Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение Topolek »

К сказанному добавлю, нецеломудренно смотреть на то, что Господь прикровенно в человеке разместил. Беззаконие надо обличать, но не путем нецеломудренного показа. Получится -- одно лечим, другое калечим, причем, не факт, что то, что покалечим, не будет серьезнее...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

попадья, Вы опять по своему сделали выводы из мною сказанного, ага, следуя моей логике можно в школе про контрацепцию рассказывать......ну ну...а что еще можно следуя моей логике? Я поняла чтоб не сказала все будет понято так как нужно человеку, а не так как есть.Все ушла..бесполезно.... :chelo:

Добавлено спустя 40 секунд:
А правда может темку закрыть? :chelo:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Еще для сравнения...у нас в храме уборщица гоняет молодых дамочек за брюки и когда она уже совсем перестаралась в своем "деле",я ей спокойно объяснила что может так не надо? пусть в храме спокойно стоят не гоняйте, так эта уборщица стала всем говорить что якобы матушка за то ратует, чтобы в храм в купальниках ходили.....к чему...к тому попадья, что мои посты были перевернуты вами в таком же русле.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Пока тему не закрыли. Хочу всех поблагодарить за обсуждение. Меня давно смущала эта пропаганда. Слишком хорошо тоже нехорошо. Малышочков ужасно жалко. Но и перегибать не надо все-таки. Известно, куда благие намерения ведут. Ведь на столбах и в троллейбусах-автобусах как раз центр "Жизнь" листовочки клеит. А детишки это видят. И те, которые еще в школу не ходят тоже. Зачем им это? Не надо им знать, что мама может хотеть убить ребенка. Кто знает, как на них это отразится?
Дымянка, прошу прощения, Вы своему сыну показывали эти картинки? Рассказывали об этом?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Косовица

Сообщение Косовица »

Оливия, мой сын(6 лет) уже второй год со мной развозит газеты и листовки против абортов по приходам и в ЖК. Никаких ужастиков там нет еще раз повторяю.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И в ЖК с собой брала и что? А диски которые я распростроняю против абортов показываем "детям" с 15-16 лет, и по плану мальчики отдельно смотрят, девочки отдельно.НО еще раз повторю смотрят не такие ролики как в этой темке,немного другие.Возраст с 15- 16 лет.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Оливия

Сообщение Оливия »

Дымянка,
Понимаете, маленьким детям нельзя знать, что мама может их убить и даже внутриутробно. Сам факт, без ужастиков, вполне кошмарен. А детки видят эти щиты и картинки. Вот они спросят "Мама, а это что?". И что им объяснять?
Если бы у нас в городе не было огромных щитов с этими картинками, я бы и не спрашивала.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Косовица

Сообщение Косовица »

Листовки есть разные, и с цветами и младенцами...а есть с трупиками в крови простите, но!у нас например такое благословение и договоренность с учителями( в нашем районе) что "страшные листовки" мы не развешиваем по городу и не носим в школы и строго фильтруем всю инфу,а вот в гинекологию(абортарий местный) я лично ношу страшилки.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Оливия, если бы в детсве не узнала что такое аборт (лично я) меня бы это не тронуло и неизвестно как жизнь сложилась бы.
Оливия

Сообщение Оливия »

Дымянка,
А у нас висят повсюду листовки :( :shock: . Незачем детишкам и знать, что такое возможно.
В гинекологии, конечно, другое дело. Если жещина пришла за направлением, это уместно. Единственное, я подозреваю, все это она давно знает, не те сейчас времена.
Главное, чтобы беременные не увидели. Я, когда была на сохранении, не могла об этом думать и другие женщины тоже. К нам в палату, если клали кого на аборт, мы хором плакали :cry: .

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Дымянка,
А я Вас старше и мы в 70-х об этом и не знали. Раньше детям ничего не рассказывали. Но как-то приучали к мысли, что сначала надо замуж выйти :oops: . В наше время обычно замуж выходили или девственницы или беременные. Аборты делали, но после первых родов. То есть, другой контингент был. Больше среди взрослых пропаганда была нужна.
Косовица

Сообщение Косовица »

Оливия, проблема как я понимаю лишь в том что в местности где вы живете листовками" страшилками" занимаются просто волонтеры( не психологи и не педагоги) а это объясняет многое, они просто вешают не задумываясь о последствиях и месте.Это просто другой впрос -организационный.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И сам центр "Жизнь" не имеет отношения к бездумному распространению.

Добавлено спустя 44 секунды:
Ярые активисты везде имеются, и делают как они думают добро а на деле...нужен куратор.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Дымянка: В детстве как то тетя(жена моего родного дяди) разговаривая с моей мамой, говорила что живот у нее болит как аборт делают Я решила узнать что же такое аборт....Когда узнала несколько дней плакала (лет 9 было).А в зрелом возрасте как то пришло само,
Я так и думала! А резолюцию моим мыслям дала Графиня:
Графиня:Моих старших потряс в своё время сам факт убийства младенцев во чреве, без подкрепления видеорядом
:friends:
Дымянка:Ага смотрела моя "подруга " детства сделавшая аборт в 14 лет ..так она на это сказала что ничего там еще не видно было а что не видно того не жалко,
А после этих слов мне еще пришла еще мысль: в школе РАССКАЗЫВАТЬ (старшеклассникам), в абортариях - ПОКАЗЫВАТЬ (перед операцией).
Косовица

Сообщение Косовица »

маТаня, это утопия НИКТО в абортариях показывать ничего против не будет! Если безобидные листовки срывают.....а потом мне говорят ветром их оторвало и многое многое другое...

Добавлено спустя 45 секунд:
А в школах дозировано разрешают.Слава Богу!
Закрыто Пред. темаСлед. тема