Опыт вымаливанияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Апфия
Всего сообщений: 415
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опыт вымаливания

Сообщение Апфия »

Домника:Я всего лишь имела ввиду, что нужно хорошо подумать прежде чем о чем-то просить Господа или о чем-то мечтать.
:shock:
Ничего себе, я так хорошо думать, видимо не умею, до праведницы и мудреницы мне как до Китая пешком.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Домника:Да, конечно тяжело бывает принять все как есть и нести свой Крест без ропота, только не надо в уныние впадать! Госпдь для нас такое готовит, о чем мы даже и не мечтаем.
Ох, и это мы тоже читали...
С уважением, в крещении Елена.
Реклама
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

Не знаю что и ответить... :unknown:
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Апфия:Да я больше и не собираюсь ничего вымаливать, хватит. :D
Конечно, не стоит. Если желанием этим не полно твое сердце. Но если ты думаешь о чем-то, желаешь чего-то, то лучше открыть это Господу в молитве. И попросить помощи. Какой угодно: чтобы желание ушло, чтобы желание исполнилось... И вверить себя в Божью волю, быть готовым принять все, что пошлет Господь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Апфия:ичего себе, я так хорошо думать, видимо не умею, до праведницы и мудреницы мне как до Китая пешком.
Домника о себе писала, Вы ошибочно приняли эти слова на свой счет.
Viva la Vida.
Автор темы
Апфия

Сообщение Апфия »

Лесная:Но если ты думаешь о чем-то, желаешь чего-то, то лучше открыть это Господу в молитве. И попросить помощи.
А Он не знает? Вроде Всеведущий.
Лесная:Домника о себе писала, Вы ошибочно приняли эти слова на свой счет.
Я всё правильно поняла. Потому и написала, что мне далеко до таких, как вы. Грю же - как до Китая пешком. Искренне говорю. :Rose:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Апфия, можно я без обиняков? Не капризничайте. :P :chelo: Понимаю, что Вам больно. И иногда так трудно принять то, что мы сейчас видим вокруг себя. Но ...вы Нарнию читали? Помните, там герои думали, что это за лабиринт, а с высоты оказалось, что это огромные буквы, говорящие о том, куда идти. Не умеем мы с высоты посмотреть, поэтому лучше просто довериться Господу.
Я как-то уже писала: предположим, сидит себе бомж на помойке и просит: Господи, хоть бы тортик тут найти... А промысел Божий другой: к нему уже едет несколько правительственных машин, он оказался сыном знатного человека, и люди едут, чтоб его с помойки очистить-отмыть и в правительственное кресло усадить. А он заладил: тортик да тортик. Ну, что ж теперь, Господу разворачивать те машины и устраивать аварию кондитерскому грузовику, чтоб бомжу тортик из кузова вылетел? Может, пусть лучше - в правительство? И ешь там эти тортики каждый день... Это к вопросу о том, чья воля лучше для меня, моя или Его.
Я Вам очень соболезную.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Апфия

Сообщение Апфия »

Юкка, спасибо за добрые слова. :chelo:
Юкка:Не капризничайте. :P :chelo: Понимаю, что Вам больно.
Не столько больно, сколько некогда слёзы глотать. Слишком много мужских дел, хоть брюки одевай в самый раз.
Юкка:предположим, сидит себе бомж на помойке и просит: Господи, хоть бы тортик тут найти... А промысел Божий другой: к нему уже едет несколько правительственных машин, он оказался сыном знатного человека, и люди едут, чтоб его с помойки очистить-отмыть и в правительственное кресло усадить. А он заладил: тортик да тортик. Ну, что ж теперь, Господу разворачивать те машины и устраивать аварию кондитерскому грузовику, чтоб бомжу тортик из кузова вылетел?
Это я тоже помечтать люблю. :-] Только вот я всё больше начинаю сомневаться в Божьем промысле... А есть ли Он? А есть ли Ему до меня дело? Просвета нет, и я не становлюсь лучше, скорее наоборот: и тоннель всё чернее, и я всё злее.
Юкка:Это к вопросу о том, чья воля лучше для меня, моя или Его.
Тогда и ответственность пусть будет не на мне. :smile: А я и переживать ни за что не буду, вот и все дела.
Юкка:Я Вам очень соболезную.
Спаси, Господи! :chelo:
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Апфия, Домника новенькая. Человек высказался, не давал никаких советов для кого-то конкретно, просто написала, что думает, про себя. Не очень красиво на нее нападать. Простите, если не права. :chelo:
Понятно, что все сложно, но видно для этого человек и обладает разумом, чтобы найти эту середину, где просить, а где уже отдать все на волю Божию.
На мой взгляд, действовать нужно по такому принципу: есть силы - проси, нет - отдай себя в руки Бога.
Автор темы
Апфия

Сообщение Апфия »

Кузенька:Апфия, Домника новенькая. Человек высказался, не давал никаких советов для кого-то конкретно, просто написала, что думает, про себя. Не очень красиво на нее нападать. Простите, если не права. :chelo:
Да, согласна, "палку перегнула", три нервных срыва за последнюю неделю, потому что надо выкручиваться и кормить семью. Не оправдываю себя.
Домника, прошу прощения. :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Милые девушки, может кто знает, есть ли православные мужские форумы? Ну там, посоветоваться, как гвоздь забить, как стену из кирпича выложить? Буду очень признательна. :chelo:
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Апфия, помоги вам Господи! Возможно Господь готовит вас для какого-то особенного служения, т.к. такой опыт не проходит без положительных последствий. Держитесь, молитесь и старайтесь, ну и мы за вас помолимся. :Rose:

По поводу стены из кирпича подсказать могу - сама недавно цемент месила. Но это уже не по теме. Могу у знающих людей спросить и в личку.
Автор темы
Апфия

Сообщение Апфия »

Кузенька:Апфия, помоги вам Господи! Возможно Господь готовит вас для какого-то особенного служения, т.к. такой опыт не проходит без положительных последствий.
В армию уже поздно, может на стройке буду подрабатывать, вроде сейчас там неплохо платют. :D
Спаси, Господи, Кузенька! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема