Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

колосок
Всего сообщений: 5634
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение колосок »

Кумушка:А разве здесь кто-то говорил о бесконечном
Говорят . ?И потом -зачем мальчишек постоянно "облизывать"?Делать из него слюнтяя? Тогда впоследствии не надо сетовать на обилие "маменьких сынков". Все хорошо в меру.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
И я не думаю,что ,если мы с моими детьми не будем говорить друг другу фразу "Как я тебя люблю!",они вырастут жесткими и обиженными на родителей.Мы и так чувствуем это на интуитивном уровне.
Анастасия
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

колосок, альтернатива "слюнтяям" ( намеренно пишу в кавычках), это замороженные личности, не могущие выразить своих эмоций-- догадайся, мол, сама, что я люблю тебя. Сами страдают, и другим от них холодом веет.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

колосок: Все хорошо в меру.
Естественно. :smile: Только мера любви в каждой семье своя.
колосок:И потом -зачем мальчишек постоянно "облизывать"?Делать из него слюнтяя?
Колосок, опять спрошу- кто здесь написал, что надо "облизывать", а тем более "постоянно"?

Я вот очень жалею, что рано записала сына в ранг "ты уже большой мальчик". :( Ему досталось гораздо меньше моих объятий и поцелуев, чем сестрам. Я не сразу поняла, что нуждался он в этом ничуть не меньше девочек. Может быть, даже и больше.
Слава Богу, что хоть не совсем поздно спохватилась. Даже сейчас стараюсь наверстывать. :D
колосок

Сообщение колосок »

Просто я сама,мне кажется делаю маленького "слюнтяйчика"из сына....Ужасно хочется его нежить .как доченьку нежила.муж и дедушка говорят мне .что мальчишек надо в более спартанском.что ли ,духе растить.Не давать залазить в родительскую постель ,не давать сразу и незамедлительно то .что потребует,с ранних лет приучать к строгому режиму и вообще ,не делать "царька"..и эгоиста.Отсюда беспокойство по поводу "занеживания".Многие девочки на в обсужлениях говорят,что родительской любви и ласки много не бывает.Мне кажется ,все же бывает.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
[ [

Цитата

У меня сыночку 10 с половиной, ну очень он ко мне привязан... Любит ласкаться ужасно, целует меня без конца, вдыхает мой запах... [/quote] .Хотя бы вот это высказывание -зачем такая привязанность ?
Последний раз редактировалось колосок 28 дек 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

колосок:И потом -зачем мальчишек постоянно "облизывать"?Делать из него слюнтяя?
У меня младшему сыну больше всего досталось маминых поцелуев. Во первых потому что с родительским опытом поняла, как это важно и для ребенка и для родителей, а во вторых потому что ему уже 3 года а он все еще младший :D Так вот, хочу сказать, что он у меня не слюнтяй! Прежде, чем подойти с проблемой всегда вытрет слезы, кроме тех случаев, когда больно. А фразы: "Эта конфетка самая вкусная. Мама угощайся!"или "У тебя сумка тяжелая, давай помогу нести!" у нас естественны. А как приятно услышать от ребенка: "Мама, я тебя люблю и обожаю!" Вот старшую я не так воспитывала, она не подойдет в любви не признается. Я типа тоже должна душой и сердцем почувствовать как она меня сильно любит. Работаем над этим, но знаете как тяжело наверстывать упущенное.
Наталья
колосок

Сообщение колосок »

Туча:Вот старшую я не так воспитывала, она не подойдет в любви не признается.
Может это происходит еще и потому ,что Вы с младшим сыном и по сей день более ласковы ,чем с дочкой?
Анастасия
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

колосок:Ребенок и без этого чувствует душой -любят его или нет .
Я была твёрдо уверена. что меня не любят, хотя родители вполне нормальные и адекватные, вот только говорить о любви не считали нужным.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
колосок:И потом -зачем мальчишек постоянно "облизывать"? Делать из него слюнтяя?
Это далеко не синонимичные действия. Как километры и килограммы. :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Туча
Всего сообщений: 561
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

колосок:Туча писал(а):
Вот старшую я не так воспитывала, она не подойдет в любви не признается.
Может это происходит еще и потому ,что Вы с младшим сыном и по сей день более ласковы ,чем с дочкой?
Да и по этому тоже. Я писала
Туча: Работаем над этим, но знаете как тяжело наверстывать упущенное.
С маленького легко правильно воспитывать. А вот когда 13 летняя девица шухарит на каждом шагу... тяжело себя переломить :cry: Я понимаю, что все дело во мне...
Наталья
колосок

Сообщение колосок »

Туча:А вот когда 13 летняя девица шухарит на каждом шагу...
Это что значит,не поняла? :smile:
Анастасия
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Кумушка:Я вот очень жалею, что рано записала сына в ранг "ты уже большой мальчик". Ему досталось гораздо меньше моих объятий и поцелуев, чем сестрам. Я не сразу поняла, что нуждался он в этом ничуть не меньше девочек. Может быть, даже и больше.
Слава Богу, что хоть не совсем поздно спохватилась. Даже сейчас стараюсь наверстывать.
И я стараюсь :friends: И по-моему, ситуация начала потихоньку меняться к лучшему, может с Божией помощью еще все наладится :smile:
Слава Богу за скорбь и за радость!