"Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос??? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос???
ма Таня
.Мне тоже кажется, что горбатого могила исправит.Когда человек любит, то незадумывается о деньгах и прочих мелочах, и если любимому что то нужно отдаст последнее а сам перетопчится.
Я не думаю, что А. устраивает перспектива каждый раз краснеть когда ей захочется сока
, а милый будет расказывать про ценовую политику.
В данной ситуации нужно очень хорошо подумать, а та ли это любовь которая долготерпит и все прощает. 
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: комьютерная инженерия
Самое интересное,что когда упоминаешь вот эти вот слова к опрделенному типу мужчин скажем не очень щедрых,-то как правило они это ставят в укор тебе-"вот ты меня не понимаешь,такая-сякая счастье не в деньгах и вообще зачем тебе ромашки?" 
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Автор темыТина
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Девочки-новый поворот событий-парень признался,что он учится в духовной академии-заочно и присматривает нашу А.,на роль жены-матушки.
Она вообще в шоке-
спросила почему ей раньше не открылся-он опустив глаза сказал,сейчас столько девушек хотящих просто пристроиться и бегут замуж руководствуясь чем угодно только не любовью,вот он и молчал до полного понимания,что без неё ему жизнь не так мила.
Короче,А-разрыдалась и убежала ко мне.Представляете прямо со свидания убежала-он наверное в шоке,А.-ревёт и тел.не включает боится.
Во делема-я теперь вообще боюсь,что то говорить может -это и правда промысел
,а я тут со своей логикой.

Она вообще в шоке-
Короче,А-разрыдалась и убежала ко мне.Представляете прямо со свидания убежала-он наверное в шоке,А.-ревёт и тел.не включает боится.
Во делема-я теперь вообще боюсь,что то говорить может -это и правда промысел
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
А вообще - ее дело. Приятен он ей, хочет с ним жизнь прожить - пусть решает сама. А вы, если она его любит, своей логикой помешать им никак не можете. Если б мы все слушали, что нам близкие люди советуют, может столько ошибок бы не совершали.
Добавлено спустя 35 секунд:
Когда любишь, понимаете, там логика немного другая...
Короче ну очень прямолинейный парень.... И что за ним многие бегут??? Я б обиделась.Тина: Она вообще в шоке-спросила почему ей раньше не открылся-он опустив глаза сказал,сейчас столько девушек хотящих просто пристроиться и бегут замуж руководствуясь чем угодно только не любовью,вот он и молчал до полного понимания,что без неё ему жизнь не так мила.
А вообще - ее дело. Приятен он ей, хочет с ним жизнь прожить - пусть решает сама. А вы, если она его любит, своей логикой помешать им никак не можете. Если б мы все слушали, что нам близкие люди советуют, может столько ошибок бы не совершали.
Добавлено спустя 35 секунд:
Когда любишь, понимаете, там логика немного другая...
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
Замуж выходят за человека, а не за профессию... При чем тут семинария, жить то ей с мужем и какая разница кто он, сегодня может быть профессором, завтра дворником, а характер есть характер. ИМХО
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Автор темыТина
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Девочки милые низкий Вам поклон,за все.
Наша А. бедняга мучалась-мучалась и приняла самое мудрое решение МОЛИТВА и только МОЛИТВА,просила ,чтобы было не по воле её.А горе семинарист и уже к маме пробежался и руки успел попросить,а А. все молилась и плакала-это правда болезненно было -так жаль её, я как подруга тоже молилась за неё.Тут мы пошли в тот храм где он понамарит,и такие подробности всплыли ужас-но А.,вздохнув сказала как Господь управит так и будет.И накануне дня когда он сказал ей пошли подадим заявление-его вечером как подменили-это мне А.рассказала-как давай он к ней лезть-мотивируя, что ты уже моя жена так вот будь добра делай то -то и то-то-давай жить как супруги ибо у него страсть и она не должна вводить его в грех.Представьте.......
А. объясняла,что до свадьбы она не может,так нельзя,а он только злился и шантажировал её,манипулировал фразами,что раз так-то не жениться.....и.тд.вообщем натерпелась.Короче пришла он ко мне часов в 23-00 как с креста снятая глаза-пустые-поплакали мы с ней-зашли на наш форум перечитали все и сделали вывод.это Господь отвел сделав так,чтобы он показал свое лицо до свадьбы.И любящие люди так не будут себя вести.А., пошла к духовнику и попросила благословения отказать ему.
Вот и сказке конец, девушки кто сомневается не спешите.......
А.-передавала всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Помогай Вам всем ГОСПОДЬ.
Наша А. бедняга мучалась-мучалась и приняла самое мудрое решение МОЛИТВА и только МОЛИТВА,просила ,чтобы было не по воле её.А горе семинарист и уже к маме пробежался и руки успел попросить,а А. все молилась и плакала-это правда болезненно было -так жаль её, я как подруга тоже молилась за неё.Тут мы пошли в тот храм где он понамарит,и такие подробности всплыли ужас-но А.,вздохнув сказала как Господь управит так и будет.И накануне дня когда он сказал ей пошли подадим заявление-его вечером как подменили-это мне А.рассказала-как давай он к ней лезть-мотивируя, что ты уже моя жена так вот будь добра делай то -то и то-то-давай жить как супруги ибо у него страсть и она не должна вводить его в грех.Представьте.......
А. объясняла,что до свадьбы она не может,так нельзя,а он только злился и шантажировал её,манипулировал фразами,что раз так-то не жениться.....и.тд.вообщем натерпелась.Короче пришла он ко мне часов в 23-00 как с креста снятая глаза-пустые-поплакали мы с ней-зашли на наш форум перечитали все и сделали вывод.это Господь отвел сделав так,чтобы он показал свое лицо до свадьбы.И любящие люди так не будут себя вести.А., пошла к духовнику и попросила благословения отказать ему.
Вот и сказке конец, девушки кто сомневается не спешите.......
А.-передавала всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Помогай Вам всем ГОСПОДЬ.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Профессия: педиатр
Тина,
Слава Богу! С Божией помощью успокоится наша А. и всё у нее сложится самым наилучшим образом по промыслу Божию!![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Слава Богу! С Божией помощью успокоится наша А. и всё у нее сложится самым наилучшим образом по промыслу Божию!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Профессия: экономист
Ну вот все и разрешилось. Господь управил все во благо! Ну ничего она еще встретит своего человека. 
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Тина,
Слава Тебе Господи,слава Тебе! Отвел от такого страшного человека!
Слава Тебе Господи,слава Тебе! Отвел от такого страшного человека!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Ремоша
- Всего сообщений: 7
- Профессия: преподаватель
Пока не поздно-бежать. Знаю такой тип мужчи. Выйдет в декрет, куском хлеба попрекать будет.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Слава Богу, что так получилось. Бедная девочка, сколько натерпелась!
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Слава Богу, что так получилось. Бедная девочка, сколько натерпелась!
-