует.
НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
- Статус: нематушка
Re: НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?
-
Грешница
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Здравствуйте!
Я к вам хочу!
Набрела на форум случайно - искала тему про способы завязывания платков. Это мое первое сообщение
надеюсь "поселиться" тут у вас.
Я в жизни не встречалась ни с одной матушкой, так уж сложилось, что после крещения в церковь ходила редко...много лет прошло.
Сейчас пытаюсь наверстать упущеное, но понимаю, что многое не вернуть назад. В храмах мне немного неловко и страшновато бывает, я там все же "новичок", поэтому надеюсь, что с девушками на форуме смогу обсудить свои глупые вопросы, как многие здесь выражаются - "набраться уму-разуму".
Мое настоящее имя - Настя, хотя ник тоже правда
Я к вам хочу!
Набрела на форум случайно - искала тему про способы завязывания платков. Это мое первое сообщение
Я в жизни не встречалась ни с одной матушкой, так уж сложилось, что после крещения в церковь ходила редко...много лет прошло.
Сейчас пытаюсь наверстать упущеное, но понимаю, что многое не вернуть назад. В храмах мне немного неловко и страшновато бывает, я там все же "новичок", поэтому надеюсь, что с девушками на форуме смогу обсудить свои глупые вопросы, как многие здесь выражаются - "набраться уму-разуму".
Мое настоящее имя - Настя, хотя ник тоже правда
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
а меня батюшка благословил зарегистрироваться, я и не знала о таком форуме...я долго сопротивлялась,говорила,зачем мне это,у меня ничего общего нет и т.п. доводы..."сломал" он меня на третий раз, так что я здесь из послушания...мало того, что на форуме со мной произошли удивительные встречи и я обогатилась дружески
, так "Матушки" помогают мне и в прикладных целях - сегодня подарили нашим Отцам на день Ангела требные комплекты, иконки к которым вышил чудный батюшка прот. Анатолий, с которым мне посчастливилось познакомиться через его матушку именно здесь ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Слава Богу за все!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Таня Это такой редкий случай, чтобы батюшка сюда послал. Обычно они скептически настроены
Но как же правильно он сделал!
дай Бог ему здоровья.
Но как же правильно он сделал!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Профессия: финансист
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
В настоящее время, в связи с большим притоком новых участников, он стал терять некоторую камерность, стал менее уютным, участились конфликты и недопонимания. Но все равно, по сравнению с другими форумами, здесь много лучше, спокойнее и интересней.
А почему матушки не отвечают на встречный вопрос?
Форум читала задолго до того, как зарегистрировалась (почти с момента создания). Чем понравилось? Здесь, практически, нет хамства, ругани и выяснения отношений. Большинство форумчанок мудры и скромны, нет самолюбования и самовозвышения (в противовес некоторым другим форумам). Советы компетентны и даются со знанием дела. Вот это и привлекло.Юлианна:Почему вы предпочли форум матушек прочим православным форумам?
В настоящее время, в связи с большим притоком новых участников, он стал терять некоторую камерность, стал менее уютным, участились конфликты и недопонимания. Но все равно, по сравнению с другими форумами, здесь много лучше, спокойнее и интересней.
А почему матушки не отвечают на встречный вопрос?
Nalena:Обогащает ли матушек общение с нематушками ? :?:
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Лично меня сразу привлекло отсутствие ругани, уважительное отношение к собеседницам, отсутствие злобных и язвительных подколок, презрительной манеры общения, отсутствие хамства, некоторая неподдельная открытость в общении, неравнодушие к проблемам к-.л. форумчанки, а также мирный дух форума(в последнее время может быть он чаще нарушается, но думаю, всё в наших руках(и руках модераторов
), чтобы он таким и оставался, надо к этому стремиться, и мне в т.ч.
Зарегистрировалась вскоре после того как зашла...
Зарегистрировалась вскоре после того как зашла...
Господи, спаси нас.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
В определенный момент может наступить спад в отношениях и даже некоторый "кризис жанра". Те, кто общается давно, вроде уже обо всем переговорили, обсудили, пооткровенничали...
Закономерно наступает некоторая усталость. Кто-то отдаляется, кто-то просто молчит, находясь рядом, кто-то и уходит... ( Однозначно радует то, что на форуме не задерживаются те, кто пришел из любопытства, или в погоне за "жареными фактами" из жизни матушек. Это видно сразу.)
Плохо, если теряется та сила, которая всех сплотила изначально.
В любом случае, должен наступать новый виток отношений. Каким он будет, зависит от многого. Но я всегда смотрю в будущее с оптимизмом!
Я не буду перечислять все то серьезное, что сказано в этой теме, потому что во многом и главном согласна с написавшими здесь нематушками. Добавлю от себя вот что:
для меня наш форум- еще одна витаминка радости и любви. Полезная такая витаминка для жизни!
Мне кажется, что я стала покрепче и поздоровее с той поры, как пришла на форум "Матушки".
Подобное, к сожалению, к счастию ли, может случиться и случается в любом сообществе. Даже в том, где собираются близкие по духу люди. Это касается и интернет- общения.Нянюсичка:В настоящее время, в связи с большим притоком новых участников, он стал терять некоторую камерность, стал менее уютным, участились конфликты и недопонимания.
В определенный момент может наступить спад в отношениях и даже некоторый "кризис жанра". Те, кто общается давно, вроде уже обо всем переговорили, обсудили, пооткровенничали...
Плохо, если теряется та сила, которая всех сплотила изначально.
В любом случае, должен наступать новый виток отношений. Каким он будет, зависит от многого. Но я всегда смотрю в будущее с оптимизмом!
Я не буду перечислять все то серьезное, что сказано в этой теме, потому что во многом и главном согласна с написавшими здесь нематушками. Добавлю от себя вот что:
для меня наш форум- еще одна витаминка радости и любви. Полезная такая витаминка для жизни!
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Мне понравилась не только атмосфера, но и сами темы - много глубоких тем, заставляющих думать. И ответы форумчанок часто бывают настолько глубокими, что я очень много полезного нахожу для своей жизни. Огромное спасибо, что вы есть

-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Как модератор, особенно благодарна Юлианне за такую тему
Надеюсь, при возникновении очередного скандала и возмущения модераторскими действиями форумчанки вспомнят про эту тему и подумают, прежде чем устраивать революцию
Надеюсь, при возникновении очередного скандала и возмущения модераторскими действиями форумчанки вспомнят про эту тему и подумают, прежде чем устраивать революцию
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.

Мобильная версия