Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Mimoza »

Pavla, совсем не обязательно копировать мамино поведение в своей семье,ни в коем случае!!!У меня все наоборот нежели в отчем доме:никогда не ругала дочку за плохие оценки,всегда разбирались в причинах и устраняли их; не ору,если она не навела порядок, помогает мне во всем;мы с ней очень дружны;ни разу не пыталась подавить в муже мужчину,подчинить себе, он и так во всем со мной считается.Не говорю уже о рукоприкладстве, это вообще неприемлемо.
Фея Сирень, наверное плохого было все-таки больше,раз оно заслонило хорошее :(

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Pavla: 03 сен 2017, 18:13Фея Сирень, очень на это надеюсь, ибо хочется изменить ход истории нашей семьи, если это вообще возможно :(
Очень даже возможно,поверь!Но надо себя контролировать,понимая, к чему может привести то или иное поведение и отношение к происходящему.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Девочки! Я вас знаю заботливыми, прощающими, любящими матерями. Может быть, просто нужно было через это пройти, чтобы стать стать нынешними? Всегда, что-то приобретая, мы что-то теряем и наоборот.
В книге "Дети с небес" мне очень понравились тезисы:

Код: Выделить всё

Для здорового роста каждому ребенку необходимо пройти через периоды испытаний. Научившись принимать и понимать ограничения, накладываемые на них родителями и миром, дети развивают такие жизненно важные качества, как умение прощать, умение дожидаться осуществления своих желаний, приятие, дух сотрудничества, творческий потенциал, отзывчивость, отвага, упорство, умение исправлять свои ошибки, чувство собственного достоинства, самодостаточность и целеустремленность.

Например:

• Ребенок не научится прощать, если ему прощать некого.
• Ребенок не разовьет в себе терпение или умение дожидаться осуществления своих желаний, если всегда сразу предоставлять ему все, чего он хочет.
• Ребенок не научится принимать собственные недостатки, если все вокруг него безупречны.
• Ребенок не научится сотрудничать, если всё всегда происходит так, как хочется ему.
• Ребенок не разовьет свой творческий потенциал, если за него всё будут делать другие.
• Ребенок не научится сочувствию и уважению к окружающим: если он не видит, что другие люди тоже испытывают боль и переживают неудачи.
• Ребенок не разовьет в себе отвагу и оптимизм, если ему не придется столкнуться лицом к лицу с неприятностями.
• Ребенок не разовьет в себе упорство и силу, если все дается легко.
• Ребенок не научится исправлять свои ошибки, если ему неведомы трудности, неудачи и промахи.
• Ребенок не разовьет в себе чувство собственного достоинства и здоровую гордость, если не будет преодолевать препятствия и добиваться чего либо.
• Ребенок не разовьет в себе самодостаточность, если ему не знакомо чувство изоляции и неприятия.
• Ребенок не разовьет в себе целеустремленность, если у него нет возможности противостоять авторитету и/или добиваться желаемого.
Джон Грей, Дети с небес
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Сегодня мой День рождения! Журавушка
Всего сообщений: 17691

Сообщение Журавушка »

Агидель, не уверена, что мне это было нужно пройти, жизнь с моей матерью для меня оказалось разрушительным, а не созидающим, я законченный невротик плотно сидящий на антидепрессантах как следствие материного контроля и прессинга, моральных издевательств.
О моей жизни можно написать книгу, и она будет еще ужасней, чем "похороните меня под плинтусом".
Однажды, классе в 4-м, я лежала в кровати и думала, как было бы хорошо, если бы у меня был брат или сестра, размышления закончились тем, что и им тоже будет доставаться, так что лучше я буду мучаться одна.
Тема для меня очень болезненна и я не хочу ее продолжать.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Кареглазка: 03 сен 2017, 16:33он ярый атеист. Он не против моей веры и веры других людей, не осуждает и не возражает, но идти к Богу на отрез не хочет... Возможно ли поивести человека к вере в такой ситуации
многие браки первых веков были именно такими: жена - тайная христианка, муж - убежденный язычник. Некоторым из них да, удавалось привести мужей ко Христу своими молитвами и святой жизнью. Но что именно таким и будет результат Вашего подвига (если решите соединить свою жизнь с этим человеком) - гарантии, конечно, нет. Только Вам решать - есть ли у Вас желание и силы.

Единственный совет - не насилуйте молодого человека. Станьте такой христианкой, чтобы он, по Апостолу, примером Вашей чистой богобоязненной жизни без слов был приобретаем для Христа (см. 1 послание ап. Петра, глава 3, стихи 1-2). То, что
Кареглазка: 03 сен 2017, 16:33среди моих ровесников - он золото. Нет ни вредных привычек, ни ругательств, щедрый, любящий
- уже говорит о том, что вряд ли он прямо
Кареглазка: 03 сен 2017, 16:33идти к Богу на отрез не хочет
Скорее - просто пока не увидел в людях, считаюзщих и называющих себя христианами красоту нашей веры. Есть разница - человек идёт против Бога, или же не приемлет того, что видит в воцерковленных людях (что к Богу может не иметь никакого отношения).
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Кареглазка, можно спросить зачем? Зачем приводить хорошего человека в Церковь? Начнем с главного любите ли вы этого человека? Или Вы чисто механически выбрали этого человека потому, что он не курит например. То есть Вы составили условный бизнес-план семьи? Это обоасть психологии.
Сегодня мой День рождения! Журавушка
Всего сообщений: 17691

Сообщение Журавушка »

логопед, заинтриговала, как это возможно составить бизнес-план семьи??
По пунктам, пожалуста.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Кареглазка: 03 сен 2017, 16:33он ярый атеист. Он не против моей веры и веры других людей, не осуждает и не возражает, но идти к Богу на отрез не хочет
Человека, который не возражает против веры, я бы не назвала ярым атеистом. ;) Возможно, и собственно атеистом - тоже. Отрицать существование Бога и не желать идти к нему - разные вещи. Думаю, с вашей стороны будет правильно проявить терпение и не стремиться привести его к вере любыми путями. Я по сей день с некоторым содроганием вспоминаю период воцерковления отдельных людей. В таком состоянии человек готов весь мир религиозно окультурить, так сказать, но кроме отторжения это ничего не вызывает. Путь к Богу для каждого человека - индивидуален.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
логопед

Сообщение логопед »

Журавушка, ну вот человек решает. Человек добрый, не пьет, не курит, как там автор написал "семейный" как вариант хорошо зарабатывает, из хорошей семьи. Значит будет хорошим мужем и отцом. Но для семьи нужно главное любовь. И странно переделывать любимого под "себя" либо ты любишь человека и значит любиш не только за достоинства , но и за недостатки. Принимаещь его таким какой он есть. Либо стараешься придумать свою историю и любишь уже вымышленный образ. А жизнь пойдет не так как Вы ее себе придумываете.
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Мне кажется, нужно настраиваться на то, что он останется таким, каким есть. Чтобы не жить потом ожиданием, когда же он всё-таки придёт к Богу. Если Вы готовы это принять и любите человека таким - хорошо. А возможное воцерковление - это уже бонус, но его может и не быть.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
логопед

Сообщение логопед »

Журавушка, человек же пишет нет ни вредных привычек и щедрый и добрый. Ни слова о своих к нему отношениях. Я например могу сказать о своем друге ( с которым бегаю по вечерам, мастере спорта по легкой атлетике). Он добрый, всегда поможет, без вредных привычек, щедрый..... но всего этого на мой взляд недостаточно для любви. Или я чего то не понимаю? :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Журавушка, да похоже на то как вы стоите в супермаркете и вещь выбираете.
Ответить Пред. темаСлед. тема