Как и почему сбивают пешеходов (видео) ⇐ Другие темы
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)
Поле, вы ролик хотите 4хлетке показать? ИМХО, это лишнее.
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Поле, я бы пока еще не показывала, как-то рановато! Просто когда будете переходить дорогу и машина будет пропускать вас, то объяснить сыну, что спешить не нужно, а нужно быть внимательным и смотреть, чтоб другие машины не ехали.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
Сейчас, когда появились видеорегистраторы, если в самом деле виноват пешеход, у водителя есть доказательства. У нас знакомого только это и спасло.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Почему старушки странно переходят дорогу:
Порропсия
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Почему старушки странно переходят дорогу:
Порропсия
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Я и сама не решаюсь смотреть. Верю форумчанкам, что это страшно. А сын без взрослых, ведь, не ходит? Просто рассказывайте ему, как нужно переходить дорогу и всё. ИМХО, видео может сильно ему нервишки потрепать.
Поле:Может быть не стоит, из-за возраста (ему 4 года)?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
В ДТП у нас виноват не пешеход, а кто первый и больше дал взятку ГИБДД. Мою сестру вот как раз выезжающей из-за фуры в 3 ряду машиной покалечило. Пока мы думали. что она умирает, водитель все имущество переписал на родственников и показания дал, что мама не горюй. А ГИБДД тоже думало, что она умрет (множественные травмы, в т.ч. перелом основания черепа) и им проще было на нее все спихнуть, мол ей в могиле все равно, а водителя посадят.
А пережидать пока фуры проедут, там нереально, потому что это такое место где их дорога, терминал и склады, работала она там. И она не первая, кого в этом месте сбили. Хорошо, на суде все выяснилось, там свидетели были. Вообще, так часто бывает, кто погиб, тот виноват. Даже случаи были, что погибшего пассажира за руль пересаживали. 
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Я тоже. Сначала голову высовываю, потом делаю шаг на дорогу и еще смотрю на водителя. Или он мне машет, проходи, мол, или, если он останавливаться не хочет (ага, хотя должен, раз я шаг на дорогу сделала) сама ему машу чтобы остановился и не сомневался в моих намерениях.
И что, как будто это что-то гарантирует...
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Каллиопа:Ну вот, теперь дорогу перехожу как параноик
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
А Вы у святых отцов не справлялись на предмет духовной пользы сидения в интернете?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Запросто. Я так не сталкивалась, но у знакомых было, когда их за подобное тормозили гайцы, а они просто нагло наезжали: А где здесь разметка? Докажите! И никаких прав не отбирали ни у кого.Гунчик:Скажите, если замело двойную сплошную, я могу развернуться в обратную стр., при этом пересекая двойную под снегом?
Ой, нет, Вы что. Травма психическая будет у ребенка.Поле:В общем, завтра решили сыну показать. Может быть не стоит, из-за возраста (ему 4 года)?
Да-а-а-а-а-а... И что сказали бы святые отцы?Лучинка:интересно , что на это сказали бы святые отцы...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
1000 раз правильно делаете! Береженого Бог бережет. Сегодня по дороге в школу опять детям мозги конопатила переходами, гололедами, инерцией автомобиля, дистанцией... И как иллюстрация моим словам - авария на дороге. Они впечатлились.Оливия:Я тоже. Сначала голову высовываю, потом делаю шаг на дорогу и еще смотрю на водителя. Или он мне машет, проходи, мол, или, если он останавливаться не хочет (ага, хотя должен, раз я шаг на дорогу сделала) сама ему машу чтобы остановился и не сомневался в моих намерениях.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
Девочки, милые, спасибо за совет
Ребёнку не покажу видео. Буду на словах объяснять.
Ребёнку не покажу видео. Буду на словах объяснять.
-
Автор темыВерона
Поле, объясните ему это на машинках и игрушках. Сказку покажите. Шла лошадка (овечка, курочка) по дороге, и то-то то-то получилось, потому что... А вот если бы лошадка сначала посмотрела налево, потом направо, не бежала бы через дорогу, а спокойно шла, то все было бы путем и копыта она не откинула бы. 
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
сын мне:
-так здесь же светофор!
-ну, говорю, и на светофоре смотреть надо - водители всякие бывают, бывает и на свой красный едут.
Приходим в садик, сын рассказывает: "А мы видели птичку, которую машина на светофорном переходе сбила, наверно птичка на красный переходила".
С чего-то такой вывод был сделан
Мы как-то с сыном на светофорном переходе увидели сбитую птицу. Птичку, конечно было жалко, но я тут же ввернула, что видимо птичка переходя дорогу не посмотрела влево/вправо.Верона:Шла лошадка (овечка, курочка) по дороге, и то-то то-то получилось, потому что...
сын мне:
-так здесь же светофор!
-ну, говорю, и на светофоре смотреть надо - водители всякие бывают, бывает и на свой красный едут.
Приходим в садик, сын рассказывает: "А мы видели птичку, которую машина на светофорном переходе сбила, наверно птичка на красный переходила".
С чего-то такой вывод был сделан
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Автор темыВерона
Ёжик в тумане, отличная рассказка. И ребенок понял, и не так травматично.
-