Потеряла веру. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Потеряла веру.
Любушка_Голубушка,
Да, лучше с духовником. А потом со временем и самому навык приобрести к размышлению.
Да, лучше с духовником. А потом со временем и самому навык приобрести к размышлению.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Nalena, 
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
а я иногда и сама тоже боюсь чтото читать. останавливаю себя - ой! это недушеполезно! считаю что надо иметь такой стоп кран в себе и избегать подозрительного чтива. как писал отец Даниил Сысоев: "когда человек залезает в духовную помойку, он обязательно измажется". вот и боюсь измазаться. оно мне надо?...
может и вопрос... просто это я к тому что сама автор темы так это назвала потерей веры...Nalena:Настя Молодчикова,
А если это не охлаждение в вере, а просто вопрос, который возник и пока не найден ответ?
Я вот тоже иногда настолько боюсь потерять веру, что даже запрещаю себе просто размышлять над каким-нибудь вопросом. Может, просто не стоит бояться и не записывать себя сразу в отпавших от веры, а задать вопрос знающим людям, почитать и самому подумать?
а я иногда и сама тоже боюсь чтото читать. останавливаю себя - ой! это недушеполезно! считаю что надо иметь такой стоп кран в себе и избегать подозрительного чтива. как писал отец Даниил Сысоев: "когда человек залезает в духовную помойку, он обязательно измажется". вот и боюсь измазаться. оно мне надо?...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Керлионка
Настя Молодчикова,
Да, не стоит в духовную помойку залезать
Но любопытство пересиливает порой.
Да, не стоит в духовную помойку залезать
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Читала где-то мысль, что если человек когда-то верил в Бога и разуверился, то веру он всё равно уже не может потерять. Атеистом он уже никогда не станет, а лишь богоборцем.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Керлионка
Never Over,
Страшно ведь это... Поэтому уже хочется выработать свод предостережений как не скатиться в эту яму.
Страшно ведь это... Поэтому уже хочется выработать свод предостережений как не скатиться в эту яму.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Неизвестно еще, что хужеNever Over:Атеистом он уже никогда не станет, а лишь богоборцем.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Онега
- Всего сообщений: 307
http://files.tvspas.ru/Audio/ Аудиокниги.митр.Вениамин(Федченков). О вере,неверии,сомнении.Советую послушать,кого волнует этот вопрос.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Я просто иллюстрирую ту мысль, что веру потерять невозможно. Возможно лишь изменить своё отношение к Объекту своей веры.Фея Сирень:Неизвестно еще, что хужеNever Over:Атеистом он уже никогда не станет, а лишь богоборцем.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Я эту книгу прочитала летом...мне очень понравилась и оказалась весьма полезнойПриродная:митр.Вениамин(Федченков). О вере,неверии,сомнении.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)

Мобильная версия