Тема для КОРОТКИХ вопросов-4Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Тема для КОРОТКИХ вопросов-4

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-4

Сообщение Анатольевна »

ВарвараВ:Посоветуйте как быть
может через интернет посмотреть? у нас например по району и по области есть местные сайты "Из рук в руки" там можно купить практически все и по деньгам!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

ВарвараВ, avito.ru. поищите там предложения, потом можете опубликовать свое объявление. Москваи область на avito сидят по всем вопросам.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Грустная:и не венчаны мы с мужем
Если вы расписаны, вы являетесь мужем и женой.
Lelka_a:спасти Вас от всего этого может только монастырь. Там где не будет этих искушений.
В монашество идут не потому, что в миру не сложилось, не бегут туда от проблем, искушений, ответственности. Поехать на какое-то время с разрешения мужа — это очень полезно, а чтобы постриг принимать, нужно, во-первых, разрешение супруга, а во-вторых, необходимо искреннее горение сердца стать невестой Христовой. А стать монахиней и мечтать о мужчине или того хуже, сбежать из монастыря к мужчине, искусить священнослужителя и лишить его сана ради "большой любви" — это уж вообще... :%) Простите. :chelo:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Грустная, не по наслышке знаю такую ситуацию как у тебя. Они вместе, но назвать это жизнью нельзя - ад кромешный :(
Упаси тебя Бог от такого шага (я имею ввиду ... возвращение к прежнему)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Грустная, а Вы молитесь?
Мне как то начал нравиться священник, но ведь это искушение, а не для жизни. Молилась, как рукой сняло.
Вы готовы предать мужа, а он то мало что жену, но самого Бога. Неужели можно думать, что эта связь хоть к чему то хорошему может привести?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Грустная:может это действительно МОЙ человек
Ваш человек теперь ваш муж. Он ни в чем перед вами не провинился. И вы за него в ответе. А тот, о ком вы говорите, принадлежит своей семье и церкви. В свою очередь, не подумайте, что тут сплошь ханжи и сухари, не имеющие сердца. Но такова жизнь. Нельзя называть своим все, что видишь. :(
Надеюсь, я вас не обидела.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Lelka_a
Всего сообщений: 304

Сообщение Lelka_a »

Хозяюшка:В монашество идут не потому, что в миру не сложилось, не бегут туда от проблем, искушений, ответственности. Поехать на какое-то время с разрешения мужа — это очень полезно, а чтобы постриг принимать, нужно, во-первых, разрешение супруга, а во-вторых, необходимо искреннее горение сердца стать невестой Христовой.
Я как раз это и имела ввиду, то о чем вы написали, но не довела свою мысль до конца. Спасибо что пояснили за меня :smile:
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Странная троллячья история.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Элька
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1

Сообщение Элька »

История, действительно, на 100 % троллячья. Кто в здравом уме будет такое всему интернету рассказывать?
А я все про свое - как бы подешевле прикупить утвари для храма? Никто через "Благовест 2000" не заказывал?
Грустная
Всего сообщений: 4

Сообщение Грустная »

Всем доброго времени суток)
История, действительно, на 100 % троллячья. Кто в здравом уме будет такое всему интернету рассказывать?
Надеюсь это не к моей истории..

Если все-таки к моей, то хотелось бы сказать, что у всех разные заботы, переживания, грехи и т.д. Это не хорошо и не плохо, а просто как есть. Я своей историей никого не выдала, ни в кого пальцем не тыкнула, просто поделилась тем, о чем душа болит, я не призываю верить мне или нет, тот, кто посчитает нужным, откликнется, а кто не посчитает, я не в обиде.
История и впрямь кажется уж очень вымышленной, специально сделала приписку, что если бы со мной это не произошло, я бы не поверила... Простите, ради Бога, если обидела.
В монашество идут не потому, что в миру не сложилось, не бегут туда от проблем, искушений, ответственности. Поехать на какое-то время с разрешения мужа — это очень полезно, а чтобы постриг принимать, нужно, во-первых, разрешение супруга, а во-вторых, необходимо искреннее горение сердца стать невестой Христовой.
Мысли на время поехать в монастырь меня посещали, но в силу определенных житейских обстоятельств(работаю, чтобы лечить отца, кроме меня у него никого) поехать не могу.
Нельзя называть своим все, что видишь. :(
Надеюсь, я вас не обидела.
Не обидели. Если бы это были просто слезы в подушку в мечтах о ком-то, я бы про мой-не мой не сказала никогда, но после произошедших событий мыслей было очень много, одной из которых была именно эта, по причине того, что она была самая неправдоподобная я именно ее и озвучила, как тот край, за который уже не шагнуть

Дорогие форумчанки, вы поймите, что написала я не с целью посплетничать или похвастаться(возможно ли), но с целью может быть найти кого-то, кто справился с подобным, а может у какой-нибудь матушки(не приведи Господь) такое произошло...

Очень прошу модераторов создать тему отдельную(у меня пока прав нет), люди тут короткие простые вопросы задают, а я со своим потоком мыслей...
Закрыто Пред. темаСлед. тема