Тема для КОРОТКИХ вопросов-4Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Тема для КОРОТКИХ вопросов-4

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-4

Сообщение Виолина »

Реакция Манту - не прививка, отказаться можно, но придется "пободаться" с врачами и медсестрами в обычных садах/школах. Если аллергия действительно портит картину, то есть и другие варианты тубдиагностики: диаскин-тест, ПЦР... ну и флюорография, конечно. Но это уже за вой счет.
Обязательность в России прививок и Манту означает, что их обязаны поставить бесплатно, государство гарантирует. Пока отказываться разрешают, для этого есть и возможности, и права, но общая тенденция, как мне кажется, идет к тому, чтобы сделать их в прямом смысле обязательными
Елена
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Куда делась тема про Украину? У нас в городе появляются беженцы - на данный момент семья приехала православная - может раньше здесь общались - хотела спросить, а темы нет. :pardon:
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Жихарка:Куда делась тема про Украину
Тоже хотела спросить :-|
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

тема про Украину закрыта, вот тут причины
Тема о событиях в Украине.
Жихарка: У нас в городе появляются беженцы
теперь есть другая темка

Добавлено спустя 33 секунды:
Куда податься переселенцу?
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Елена73: вот тут причины
"пользователь Витаника забанен" - :shock: а я думаю куда пропала Вика? Может мне кто в личку сообщит? Вероятно меня не было на форуме.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Грустная
Всего сообщений: 4
Сыновей: 0

Сообщение Грустная »

Здравствуйте. как создать новую тему?
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Грустная, пока у Вас нет такой возможности.
Новичок форума - пользователи имеющие менее 20 сообщений и время регистрации на форуме менее 10 дней.
Для новичков форума существуют некоторые ограничения в общении:
- возможность 100% использования личного раздела (ЛС, подписи и т.п.)
- использование кнопки "поблагодарить за сообщение"
- право открывать любые новые темы

Пользователь форума - пользователь имеющий более 20 сообщений и время регистрации на форуме более 10 дней.
Правила форума
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Грустная
Всего сообщений: 4

Сообщение Грустная »

EVGENIYA, спасибо за ответ.
Я напишу сообщение в этой теме, очень прошу модераторов перенести в отдельную(если возможно)

Матушки, НЕматушки, всем еще раз здравствуйте.
Если можно так выразиться, оказалась я по другую сторону "баррикад"
Дело в том, что уже много лет я люблю Православного Священника. Уже 8 лет я постоянно в думах.
Началась моя история с того, что я пришла в храм(в 18 лет), покрестилась, искренне хотела и хочу стать Првославной христианкой. Т.к. в устройстве, поведении в храме, да и во всем, что касается Православия знаний у меня не было, я решила подойти к батюшке в храме, чтобы меня всему научил. Так уж сложилось, что именно к о.Димитрию подошла. Очень понравилось, что батюшка был не строгий, понял, что я очень стесняюсь и переживаю. Так и стал он моим духовным наставником, в течение полугода регулярно ходила к нему на исповедь, спрашивала совета, и была благодарна каждому слову, которое он говорил. И относилась я к нему именно как к духовнику, с почтением, с уважением, не спорила, не перечила...
А потом со мной начали происходить странные вещи, я начала ловить себя на мысли, что интересуюсь им не только как человеком, но как мужчиной. Стала замечать в какую он одет одежду, как острижен. Я конечно виду не подавала, подумала, что все это не серьезно, повосхищаюсь и пройдет. Но не проходило, я перестала почти ходить в храм. Т.к. живу в небольшом городке, храм только один, или старалась подсчитать, чтобы не его служащая неделя была. При встречах старалась спросить его о детях, его дочка ходила со мной в один танцевальный кружок, батюшка старше меня на 13 лет. Так получилось, что отвозя дочку на кружок, стал попутно довозить и меня. Потом как-то раз дочка куда-то уехала и он повез меня одну. И как на зло что-то там случилось на танцах, что занятия отменили. Он предложил мне прокатиться...В общем с того времени стали мы просто общаться как 2 человека. Разговаривали на разные темы, обсуждали новости, культуру, искусство, в общем, все, что только можно.
А мне все хуже становилось, я старалась всячески избегать его звонков, неделями не отвечала на сообщения. при всем при этом как к женщине ко мне он не относился, просто как к ребенку. Переживал, чтоб не начала курить, чтоб никто не обидел и т.д. Это только меня и спасало, постоянно твердила себе: я ему как дочь.
Потом у меня был выпускной, я была после болезни, весь день не ела, и 2 бокала вина меня просто в состояние "еле на ногах стою" вогнали. Я кое-как позвонила ему, звонить было просто некому больше. Он приехал, забрал из ресторана, я до утра спала в его машине. Мне было очень стыдно, грустно. На следующий день получила, конечно, нотацию. Вот такое это было общение. оно бы так и дальше продолжалось и все было бы нормально, но однажды я сказала, что никогда не видела ледоход, просто в разговоре упомянула, а он вызвался меня отвезти к речке. Душа моя просто уже рыдала и я его поцеловала....как вспоминаю это, как холодный пот выступает, просто взяла и поцеловала...Он конечно был в шоке.
С этого дня он все общение прекратил со мной, перестал меня исповедовать, старался избегать, да и я тоже. Я исповедовалась 2 раза в неделю, мне стало легче.
Слухи разные ходили по храму, что с матушкой своей он разошелся, и т.д. т т.п, я никого не слушала и надеялась, что все хорошо у него, что этот дурацкий инцидент скоро забудется. Понимала, что люблю человека всем сердцем, что больше никогда с ним уже не буду общаться и молила себе и ему прощение.
Так прошел год, потом однажды выхожу из кружка своего, а там он стоит, я думала дочку привез, а он говорит, что ко мне приехал. Говорит нарежь мне хорошей музыки на диск, а то совсем старая...Я вообще не понимала ничего... Что уж там у него произошло. В общем стали снова общаться с ним.
А однажды сказал: Знаешь, я ведь ради тебя могу все узлы разрубить, все оставить.
Я думала умру тогда, у меня просто истерика началась, я не могла позволить чтобы это произошло, плакать стала, просить не делать этого, у него же детки, жена...В общем, до того он меня напугал, что я грех такой на душу возьму, что я бросила учебу и переехала в другой город.
А он ко мне стал туда приезжать, не за чем-то и не для чего-то, просто был рядом. Просто разговаривал со мной. Вы мне наверное не поверите, что так бывает, да и сама бы не поверила...
И я сдалась...устала бороться с собой...и стали мы с ним встречаться уже как мужчина с женщиной...я представляю, какие чувства, дорогие форумчанки, вы ко мне испытываете, да и сама просто в ужасе. Так прошло еще 2 годка.
Потом его отправили служить в отдаленную деревню, а я за границу уехала.
Вроде все успокоилось, жизнь наладилась, хоть каждый день думала об этом человеке.
Потом мне встретился неплохой человек, я вернулась в свой город, вышла замуж. В храм перестала ходить в своем городе, ездила во Владивосток(это рядом), вообще не знала, что у о.Димитрия происходит.
Потом меня в крестные позвали, крестили ребенка в нашем храме, и я его снова увидела...
Даже удалось поговорить немного...
Узнала, что он развелся с женой(нельзя, так не бывает, но...(скорее всего это тайно, никто не знал). Живет опять в нашем городе...
Опять в голову полезло это, мысль появилась с мужем развестись, не могу я жить с ним, думать о другом....
Вот и не знаю, что делать мне...уже мысли полезли, может это действительно МОЙ человек, но по всем правилам, всем канонам - такого быть не может!
Может кто-то может мне помочь советом....

Вы простите ради Бога, если мой пост кого-то обидел, оскорбил ваши чувства, не хотела я этого.
Вы не думайте, что я наглая, развратная и бесстыжая...
Все годы я каждый день каялась в своем поступке...
И если бы сама не была участником этой истории, никогда бы не поверила, что такое бывает...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Грустная:но по всем правилам, всем канонам - такого быть не может!
Грустная, ну Вы ведь и сами всё понимаете. :pardon: Если эта история правда, и случилось Вам и несчастному, о котором Вы пишите, впасть в смертный грех, то уж бегите от него, как от огня. Вряд ли тут можно сказать ещё что-то.

А Вы так и живёте рядом с Владивостоком?
Последний раз редактировалось Пенелопа 04 авг 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Элька
Всего сообщений: 110

Сообщение Элька »

Сестры, подскажите пожалуйста - приходилось ли вам покупать церковную утварь через интернет? Интересуют в первую очередь храмовые подсвечники и аналои, может быть кто-то подскажет надежный адресок? Доставка должна быть не в пределах МО, оптимально до места, ну хотя бы до областного центра.
Закрыто Пред. темаСлед. тема