Дети-как уложить детей спатьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12369
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Дети-как уложить детей спать

Сообщение Анисия »

Я выровняла пока только ночной сон с 21-21.30ч до 7-7.30. Старший (2.1г) спит всю ночь и никого не будит. Младший (4месяца) два раза за ночь подсасывает, но я слышу как он начинает шевелиться и сразу грудь даю.Ночью спим все вместе, малыш на приставной кроватке, старший малыш с нами на диване. А днем спят по разным комнатам. Вот днем сложнее. Общего режима я думаю еще долго не будет. Для меня главное днем старшего уложить, у него как спать, так истерика, не умеет отключаться сам и если разбудишь раньше времени будет капризный. Спит один раз три часа. Младший спит много раз по полчаса примерно через 1,5 часа. Вот и бегаю весь день из комнаты в комнату. :D
Реклама
Настуся86
Всего сообщений: 189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Фармацевт
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настуся86 »

Нам год и 10 м засыпает всегда плохо,просто не хочет даже когда сонный бореться со сном я злюсь ложу его на подушку, а он встаёт смотрит на меня и смееться.И так лазит по кровати пока без сил свалиться иногда пол часа иногда и до 2 бывает.Заметила что когда на площадке выгоняю уложить проще.И ещё очень важно режим,как то сбились до 12 ночи гулял в кровати ели опять вошли. :%)
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Настуся86: Нам год и 10 м засыпает всегда плохо,просто не хочет даже когда сонный бореться со сном я злюсь ложу его на подушку, а он встаёт смотрит на меня и смееться.И так лазит по кровати пока без сил свалиться иногда пол часа иногда и до 2 бывает.
А если в это время оставить его засыпать самостоятельно, одного?
Я долго была убеждена, что моя дочка не умеет засыпать сама, и мне надо непременно ее укачивать. И что если встала в кроватке - все, катастрофа, надо брать на руки и снова укачивать. Пока однажды не решила попробовать... Нам хватило где-то пяти вечеров, в которые дочка рыдала по 5-10 минут у себя в кроватке, а я стояла за дверью и "держала себя в руках", чтобы не зайти.. И потом - все, теперь засыпает тихонько и самостоятельно, и на ночной сон, и на дневной. Иногда слышу, что еще болтает какое-то время со своими игрушками, копошится в кроватке, находит удобную позу (может и встает тоже, не знаю..) - но не плачет совсем и тихонько засыпает. Не знаю, сколько времени я бы мучала еще ее и себя этими укачиваниями, если бы однажды ни прочитала одну книжку и ни решила рискнуть.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

У нас какой то откат назад пошел.(((((
С прошлого апреля по сентябрь ребенок все ночи прекрасно спал, потом пошли к няне, стала стабильно раз зв ночь просыпаться, причем на каникулах спала лучше, редко просыпалась. В апреле няню поменяли, вроде опять все стало налаживаться. И тут :%) Не понимаю, что с ребенком: во первых дневной сон, если не устанет, не выбегается, можно забыть. Ну ладно, это то естественно, но по любому стала просыпаться по ночам, вечером плохо засыпать стала. Сегодня ночью уложить удалось только когда муж ложился около 10, в 5.30 - подъем!!! И потом долгое и мучительное засыпание с нами аж до утреннего будильника мужа в 7.30. Муж уже на пределе, злится на дочку. А я все гадаю, почему так? :unknown: Вроде дни проходят как обычно, зато ночки...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Зеленоглазая: Еще боюсь, что не дадут друг другу заснуть на ночь, потом ночью будут будить друг друга, потом утром младший сразу к старшей полезет и разбудит. Ааа.
ну а что делать, если другого варианта нет? :pardon:
у нас на данный момент тоже пока общая детская-и все гОда 3, как я стала приучать малую спать в общей детской, а не со мной- именно такая кутерьма, как вы описываете....живем :smile: :pardon: !
как?- по разному. Почти каждую ночь малая приходит ко мне все равно под бочок :smile:
Да, из-за старших она ложится позже, чем надо по ее режиму....пару лет назад (к своему четырехлетию)- она адаптировалась, привыкла к позднему засыпанию. И сейчас, даже если отправить спать в 9 часов-она не заснет. засыпает от 22 до 22-30.
у нас вот такая ситуация была, пришлось смиряться. Еще одной отдельной комнаты, которую можно отвести под вторую детскую- нет. Наша спальня 2 на 2 метра, там только кровать и шкаф с промужутком 50см между ними. Я сплю чаще в проходной комнате, на диванчике. (именно сюда приходит под бочок и малая до сих пор). Тесно, естесственно, так как ширина дивана 80см, а разложить его некуда-не пройти будет тогда.
Терпим пока.
В самой детской общей намного просторнее ( 5 на 3м)там 3 кровати. Но Ксюша там спать не любит.
Ждем, когда переедем в новый дом-будет все иначе. :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Catwoman, прости, если ошибаюсь, но Аня до сих пор спит с вами вместе, да? Может быть настал момент ее отселения в собственную кроватку и отдельную комнату? Может быть ей банально "мешают" внешние раздражители (=родители)?
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Иногда слышу, что еще болтает какое-то время со своими игрушками, копошится в кроватке, находит удобную позу (может и встает тоже, не знаю..) - но не плачет совсем и тихонько засыпает. Не знаю, сколько времени я бы мучала еще ее и себя этими укачиваниями, если бы однажды ни прочитала одну книжку и ни решила рискнуть.
не знаю, у меня по разному было, и было что страшно и приходили к нам, только вот они спали между мной и мужем :D , а мы жались по бокам тахты. Но чаще всего засыпали у себя, я правда им колыбельные пела, или сказки читала...Самый быстрый процесс засыпания шел на сказку о рыбаке и рыбке Пушкина. Она так написана, что если ее читать размеренным голосом(не замогильным, а просто без особых восклицаний) то дети быстро засыпают. Вот не смогла бы стоять за дверью..... :unknown:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Maom: Но чаще всего засыпали у себя, я правда им колыбельные пела, или сказки читала...Самый быстрый процесс засыпания шел на сказку о рыбаке и рыбке Пушкина.
У нас за укладывание ответственный папа. У них свои ритуалы: опустить ставни, включить маленький свет и увлажнитель воздуха если нужно, прочитать три книжки (меняют периодически, одну убирают, замещают другой); потом он кладет дочку в кроватку, рассказывает о том, что будет завтра, целует, желает спокойной ночи, выключает свет и уходит. Плач и скандалы закончились давно, за те 5 дней, что мне надо было выдержать и не ворваться :D Но, повторюсь, дольше 5-10 минут рев не продолжался; она потом угнездывалась в какой-то неимоверной позе и засыпала. Сейчас уже тишина сразу же; иногда слышу тихое "копошение", но чаще и его нет.
С дневным сном также: иногда уложишь - слышу "разговоры разговаривает", что-то делает со своими игрушками (у нее их в кроватке целая команда...); я не вмешиваюсь, по мне так это тоже отличный отдых, когда одна, в своей комнате, без внешних раздражителей... А через какое-то время разговоры стихают, и ребенок тихонько засыпает. А когда я "врывалась" как ненормальная на эти "разговоры" или "копошения", и начинала ее зачем-то укачивать - это было сущее мучение для обеих сторон...
Пава
Всего сообщений: 2693
Дочерей: 1

Сообщение Пава »

Alleksandra, здорово, вы молодцы с мужем :good: А у меня так не получается... Было, что начало получаться, но потом все сошло на нет. У мужа, кстати, доча днем отлично засыпает сама, а со мной канючит :( Заметила, что на ночь лучше идет процесс, если мы с ней вместе на диване лежим, она тихонько рядом засыпает, а потом я ее перекладываю в кроватку. Но тоже так не всегда.
Последний раз редактировалось Пава 27 май 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Совместного сна у нас не было никогда, я изначально была против, понимала, что для меня это будет вообще не сон.
Естественно, когда придет возраст ночных кошмаров, и у нее будет к тому времени свободный выход из кроватки - никто в такие моменты выгонять ее от нас не будет. Но - не как система, а как исключение, когда что-то приснилось, когда страшно..
Закрыто Пред. темаСлед. тема