От знакомства до свадьбы прошло...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: От знакомства до свадьбы прошло...

Сообщение Натали Я »

долго думала, и решила все таки написать...зачем? для девочек которые создают эти темы, которые понимают что ведут себя неправильно с парнями бегая за ними, даже о девичьем достоинстве вспоминают но до конца довести сил нехватает..
кстати про 4 сезона писал Паисий Святогориц, обосновывая тем, что каждыйчеловек по разному ведет себя летом, осенью и т.д, и что бы не было сюрпризов надо пройти все сезоны :D это мой вольный пересказ.
итак с муж меня, я его знала лет с 8. тому кто сказал бы что мы будем мужем и женой :fool: (это самый мягкий смайл характерезующий отношение к предположению)
потом лет в 20( я как раз в универе училась)он зачастил....к нам домой! а меня нету :unknown: телефонов не было, инета тоже, я то в компьютерном классе, то в библиотеке, то с подружками( я вообще наверно замшелой покажусь, но парней у меня не было, как то много других интересов в жизни было, нет :-| был момент когда меня напрегала ситуация, типа у всех есть парни у меня нет, потом нооборот пошло, у меня куча интересов, а тут еще и парни :D )....в общем всю осень он проездил раза два застав :D пока мама мне не устроила разнос полетов :shock: в процессе которого мама раскрыла мне глаза что просто так парень ездить не будет!!! да какой он парень, он же друг!!! ну да меньше я в храм ходит стала, но мам учусь я....в общем я месяц еще как то не пересекалась с ним....а потом мы встретились...где мне было высказанно какая я дура, и вообще мы будем вместе, и сил его уже нет смотреть на мое легкомыслие.....
но до венчания прошло 4 года...почему так долго? его родители были против....и он отстоял нас.... стаж нашей семейной жизни небольшой-6,5 лет, у нас трое детей, ждем еще, всякое бывает, но мы счастливы. причем я до последнего не была уверенна что он будет моим мужем...а он это знал сразу и твердо.

да еще ;) , чего он зачистил тогда?....он решил что перестав ходить в храм(вернее реже) мол я парня себе завела...до этого каждое воскресение я в храме -он был спокоен и ждал когда я повзрослею....насчет возраста...он младше меня на год...но это на бумаге....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Persik
Всего сообщений: 3635
Статус: нематушка

Сообщение Persik »

Таня Галкина:В этой теме получается, что так быстро все происходило только у матушек. Может кого-то из нематушек не заметила - простите.
Ну на самом деле у всех все так быстро происходило, что самой просто стыдно писать! :oops: Мы с мужем решили пожениться где-то через 1 год 7 месяцев, предложение последовало еще через 4 месяца, а поженилиь еще через 4 месяца. То есть в общей сложности через 2,5 года. Я была бы в шоке если б человек мне сделал предложение на первых свиданиях, не думаю, что это был бы положительный ответ. А это время дало нам взросление, не могу сказать, что мы полностью доросли до брака. Но я очень хорошо знала этого человека и даже если возникают сейчас какие-то проблемы, я знаю, что это был осознанный шаг и я все это видела и до, пускай даже в "маленьких" розовых очках! :smile:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Persik:Я была бы в шоке если б человек мне сделал предложение на первых свиданиях, не думаю, что это был бы положительный ответ.
Это точно... Был у меня один кавалер, который проходив ко мне пару недель, стал рассуждать, что на мне женится и я ему девочку рожу. ...бежала без оглядки, все, думаю, маньяк. :D
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Мне мой будущий муж сделал предложение через 20 дней после знакомства, а росписались и повенчались через 3,5 месяца после знакомства :-]
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

steisha:А как в историях, где МЧ ищет жену для получения сана, но не любит саму девушку?
Для сана же он тоже ищет такую, которая ему нравится хотя бы. Это ж надо совсем глупым быть, если женюсь-рукоположусь, а дальше как-нибудь :fool: С женой же ещё жить нужно. Поэтому, если и для сана, то такую с которой готов опять-таки мириться, терпеть, строить отношения :unknown:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Сыновей: 0

Сообщение Незабудка »

Витаника:он тоже ищет такую, которая ему нравится хотя бы
Знаете,.. мне рассказывали про одного парня, что у него был следующий критерий выбора жены: если девушка выстоит 4 часа в храме на службе, то будет с ней знакомиться или жениться.
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

automne:если девушка выстоит 4 часа в храме на службе, то будет с ней знакомиться или жениться.
automne, Не понимаю, почему такой критерий? :-|
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Цветочек, я тоже не понимаю :-|
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

automne:если девушка выстоит 4 часа в храме на службе, то будет с ней знакомиться или жениться.
Ну что тут скажешь, кроме :fool: ? :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
steisha
Всего сообщений: 280
Дочерей: 1

Сообщение steisha »

Наверное, особо благочестивую искал :D
Мне кажется, что есть разница между: "Я ищу жену и ты мне как раз подходишь" и "Я хочу встретить свою вторую половинку, и, кажется, это ты!" В первом случае человеку важен собственный статус женатого человека, во втором человеку интересна девушка как личность, с которой хочется прожить всю жизнь. Может, я не права, но к 30-ти годам я пришла к такому мнению :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема