Работа матушки в миру: проблемы, затрудненияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Касиния
Всего сообщений: 817
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения

Сообщение Касиния »

А я сижу в декретном отпуске с третьим ребенком и понимаю, что не хочу работать! Правда я работаю в сдс (семейный детский сад) при детском садике, но это не сравнить с работой методиста в детском саду)))
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Реклама
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Касиния:понимаю, что не хочу работать!
:friends: И я за три с половиной года поняла, что мое - это семья, дом! :roll: Пока... :D
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Лантана
Всего сообщений: 647
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лантана »

У меня муж сказал, что на работу после декретного не пойду. А я и не против! :D До декрета работала в дет.саду. Уставала очень, но работу любила. Но возвращаться все-таки не хочу! Не хочу, чтобы моего сына воспитывали чужие тети! (в саду, где работаю я, берут только деток с нарушением зрения, так что сына пришлось бы отдавать в другой)
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Алиля
Всего сообщений: 1024
Сыновей: 0

Сообщение Алиля »

А я наверное, буду увольняться....
Как только службы - все время приходится заменяться, даже самым замечательным девочкам-сотрудницам это надоедает, не хочется никого напрягать, а мне надо выбирать что-то одно все-таки - или церковь, или работа, и выбор очевиден... Попробовала я поработать - у меня не получилось. А у кого получается? Чтобы и службы все совмещать со светской работой? Подскажите, если у кого получается, пожалуйста, буду очень признательна.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Алиля:Попробовала я поработать
Как только не с кем оставить ребенка -
Алиля:все время приходится заменяться, даже самым замечательным девочкам-сотрудницам это надоедает, не хочется никого напрягать,
Алиля:Чтобы и службы все совмещать со светской работой?
Не получается, даже с церковной работой совмещать службы и семью. Я выбираю семью и службы. :D
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3

Сообщение Лелька 86 »

Касиния:А я сижу в декретном отпуске с третьим ребенком и понимаю, что не хочу работать!
Вот и я с третьим не хочу, и к учебе почему-то отвращение появилось, хотя на юридическом учусь 8 с половиной лет (4 года колледж + 4,5 года академия), никогда не надоедало, не хотелось уйти. Да тут еще в роддоме в паталогии неделю лежала вдвоем с девушкой юристом очень хорошим, так она мне открыла глаза на все особенности этой профессии, мне вообще расхотелось, разочарование какое-то наступило. Денег на детей конечно не хватает, хотелось бы найти какую-нибудь подработку по вечерам, чтобы муж сидел с детьми в это время, слышала, кто-то моет офисы несколько часов вечером, я бы так тоже хотела.
Алиля

Сообщение Алиля »

Лелька 86:на юридическом учусь 8 с половиной лет (4 года колледж + 4,5 года академия)

Это круто!!! :good:

Очень хотелось бы, чтобы хороших юристов было больше! Лелька 86, всегда сильнее всего хочется бросить, когда потерпеть осталось 5 минут! Может быть, ты бы все-таки еще подумала? :friends:
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Алиля:А я наверное, буду увольняться....
Но ведь по каким-то причинам ты же вышла на работу недавно (я правильно поняла, администратором?). Значит было необходимо, не от делать же нечего ;)
Алиля:А у кого получается? Чтобы и службы все совмещать со светской работой?
У нас в городе много храмов и соответственно много регентов. И лишь одна регент - только регент, но сейчас в декретном с 4 ребёнком. Среди недели службы начинают в 7 утра и к 9 хор свободен.
Я всегда ЗА светскую работу: по крайней мере это стабильный заработок.
Христос Воскресе!!!
Алиля

Сообщение Алиля »

Гунчик:Но ведь по каким-то причинам ты же вышла на работу недавно (я правильно поняла, администратором?). Значит было необходимо, не от делать же нечего

Я и сама не поняла, как все произошло! :D До сих пор удивляюсь, что не я нашла работу, а работа меня нашла и на себя устроила :D

Муж шутит, что наверное, недалёко декретный - поэтому :D
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий

Сообщение Васина дочка »

Господь управил! поработайте немного и в декрет! здесь весело! (в декрете) :Yahoo!:
Закрыто Пред. темаСлед. тема