В дом пионеров на воробьевых горах. Вот сегодня специально позвоню- все уточню.логопед:Прям в этом, центре или подобном?
В каких секциях и кружках занимаются ваши дети? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Сената
- Всего сообщений: 578
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
но это было много лет назад, что там сейчас незнаю
)
Только теперь он называется "Дом детей и юношества" - между Ст.м. Арсенальная и Лаврой.
Вроде есть (по крайней мере был, я туда ходила в цирковую студиюХозяюшка:АлександраП, да у нас вроде и дома пионеров нет...
Только теперь он называется "Дом детей и юношества" - между Ст.м. Арсенальная и Лаврой.
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Мне возить туда далеко очень. Это только для тех, кто там живет рядом, возможно на Воробьевых горах это и так. Но из этого не следует, что везде в таких центрах бесплатно.Poljanka:В дом пионеров на воробьевых горах.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А я и не говорю, что везде бесплатно, я к тому что в Москве есть и дома пионеров и бесплатные кружки.Вы же утверждали обратное.логопед: Но из этого не следует, что везде в таких центрах бесплатно.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
логопед
http://dk-moskvor.ru/O_centre/kollekt2.htm
Читаем "кружок, студия, коллектив предоставляет услуги только на платной основе"
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
http://dshi-rikhtera.msk.muzkult.ru/
И вот эта рядом школа, прям тоже рядом с домом, с другой стороны только. Но на бюджет берут только тех, кто уже с подготовкой, и может показать результат на конкурсах, так как важен рейтинг.
Читаем "кружок, студия, коллектив предоставляет услуги только на платной основе"
Есть, если вы согласны возить по пробкам до Воробьевых гор ребенка после школы по пробкам, сначала туда, а потом обратно, а после делать уроки до 12 ночи то да. По секрету у меня в районе рядом аж 3 дома пионеров, и не в одном нет бесплатных. Так что на Воробьевых горах бесплатно, это скорее исключение чем правило.Poljanka: есть и дома пионеров и бесплатные кружки.Вы же утверждали обратное.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
http://dshi-rikhtera.msk.muzkult.ru/
И вот эта рядом школа, прям тоже рядом с домом, с другой стороны только. Но на бюджет берут только тех, кто уже с подготовкой, и может показать результат на конкурсах, так как важен рейтинг.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
логопед, Вы хотите сказать, что в Москве отсутствует система муниципального дополнительного образования?
Такого быть не может. Это часть запланированной работы со школьниками. Начиная от комнат школьника и заканчивая крупными центрами в каком-либо направлении
По поводу дошкольного возраста - а никогда в общем-то и не было ничего для них бесплатного. Считалось, что им достаточно садика. А те, кто занимался в художественных школах (государственных) даже тогда платили. Я помню хорошо, потому что за мою сестру платили вначале 1 руб. 20 коп. Потом до 3 руб. дошло. В танцевальном кружке при ДК что-то около 90 коп. было. Для школьников уже бесплатно.
Сейчас , действительно, даже в муниципальных домах детского творчества оказываются дополнительные платные услуги, наряду с бесплатными, по плану.
А по интернету не всегда можно найти информацию. У некоторых и сайтов-то наверняка нет. Или рекламируют только платные услуги.
Такого быть не может. Это часть запланированной работы со школьниками. Начиная от комнат школьника и заканчивая крупными центрами в каком-либо направлении
По поводу дошкольного возраста - а никогда в общем-то и не было ничего для них бесплатного. Считалось, что им достаточно садика. А те, кто занимался в художественных школах (государственных) даже тогда платили. Я помню хорошо, потому что за мою сестру платили вначале 1 руб. 20 коп. Потом до 3 руб. дошло. В танцевальном кружке при ДК что-то около 90 коп. было. Для школьников уже бесплатно.
Сейчас , действительно, даже в муниципальных домах детского творчества оказываются дополнительные платные услуги, наряду с бесплатными, по плану.
А по интернету не всегда можно найти информацию. У некоторых и сайтов-то наверняка нет. Или рекламируют только платные услуги.
а кто платит учителям в школах, воспитателям в гос.садах? Так же и здесь - если учреждение муниципальное, из бюджета и платят.логопед:А как же зарплата педагогам?
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
-
логопед
В первой ссылке читаем,Селенга:Селенга
Давала уже.логопед:"кружок, студия, коллектив предоставляет услуги только на платной основе"
Я по всей Москве не знаю. То что у меня в районе, а это три "государственных бывших дома пионеров" все кружки и секции платные.Селенга:Такого быть не может.
Я живу возле них, у меня куча друзей водят туда детей, ни от кого не слышала, что можно бесплатно. За всю Москву я не писала, а Воробьевы горы от меня очень далеко, и возить сложно, тем более троих детей, тем более если в разное время, если дети увлекаются противоположными занятиями, например как у меня.Селенга: по интернету не всегда можно найти информацию.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
логопед, Вы пишете о конкретных заведениях. Люди могут и не знать, что есть еще где-то что-то.
Можно позвонить в отдел дополнительного образования и узнать, где в районе оказывают бесплатные услуги.
По поводу удобства - ну тут уж навряд ли вообще где-то можно найти, чтобы в одном месте на любой вкус.
Сейчас больше узконаправленных учреждений.
Можно позвонить в отдел дополнительного образования и узнать, где в районе оказывают бесплатные услуги.
По поводу удобства - ну тут уж навряд ли вообще где-то можно найти, чтобы в одном месте на любой вкус.
Сейчас больше узконаправленных учреждений.
Интернет - не источник знаний, а свалка
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Моя младшая дочь уже 2 года живет со мной в Москве. Она учится в муз.школе им.Б.Чайковского , занимается в Школе Олимпийского Резерва в Царицыно легкой атлетикой, в прошлом году ходила в секцию гандбола при школе , и все абсолютно бесплатно. В муз.школе педагоги просят сделать небольшое добровольное пожертвование на спец.счет , деньги идут на подарки детям на разных концертах.
Дочка хотела заниматься баскетболом, но близко от дома нет, а далеко ездить у нее не получается. Везде, где узнавали - бесплатно.
Дочка хотела заниматься баскетболом, но близко от дома нет, а далеко ездить у нее не получается. Везде, где узнавали - бесплатно.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
логопед
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вот и выходит что все рассчитано если у вас один ребенок, и мама дома.Селенга:Селенга
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сама по городу передвигается уже? У меня еще дети маленькие.Факел: Она учится

Мобильная версия