Человеколюбие или человекоугодничество?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите. Депрессия, наверное.

Сообщение Эмили »

Странница:раз священник, то значит не откажет.
Это все так считают :( мало того, не откажет, а еще считают, что не имеет права отказать и даже должен помочь во всём и всегда. Эдакое ходячее бюро добрых и безвозмездных услуг.
Люди даже забывают, что священник - человек и ему тоже нужен отдых, что он не бесплатный психолог, а пастырь душ человеческих.
И кто, как не матушка, позаботиться о покое своего супруга.
Я понимаю, что многие люди приходят со своими проблемами, потому что больше не куда идти, но совесть тоже надо иметь. Уважаю таких, кто звонит или приходит и просит назначить ему время для беседы. А вот есть один парень, так он уже у меня в черном списке, ему всё равно во сколько он пришел, возьми и выложи ему батюшку. Весь такой вежливый, интелегентный, но если батюшка с ним, то это минимум на три часа, что самое интересное, он умудрился найти моего мужа на днях даже на участке, где мы дом строим и снова их беседа затянулась.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Помогите. Депрессия, наверное.

Сообщение Странница »

Эмили, :chelo: :friends:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Человеколюбие или человекоугодничество?

Сообщение Фотина »

модераторское:
тему переименовала ближе к сути обсуждения.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
улия
Всего сообщений: 21
Храм, где служит муж: Казанской иконы Божией Матери
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель истории
 Re: Помогите. Дипрессия, наверное.

Сообщение улия »

• Persik: А жена всегда задает тон семьи и от нее зависит, насколько ее семья будет счастлива! :smile:
    Странница:Считаю, что свою семью надо защищать и отстаивать, и вот таких захожан и гостей в лес уметь послать нежно и тактично.
    :friends:[/quote]
    Эмили: И кто, как не матушка, позаботиться о покое своего супруга.

:chelo: :good:
    Да уж! есть что на ус намотать.
    Я вот тоже непрерывно борюсь со своим человекоугодием. :-x - со страхом что скажут люди Матушка я всего-то год да неск-ко месецев, а уже дошла до предела доброты. До сих пор не пришло осознание что я -матушка! Через силу теперь хожу в храм. Внешне стараюсь спокойно, с любовью обращаться с людьми, а внутри так и кипит.Терпения нет! Так и мерещется кругом вмешательство: "Пришла в храм? Нет? Да? В чем? Как? А где ребенок? А почему плачет? А почему смеется? Храм ведь! Что делает, как, где, зачем? Уехала -куда почему, на чем? Что сказала да как посмотрела?в кабинет к батюшки зашла и невыходит? Что-то в пакете занесла? "На меня батюшке даже жалуются: вот мол непускаю дескать к нему!
    Но ведь мир и покой дома важен!!!
    Приехал домой на обед отдохнуть - а тут телефон трезвонит, то в дверь стучат! Ну как тут....... :%)
    Много много чего написать про это можно!
    Вот я для себя и решила:поисповедаюсь в отсутствии любви и сердечности. Буду просить у Бога подкрепления своих сил. Воспитывать в себе именно человеколюбие в православном христианском смысле этого слова!
    Простите, меня!
    Бог прост, а я прощаю
Элегия
Всего сообщений: 420
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

как сложно вам, матушки!!!! :smile: Слава БОгу у меня муж просто клирик
Сегодня мой День рождения! Настуся
Всего сообщений: 64
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Алтарник
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Настуся »

А у нас сложилась такая ситуация. Недавно у нас с мужем родилась доченька, но из-за того, что она родилась раньше срока ее перевели из роддома в больницу. Морально было очень тяжело.Выходишь из роддома, все с детками, а я одна. И попросила , чтобы только муж меня встречал и все. Потом несколько недель в больнице, ночевать там нельзя. Рано утром приезжала и вечером домой и тоже слезы и истерики, так сложно было оставлять ее там.Муж извелся весь, он ведь ее совсем не видел.Хотелось только, чтобы нас выписали и побыть втроем :муж, я и дочка, а живем мы с моими родителями. И вот нас выписывают. И снова прошу, чтобы кроме мужа никто не приезжал. Врач сказала, чтобы первые несколько дней оградить ребенка от гостей, т.к сейчас грипп какой-то сильный. За несколько дней до выписки предупреждаю родственников, прошу понять нас. И тут такое разразилось!Моя бабушка и крестная устроили скандал.Как же так, мы купили подарки, мы хотим посмотреть на девочку , а нас не пустят, мы же не заразные. Они хотели прийти сами и брата и сестру моих со школы привезти с собой. А муж и я против.В общем, выговорили мне по телефону много "приятного" и я трубку положила.У меня снова истерика была, от переживаний за роды, за дочку нервы совсем расшатались :cry:И вечером перед выпиской звонят мне и говорят, что все-равно придут меня поздравить.Нас выписали и мы приехали домой. Не успели снять верхнюю одежду, как прозвенел звонок. Муж закрылся в нашей комнате с дочкой. Я открыла им дверь.Они сразу спросили, почему мы их впускать не хотим. Я начала оправдываться, что мы только приехали и устали. Сказала, пойдемте на кухню попьем чай, но дочку сегодня нельзя посмотреть. Опять перечислила причины. И снова скандал, упреки и недовольство.Причем крестная начала рваться в нашу комнату. Кричала, что они детей со школы сорвали, а мы эгоисты думаем только о себе.Вышел муж и твердым голосом сказал, что мы же просили не беспокоить нас сегодня, что у дочки насморк и т.д. и сказал идите с Богом и ушел в комнату.Они с криками собрались и ушли. Потом все продолжилось по телефону. Позвонили моей маме и сказали, что зять у нее деспот, что он меня испортил, что мы никого не уважаем, что мой муж злой и как же он будет священником то и т.д И теперь мы в ссоре с ними. Я вся в сомнениях. Понимаю, что нельзя идти у всех на поводу, но моя мама говорит, что если бы мы пустили их такого бы не было. А живем мы вместе с родителями и напряженные отношения очень остро ощущаются.В общем такая неприятная ситуация. Уже хочется жить отдельно, но пока возможности просто нет :( И постоянно приходится искать компромиссы.Муж считает, что нельзя давать влезать в нашу семью и ради человекоугодничества рисковать здоровьем дочки и нашим семейным миром и спокойствием.
"Если собираетесь кого - либо полюбить, научитесь сначала прощать"
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Муж прав.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Настуся, это ваше с мужем дело показывать ребенка или нет. Понятное дело, на ребеночка посмотреть хочется, но если попросили вас... Так вести себя просто не прилично!!! :shock:

Не расстраивайтесь, вон у вас радость то какая :mama: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Наталья
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

Настуся, Вам дороже здоровье дочери или мнение родственников? выбирайте сами ;) Они придут - поиграются и уйдут, а расхлебывать Вам. Уверяю Вас когда что-то случится в их глазах Вы же все равно виноватой будете. :pardon:

А в общем Муж молодец! правильно поступил.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Абсолютно.
Если родственники эгоисты - то это только их проблемы.
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема