Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Pavla »

Jane, ну, чужая душа - потемки. Могу сказать только за себя, что безумно счастлива, что у нас две девочки, муж тоже. Мы ждали ребенка безотносительно его половой принадлежности.
Мне мама никогда не говорила слов по поводу моей внешности, ни положительных, ни отрицательных (и на том спасибо). Говорила только, что никогда не хотела девочку рожать. Ну, вот таким она себе представляет "воспитание в кротости". Лет до 12 даже не осознавала к какому полу отношусь. Нет, конечно, понимала, что я - девочка, но как с этим жить и зачем вообще людям пол - не было осознания. Потом к нам приехала моя бабушка и сухо сказала маме: "А ничего, внучка у меня симпатичная растет!" Мама моя ответила: "Нормальная". Это был первый в жизни комплимент, очень хорошо помню тот момент, ибо была настолько потрясена тем, что люди вообще видят лица друг друга, и мое лицо в частности.
Думаю, папа бы смог компенсировать такие моменты, но он не успел. Реанимировал меня муж, очень долго и терпеливо.
Сейчас каждый день говорю девочкам, что они самые красивые на свете, вместе любуемся в зеркало. Может быть, тоже перегибаю палку, но лучше уж так, чем расти с кучей комплексов.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Jane: 04 сен 2017, 01:55Но, мне почему-то кажется, маме дочь всегда ближе, как можно её не любить только потому, что не оправданы вот эти ожидания?
А я была и запланированной, и "нужного" пола, но все равно - "не знаю, як, да не так". То есть, какая есть - не нужна, а надо, чтобы училась, как Маша, помогала по хозяйству, как Даша, поступала, куда Глаша и почитала мамочку, как Саша.
И до сих пор так. А в том, что я неласковая по отношению к ней - сама же виновата.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Фея Сирень! Мне тоже всегда приводили и приводят в пример других.
В детстве это побуждает тянутся изо всех сил, соответствовать, чтобы тобой были довольны. С возрастом, когда понимаешь, что это примитивная манипуляция, принижение другого за счёт умаления его как личности, всё становится понятным. Уже не так ранят внешние оценивания, прививку ты получил сполна. Но дети, да, беззащитны перед этим.
К маме у меня осталась нежность, чувство заботы.
А я была очень ласковая. Мама меня называла "Лизунья". Я потом боялась тискать и обнимать дочь, вдруг меня не поймут, хотя чувства меня подталкивали.
Нет, определённо: мне нравится быть взрослой и самостоятельной.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Mimoza: 04 сен 2017, 01:21могла дернуть со всей силы за косу,которую плела,
:oops: мама, если очень торопилась, а косы не плелись, могла рассердиться и выдернуть ленту назад из волос.
Pavla: 04 сен 2017, 00:39 "невидимками", которые снимались вместе с волосами
у меня было такое чувство, что они под кожу входят.
Pavla: 04 сен 2017, 02:09была настолько потрясена тем, что люди вообще видят лица друг друга, и мое лицо в частности
:friends: для меня комплименты были как гром среди ясного неба. До сих пор не умею правильно воспринимать даже обыкновенные дежурные фразы. Я иногда думаю, что, будь все иначе в детстве, может, и жизнь бы по-другому сложилась. Впрочем, я никого не виню. Это же моя жизнь.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Маргарита: 04 сен 2017, 07:00для меня комплименты были как гром среди ясного неба. До сих пор не умею правильно воспринимать даже обыкновенные дежурные фразы.
Да-да, мне тоже с детства кажутся все комплименты неискренними, потому что серьезно никто так думать и говорить не может :D Равно как и объятия-поцелуи, кроме родителей-детей и супругов - всегда изумляли просто, и первое движение - отшатнуться :oops: .
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Pavla: 04 сен 2017, 02:09Реанимировал меня муж, очень долго и терпеливо
Удивительно, меня тоже. Только не очень-то терпеливо, а безумно ревниво. Причем его ревность я поняла вот только теперь, а раньше совершено не понимала, в чем корень зла. :D Я ведь никогда не считала себя красивой, мне вообще сложно было поверить, что со мной такое может быть - что вот меня кто-то любит и ревнует до истерики. :pardon: Если бы не этот пробел, мне было бы гораздо легче его понять. Может, я бы даже гордилась таким фонтаном чувств с его стороны, а не страдала от непонимания.
Pavla: 04 сен 2017, 02:09 каждый день говорю девочкам, что они самые красивые на свете
Делаю то же самое. Говорю дочери, что она самая лучшая, умная, красивая, единственная на всем белом свете, несмотря ни на что.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Моя старшая не любит заплетаться, любит ходить лохундрой, тоже видимо будет вспоминать меня как многие тут...
Моя мама не заморачивалась, стригла под мальчика и все :pardon:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Не, как ребенка ни воспитывай... :smile:
Для меня "каральки" и "корзинки" были голубой мечтой, очень редко достигавшейся. Мама считала, что у меня неприлично жиденькие косички (вообще-то она была права, к сожалению), и редко что-то сложное делала. А с 6 лет принудительно стригла, красиво-модно, но я очень жалела свои косички...

Вот после 40 лет решилась не стричься :smile:
Pavla
Всего сообщений: 6884
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Маргарита, со всем соглашусь, кроме ревности :oops: для меня ревность не приемлема и с любовью никак (у меня лично) не ассоциируется, и, благо, муж не ревнивый, от слова "совсем". Не думаю, что если он не ревнует, то равнодушен, просто умеет любить и заботиться по-другому.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Графиня: 04 сен 2017, 07:55Не, как ребенка ни воспитывай
Да дело даже не в прическе совсем, а то, КАК она делалась, с каким отношением, и это отношение лежит в основе любого дела. Можно делать все с любовью и удовольствием, а можно плести невероятно красивые косы и все это время говорить в ухо: "Зачем я девку родила, знала ведь, что наряжать и плести придется".
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Дети ушли в школу. Наконец-то в доме наступил час тишины. :Yahoo!:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Ответить Пред. темаСлед. тема