Птенец выпадает из гнездаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

колосок
Всего сообщений: 5635
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Re: Просто нужно выговориться - 23

Сообщение колосок »

Passiflora, если тебе тяжело принять решение,может посоветоваться в ветклинике с врачом,как будет лучше поступить.
Анастасия
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Passiflora, тогда, думаю, наиболее гуманным будет ,увы, усыпление.
Вы очень многое уже сделали для этого несчастного создания, и, наверное, пора его отпустить за радугу ..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Passiflora, а контактные зоопарки? Или какой живой уголок?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аника
Всего сообщений: 6378
Дочерей: 0
 Re: Просто нужно выговориться - 23

Сообщение Аника »

Passiflora, у меня был неоднократный опыт со стрижами. Увы печальный. Это птицы полёта, дождя.. дети свободы. Держать стрижа в неволе крайне сложно.это не голубь и не попугай. Поэтому когда мой кот в очередной раз поймал стрижа, я не стала вмешиваться.может это ужасно звучит.при всей моей любви к братьям меньшим- есть животные неприспособленные к неволе.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Мы один раз отняли стрижа у кошки. Отпоили его водой, он был совершенно цел, ни одно перо даже не помято. Когда он пришел в себя, посадили его на край балкона и он улетел, мы некоторое время следили за ним и видели, как он присоединился к стае. Было похоже, что все благополучно

Даже не знала, что со стрижами такие сложности :(
Елена
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Виолина, они просто живут в полёте, ловят насекомых и капли дождя на лету. Когда мы жили на 11 этаже стрижи залетали на лоджию,сеток москитных тогда не было. И если удавалось поймать стрижа раньше кота- выпускали и он летел, да. А у кота отбить птицу невридимой не получалось. И выходить насекомоядную птицу крайне сложно и что потом?.. ну всё как Passiflora, и написала. И усыпить птенца к которому уже привязались,вложили столько сил чтобы выходить.. на самом деле сложнле решение. Даже не знаю чтобы я делала :-|
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Passiflora: 07 авг 2020, 12:27 Некоторые учатся, некоторые нет. Тут как повезет.
Passiflora, у нас был опыт со слетком стрижа. Мы жили в поселке, насекомых собирали сами, собственно достаточно было на козырек подъезда ночью вылезти, и там под светом фонаря набрать разных. Кормила из пальцев, суть в том, что насекомое должно шевелиться и задевать боковые уголки клюва, срабатывает рефлекс и он хватает. Можно поводить насекомым по бокам клюва. Это не сразу происходило, он довольно долго мог не реагировать на корм, тут еще приноровиться надо, почувствовать, так сказать. С пинцетом, кмк, суть в том, что хватательный рефлекс не развивается, ну вроде как взрослого человека кормить через воронку и не учить есть самостоятельно

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Это, конечно, только наш опыт, очень жаль, что не все учатся. Просто делюсь, вдруг пригодится.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Passiflora »

Маргарита, благодарю за советы.
Пока к меня не хватает терпения ждать, пока он схватит еду. Утром на работу бегу, вечером тоже свои дела.
Решили, что после моря будем решать его судьбу. Тогда его встроенный навигатор отключится и птица станет спокойней.
Усыпить всегда успеем. :cry:
Я не хочу, но он очень сложный. А в случае болезни, я даже помочь птице не смогу :(
Мое имя Ольга -)))
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

У нас как раз сегодня зоопарк опубликовал сообщение про стрижей https://vk.com/wall-47098235_3149
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Passiflora, жалко мне аашу дочку.Она его до доброте детской не бросила,а принесла домой в надежде,что дома помогут.Поклон вам за бережное отношение к птице,. :chelo: Но вот оказывается,лучше бы дочка его не встретила.Какая же ребенку будет травма. :cry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема