Как и почему сбивают пешеходов (видео)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)

Сообщение Тигра »

Поле, вы ролик хотите 4хлетке показать? ИМХО, это лишнее.
Реклама
Иоанна
Всего сообщений: 157
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иоанна »

Поле, я бы пока еще не показывала, как-то рановато! Просто когда будете переходить дорогу и машина будет пропускать вас, то объяснить сыну, что спешить не нужно, а нужно быть внимательным и смотреть, чтоб другие машины не ехали.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Сейчас, когда появились видеорегистраторы, если в самом деле виноват пешеход, у водителя есть доказательства. У нас знакомого только это и спасло.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Почему старушки странно переходят дорогу:
Порропсия
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Поле:Может быть не стоит, из-за возраста (ему 4 года)?
:shock: Я и сама не решаюсь смотреть. Верю форумчанкам, что это страшно. А сын без взрослых, ведь, не ходит? Просто рассказывайте ему, как нужно переходить дорогу и всё. ИМХО, видео может сильно ему нервишки потрепать.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

В ДТП у нас виноват не пешеход, а кто первый и больше дал взятку ГИБДД. Мою сестру вот как раз выезжающей из-за фуры в 3 ряду машиной покалечило. Пока мы думали. что она умирает, водитель все имущество переписал на родственников и показания дал, что мама не горюй. А ГИБДД тоже думало, что она умрет (множественные травмы, в т.ч. перелом основания черепа) и им проще было на нее все спихнуть, мол ей в могиле все равно, а водителя посадят. :( А пережидать пока фуры проедут, там нереально, потому что это такое место где их дорога, терминал и склады, работала она там. И она не первая, кого в этом месте сбили. Хорошо, на суде все выяснилось, там свидетели были. Вообще, так часто бывает, кто погиб, тот виноват. Даже случаи были, что погибшего пассажира за руль пересаживали. :(

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Каллиопа:Ну вот, теперь дорогу перехожу как параноик
:friends: Я тоже. Сначала голову высовываю, потом делаю шаг на дорогу и еще смотрю на водителя. Или он мне машет, проходи, мол, или, если он останавливаться не хочет (ага, хотя должен, раз я шаг на дорогу сделала) сама ему машу чтобы остановился и не сомневался в моих намерениях. :%) И что, как будто это что-то гарантирует...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Гунчик:Скажите, если замело двойную сплошную, я могу развернуться в обратную стр., при этом пересекая двойную под снегом?
Запросто. Я так не сталкивалась, но у знакомых было, когда их за подобное тормозили гайцы, а они просто нагло наезжали: А где здесь разметка? Докажите! И никаких прав не отбирали ни у кого.
Поле:В общем, завтра решили сыну показать. Может быть не стоит, из-за возраста (ему 4 года)?
Ой, нет, Вы что. Травма психическая будет у ребенка.
Лучинка:интересно , что на это сказали бы святые отцы...
Да-а-а-а-а-а... И что сказали бы святые отцы? :unknown: А Вы у святых отцов не справлялись на предмет духовной пользы сидения в интернете?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Оливия:Я тоже. Сначала голову высовываю, потом делаю шаг на дорогу и еще смотрю на водителя. Или он мне машет, проходи, мол, или, если он останавливаться не хочет (ага, хотя должен, раз я шаг на дорогу сделала) сама ему машу чтобы остановился и не сомневался в моих намерениях.
1000 раз правильно делаете! Береженого Бог бережет. Сегодня по дороге в школу опять детям мозги конопатила переходами, гололедами, инерцией автомобиля, дистанцией... И как иллюстрация моим словам - авария на дороге. Они впечатлились. ;)
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Полета
Всего сообщений: 1456

Сообщение Полета »

Девочки, милые, спасибо за совет :chelo:
Ребёнку не покажу видео. Буду на словах объяснять.
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Поле, объясните ему это на машинках и игрушках. Сказку покажите. Шла лошадка (овечка, курочка) по дороге, и то-то то-то получилось, потому что... А вот если бы лошадка сначала посмотрела налево, потом направо, не бежала бы через дорогу, а спокойно шла, то все было бы путем и копыта она не откинула бы. :P
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Верона:Шла лошадка (овечка, курочка) по дороге, и то-то то-то получилось, потому что...
Мы как-то с сыном на светофорном переходе увидели сбитую птицу. Птичку, конечно было жалко, но я тут же ввернула, что видимо птичка переходя дорогу не посмотрела влево/вправо.
сын мне:
-так здесь же светофор!
-ну, говорю, и на светофоре смотреть надо - водители всякие бывают, бывает и на свой красный едут.
Приходим в садик, сын рассказывает: "А мы видели птичку, которую машина на светофорном переходе сбила, наверно птичка на красный переходила". :shock:
С чего-то такой вывод был сделан :-|
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Ёжик в тумане, отличная рассказка. И ребенок понял, и не так травматично.
Ответить Пред. темаСлед. тема