Девочки не нужно сейчас влезать в ипотеку, поверьте мне.АлександраП:а кто-нибудь использовал материнский капитал как первый взнос (или как часть первого взноса) в ипотеку?
Проблемы жилья. Как вы их решаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Проблемы жилья. Как вы их решаете?
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
логопед, поясните!
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Мы брали ипотеку в 2008 году, в самом начале кризиса 2008-2009. Тогда за 2 недели января цены на недвижимость взлетели на треть. Волосы на голове зашевелились, но выхода не было. 11% годовых. Через год цены на жилье чуть стабилизировались, но ставка ниже 14% не опускалась. Почему сейчас, в начале кризиса, когда можно взять на 12-12,5%, а цены только начали расти, Вы НЕ СОВЕТУЕТЕ людям решать проблемы недвижимости?
Сейчас рынок в шоке, люди не знают, что делать и куда бежать, но желание людей решить свои проблемы видно, в связи с этим появились интересные предложения. Мое мнение - только не в валюте.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Мы брали ипотеку в 2008 году, в самом начале кризиса 2008-2009. Тогда за 2 недели января цены на недвижимость взлетели на треть. Волосы на голове зашевелились, но выхода не было. 11% годовых. Через год цены на жилье чуть стабилизировались, но ставка ниже 14% не опускалась. Почему сейчас, в начале кризиса, когда можно взять на 12-12,5%, а цены только начали расти, Вы НЕ СОВЕТУЕТЕ людям решать проблемы недвижимости?
Сейчас рынок в шоке, люди не знают, что делать и куда бежать, но желание людей решить свои проблемы видно, в связи с этим появились интересные предложения. Мое мнение - только не в валюте.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Но надо быть четко уверенным в доходах, конечно...
Добавлено спустя 55 секунд:
ну если в доходе уверены, ипотека в рублях, а в договоре оговаривается, что процентная ставка меняться не будет - как раз сейчас и брать ипотеку, потому что кредит будет обесцеваться по мерероста инфляции, а цены расти, так что квартира выйдет значительно дешевле в итоге. Но это - да, риск солидный.логопед:Девочки не нужно сейчас влезать в ипотеку, поверьте мне.
Но надо быть четко уверенным в доходах, конечно...
Добавлено спустя 55 секунд:
можно и многие так и делают. Его можно и на первоначальный взнос пускать, и на погашение, равн окак и по молодой семье субсидию... Нет в законах никаких несостыковокАлександраП:Просто муж читал где-то в законах, что как раз на первый взнос можно направить МК
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
АлександраП, у нас родственники мат.кап. использовали как 1 взнос,когда второму ребенку исполнилось 3 года. Раньше,им сказали в пенсионном фонде,нельзя...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Дочерей: 2
Девочки ,а можно мат.капитала использовать в качестве покупки стройматериалов для дома?
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
Ula_la, на стройматериалы, наверное. нет.
Вы про субсидию узнайте.
Мы посмотрели, дочери моей как многодетке, субсидия светила на строительство 400тысяч. Неужели у вас не дают на строительство?
Вы про субсидию узнайте.
Мы посмотрели, дочери моей как многодетке, субсидия светила на строительство 400тысяч. Неужели у вас не дают на строительство?
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Дочерей: 2
а если честно-я про это и не знала
еще не узнавали,Белая ворона: Неужели у вас не дают на строительство?
а если честно-я про это и не знала
будем пробиватьБелая ворона:дочери моей как многодетке, субсидия светила на строительство 400тысяч
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
Ula_la, Это всё пробивается в администрации района.
Бог в помощь!
Бог в помощь!
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Поясняю. Как тут уже говорили матушки что владыка все может. То есть ипотеку может позволить себе человек который уверен что если его уволят он найдет себе другую работу. А у священника сегодня приход нормальный а завтра в деревню например за то что матушка работает бухгалтером. Ситуация далека от 2008 года. Тогда не горела украина не было санкций и сокращения рабочих мест не носило такой характер как сейчас. Сегодня ситуация намного сложнее я это вижу по своему бизнесу и по друзьям бизнесменам. Зарплаты не подымаются инфляция растет. Хотя хозяин барин
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
тоже соглашусь с этим, еще разница очевидна в том, что в те годы ИП открывались, а сейчас сворачиваются, многие знакомые позакрывались - аренда выросла, покупательский спрос упал, налоги ухудшают положение еще больше.логопед:Сегодня ситуация намного сложнее я это вижу по своему бизнесу
-