Рукодельные флудилки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Рукодельные флудилки
симеона, они бывают двух размеров: 7 мм для рукоделия и 11 мм строительные. 
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, тут есть где-нибудь тема про крестильные наборы? Не могу найти.
Хочу завтра сшить, а идей и выкроек никаких
.
Хочу завтра сшить, а идей и выкроек никаких
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Наталія
- Всего сообщений: 99
- Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
Pavla, есть, я сама искала 2 года назад, сейчас пороюсь, вспомню где они.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вот здесь: Матушки.ру » Беседка » Рукоделие
» Крестильная одежда.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вот здесь: Матушки.ру » Беседка » Рукоделие
» Крестильная одежда.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Сыновей: 0
-
Анисия
- Всего сообщений: 12380
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Есть, кто вышивал вот в такой технике? Пожскажите, с чего начать и что мне нужно, чтобы так ровно складочки собрать? Нужны пяльца или както без них складочки сшивают? И как расчитать размер конечный?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Дочерей: 1
Анисия, я похоже шью Насте на летних платьях.
Знаю 2 способа, для них используется катушечная эластичная жилка, изделие растягивается, можно параллельно прокладывать любое количество эластичных строчек:
1) В шпульку заправляется обычная нитка, а катушка -- эластичная. Шьётся прямой строчкой с изнаночной стороны крупными стежками
2) Зигзагом средним шагом прокладывается необходимое количество строчек нужной длины, потом с изнаночной стороны иголкой вставляется эластичная жилка, концы закрепляются.
Знаю 2 способа, для них используется катушечная эластичная жилка, изделие растягивается, можно параллельно прокладывать любое количество эластичных строчек:
1) В шпульку заправляется обычная нитка, а катушка -- эластичная. Шьётся прямой строчкой с изнаночной стороны крупными стежками
2) Зигзагом средним шагом прокладывается необходимое количество строчек нужной длины, потом с изнаночной стороны иголкой вставляется эластичная жилка, концы закрепляются.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Анисия
Пенелопа, я немного не поняла как эьделается из твоего описания. То есть как то на машинке швейной можно такое сделать?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Анисия, да, всё делается на машинке.
Стягивание происходит за счёт эластичной жилки.
Мне больше нравится способ №2, т.к. в нём можно вставить жилку любой длины, и, соответственно, отрегулировать ширину готового изделия. В способе №1 точно не определить, насколько изделие стянется само, и никак не отрегулировать , если нужно шире или Уже
Настя, напиши, что именно непонятно, какой способ расписать подробней. В способе №2 после того, как проложила зигзагообразную строчку средним шагом, с изнанки под неё продеваешь эластичную жилку, вставленную в обычную иголку, как будто ты вдеваешь мини-резинку сквозь мини-кулиску. Если изделие стягивается вкруговую (например, по низу рукава-фонарика), то просто хорошенько связываешь концы эластичной жилки между собой после того, как вставила её.
Мне больше нравится способ №2, т.к. в нём можно вставить жилку любой длины, и, соответственно, отрегулировать ширину готового изделия. В способе №1 точно не определить, насколько изделие стянется само, и никак не отрегулировать , если нужно шире или Уже
Настя, напиши, что именно непонятно, какой способ расписать подробней. В способе №2 после того, как проложила зигзагообразную строчку средним шагом, с изнанки под неё продеваешь эластичную жилку, вставленную в обычную иголку, как будто ты вдеваешь мини-резинку сквозь мини-кулиску. Если изделие стягивается вкруговую (например, по низу рукава-фонарика), то просто хорошенько связываешь концы эластичной жилки между собой после того, как вставила её.
-
Анисия
Пенелопа, поняла. А это я стяну с одно стороны получается? А что дальше, вышивать? И как сделать чтобы такой узор получился?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Насчёт вышивки -- не знаю. По виду -- словно пришиваются готовые мотивы. А это ручная вышивка, ты уверена?
-