Птенец выпадает из гнезда ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Re: Просто нужно выговориться - 23
Passiflora, если тебе тяжело принять решение,может посоветоваться в ветклинике с врачом,как будет лучше поступить.
Анастасия
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Passiflora, тогда, думаю, наиболее гуманным будет ,увы, усыпление.
Вы очень многое уже сделали для этого несчастного создания, и, наверное, пора его отпустить за радугу ..
Вы очень многое уже сделали для этого несчастного создания, и, наверное, пора его отпустить за радугу ..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Passiflora, а контактные зоопарки? Или какой живой уголок?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Дочерей: 0
Re: Просто нужно выговориться - 23
Passiflora, у меня был неоднократный опыт со стрижами. Увы печальный. Это птицы полёта, дождя.. дети свободы. Держать стрижа в неволе крайне сложно.это не голубь и не попугай. Поэтому когда мой кот в очередной раз поймал стрижа, я не стала вмешиваться.может это ужасно звучит.при всей моей любви к братьям меньшим- есть животные неприспособленные к неволе.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Мы один раз отняли стрижа у кошки. Отпоили его водой, он был совершенно цел, ни одно перо даже не помято. Когда он пришел в себя, посадили его на край балкона и он улетел, мы некоторое время следили за ним и видели, как он присоединился к стае. Было похоже, что все благополучно
Даже не знала, что со стрижами такие сложности
Даже не знала, что со стрижами такие сложности
Елена
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Виолина, они просто живут в полёте, ловят насекомых и капли дождя на лету. Когда мы жили на 11 этаже стрижи залетали на лоджию,сеток москитных тогда не было. И если удавалось поймать стрижа раньше кота- выпускали и он летел, да. А у кота отбить птицу невридимой не получалось. И выходить насекомоядную птицу крайне сложно и что потом?.. ну всё как Passiflora, и написала. И усыпить птенца к которому уже привязались,вложили столько сил чтобы выходить.. на самом деле сложнле решение. Даже не знаю чтобы я делала 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Это, конечно, только наш опыт, очень жаль, что не все учатся. Просто делюсь, вдруг пригодится.
Passiflora, у нас был опыт со слетком стрижа. Мы жили в поселке, насекомых собирали сами, собственно достаточно было на козырек подъезда ночью вылезти, и там под светом фонаря набрать разных. Кормила из пальцев, суть в том, что насекомое должно шевелиться и задевать боковые уголки клюва, срабатывает рефлекс и он хватает. Можно поводить насекомым по бокам клюва. Это не сразу происходило, он довольно долго мог не реагировать на корм, тут еще приноровиться надо, почувствовать, так сказать. С пинцетом, кмк, суть в том, что хватательный рефлекс не развивается, ну вроде как взрослого человека кормить через воронку и не учить есть самостоятельно
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Это, конечно, только наш опыт, очень жаль, что не все учатся. Просто делюсь, вдруг пригодится.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Маргарита, благодарю за советы.
Пока к меня не хватает терпения ждать, пока он схватит еду. Утром на работу бегу, вечером тоже свои дела.
Решили, что после моря будем решать его судьбу. Тогда его встроенный навигатор отключится и птица станет спокойней.
Усыпить всегда успеем.
Я не хочу, но он очень сложный. А в случае болезни, я даже помочь птице не смогу
Пока к меня не хватает терпения ждать, пока он схватит еду. Утром на работу бегу, вечером тоже свои дела.
Решили, что после моря будем решать его судьбу. Тогда его встроенный навигатор отключится и птица станет спокойней.
Усыпить всегда успеем.
Я не хочу, но он очень сложный. А в случае болезни, я даже помочь птице не смогу
Мое имя Ольга -)))
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
У нас как раз сегодня зоопарк опубликовал сообщение про стрижей https://vk.com/wall-47098235_3149
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Passiflora, жалко мне аашу дочку.Она его до доброте детской не бросила,а принесла домой в надежде,что дома помогут.Поклон вам за бережное отношение к птице,.
Но вот оказывается,лучше бы дочка его не встретила.Какая же ребенку будет травма. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия