Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесьДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесь

Сообщение Кумушка »

Не знаю, кто как отнесется к моему предложению, но я бы посоветовала всем девушкам и женщинам, страдающим от сильного выпадения волос, сделать прежде всего короткую стрижку.
Олечка~мама~Ванечки:... православным женщинам подобает носить длинные волосы...
Православным женщинам подобает нести красоту в мир! :smile:
Зачем носить тощий некрасивый хвостик, прятать волосы за косынками- шапками, мучаться, глядя на расческу с клоками волос, если короткая прическа может во многом облегчить проблему, да и смотреться на таких волосах будет лучше?

Во-первых, на коротких волосах проще делать разные маски, массаж кожи головы и т.д.
Во-вторых, не так страшно мыть. Объем выпавших волос не будет казаться таким огромным, как при длинных, следовательно и масштаб огорчения заметно изменится. А это уже гут! :D

Во многом структура и качество волос зависит от наследственности и здорового образа жизни. Но даже самые слабенькие и редкие волосы можно сделать получше.

- Стричься надо у Мастера ( да, именно с большой буквы!)
- Пользоваться только профессиональными ср-вами для ухода за волосами( шампуни, маски, бальзамы). И покупать их в специализированных магазинах.
Кстати, хороший мастер- парикмахер всегда подскажет что лучше именно для вашей структуры волос.
Минус есть- это цена профессиональной косметики. :unknown: Она гораздо выше, но поверьте- стоит того.
-Фен тоже должен быть качественным, с хорошей регулировкой температурного режима.
Потому что короткие волосы надо мыть часто, а хорошую укладку без фена с насадками сделать сложновато.
- Но прежде- прежде всего (!!!) надо идти к врачу- трихологу ( в больших городах они точно есть, есть даже специализированные центры). За неимением оного- к дерматологу.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Кумушка:Зачем носить тощий некрасивый хвостик, прятать волосы за косынками- шапками, мучаться, глядя на расческу с клоками волос, если короткая прическа может во многом облегчить проблему, да и смотреться на таких волосах будет лучше?
:friends: :good: Я, честно, тоже не понимаю, когда женщина принципиально не стрижёт волосы, которые того явно требуют, или не закрашивает очень раннюю седину. Неухоженность не является христианской добродетелью.

Про выпадение волос: http://bole3ni.ru/vypadenie-volos.html
Стрижки при негустых волосах: http://strizhka-volos.ru/tonkix-volos
Хорошая статья про стрижки: http://strizhka-volos.ru/tonkix-volos/s ... m#more-665

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Вот ещё несколько статей: http://www.1nep.ru/cosmetology/articles/14805/
Целый сайт, подготовленный врачом-трихологом: http://www.trichology.ru/index.php
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Полтавчанка »

Олечка~мама~Ванечки:Матушки, подскажите, пожалуйста, а если я родилась с тонкими жидкими волосами, у меня уже нет шансов иметь красивые здоровые волосы? Мои секутся, выпадают... А вместе соберешь - и мышиным хвостом назвать-то трудно((((( Отращивать не могу - секутся и вид у них ужасный!
У меня такие волосы с рождения, лет восемь назад были чуть ниже плеча, мама говорит что до 4 лет меня брили, так на голове был тонкий пух :shock: потом я вышла замуж и переехала в другую область (поменяла климат) и о, чудо, волосы стали расти как на дрожжах, особенно во время беременности (почему не знаю, :-| может из-за того, что больше внимания уделяю витаминам), пару месяцев назад мои волосы, завязанные в хвост, были ровно по пояс, сейчас чуть ниже, то есть снова стали расти. К тому же теперь могу позволить себе брать серию (т.е. шампунь, маску, ополаскиватель одной марки) Результат: волосы стали блестящими и гладкими, только ополаскиватель использую не после шампуня, а после после маски, по совету парикмахера.
В общем: не все потеряно, просто девочки правильно пишут: сделайте хорошую стрижку и пусть вам мастер подскажет, что именно нужно вашим волосам, я послушалась и у меня получилось :Yahoo!:
Елена
Таля
Всего сообщений: 228
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Таля »

Полтавчанка:переехала в другую область (поменяла климат) и о, чудо, волосы стали расти как на дрожжах
У меня тоже волосы не росли ниже середины лопаток. Дорастали и стояли, как заговорённые. Переехала в другую страну (климат, вода, еда) и волосы до пояса вымахали.

И ещё замечено, что после настоящего молока (из под коровы, а не "из под коровы" с базара или из магазина) волосы перестют, слава Богу сыпаться уже через неделю-две регулярного питья молока.
Наталиша
Всего сообщений: 146
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Наталиша »

Ну надо же как климат влияет я и не знала такого. :shock: Может и себе куда нибудь переехать. :D
Кроме молока нужно еще сыра и творога побольше кушать.
Ксения24

Сообщение Ксения24 »

Кстати по поводу короткой стрижки-мне они не идут категорически...лицо круглое.Феном я вообще не пользовалась никогда,и давно уже не крашу волосы.И растут они у меня очень медленно.Сейчас вот в село переехали,я раньше думала в городе вода ужасная из под крана,а тут вообще кошмар(((жесткая известкованная волосы торчком :shock:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
А ссылочки оч хорошие :Rose:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Ксения24:Кстати по поводу короткой стрижки-мне они не идут категорически...лицо круглое.
Ну и что? У меня тоже скорее круглое, но мне нравилось, когда у меня были раньше стрижки -- и совсем короткая, и потом типа каре с косым пробором (я бы и сейчас так стриглась, да муж не позволяет :D ). Просто грамотно подобрать причёску нужно, тем более, что есть разные компьютерные программы, позволяющие "примерить" разные прически и цвета волос на свою фотографию.

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 24 секунды:
Про стрижки если лицо круглое: http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1817 http://fammeo.ru/articles.php?article_id=568

Вот у меня такого типа стрижка была, и мне очень нравилось (только волосы у меня темнее), я бы и сейчас так ходила...
Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесь - Pictures-of-Short-Hairstyles-for-Round-Faces-2011.jpg
Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесь - Pictures-of-Short-Hairstyles-for-Round-Faces-2011.jpg (74.7 КБ) 745 просмотров
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Каждому своё наверно... Я вот всю жизнь с длинными волосами-для меня коротко подстричься- всё равно что голой(простите :oops: )на улицу выйти. Хотя недавно в два раза укоротила(как лезть сильно стали :cry: )-были ниже талии,сейчас до середины спины.Ну мож до лопаток ещё решусь :D -но не дальше. :pardon:
Вобще с волосами раньше проблем не было-густые,гладкие,блестящие(чем бы не мыла) и растут нормально-за год на 12-15см.А за беременность почти на 20 выросли! :shock: -муж смеялся что все витамины ушли в косу.
Успокаиваю себя что это сезонное выпадение волос. :roll: Бывает же такое?...
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Олечка~мама~Ванечки
Всего сообщений: 47
Сыновей: 1
Профессия: Переводчик

Сообщение Олечка~мама~Ванечки »

Кумушка:я бы посоветовала всем девушкам и женщинам, страдающим от сильного выпадения волос, сделать прежде всего короткую стрижку
А правду говорят, что Матерь Божья за волосы женщин из ада поднимает? :bible: :oops:
Кумушка:волосы надо мыть часто, а хорошую укладку без фена с насадками сделать сложновато
а от фена они не станут еще больше пересушиваться и выпадать?.. :(
Аника:для меня коротко подстричься- всё равно что голой
вот и мне так((((
Кумушка:Но прежде- прежде всего (!!!) надо идти к врачу- трихологу
даже если это с рождения? :(
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Олечка~мама~Ванечки:А правду говорят, что Матерь Божья за волосы женщин из ада поднимает?
Даа... "хорошо" говорят. Сильно! :pardon: Живенько так представляешь, как все прочие тётеньки, коротковолосые, жалобно вверх ручонки тянут. :cry:

Олечка~мама~Ванечки, не сердитесь, пожалуйста :Rose: , но подобные "говорят" надо в тему Околоцерковные суеверия
Неприятно, что к подобным фантасмагориям люди примешивают ещё и Пречистую. :unknown:
Мой Вам сказ- не верьте подобной глупости!

Олечка~мама~Ванечки:а от фена они не станут еще больше пересушиваться и выпадать?..
Если струя воздуха идет под большим напором и очень горячая, то это будет неполезно любым волосам. Даже здоровые долго не выдержат.
Утверждение, что от фена волосы портятся, в наше время уже не выдерживает критики.
Оно сформировалось в годы, когда волосы сушили под большими фенами- "шапками".
Сейчас во множестве есть хорошие модели ручных фенов с регулировкой температурного режима от "прохладно" до "очень горячо".

Сухие и ломкие волосы моются не каждый день, если только не засаливаются у корней. Но и в последнем случае, когда мыть приходится очень часто, сушить можно воздухом комнатной температуры. Это не вреднее, чем по улице в легкий ветерок гулять. :smile:
Олечка~мама~Ванечки:даже если это с рождения?
К трихологу, если есть возможность, стоит идти в любом проблемном случае с волосами.
И потом, утверждать, что налицо исключительно наследственный фактор, не стоит.
Наверняка имеются и сопутствующие факторы, которые ухудшают состояние волос.
Желание действовать, а не только переживать, может многое изменить к лучшему. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема