С моих уст тоже срывается фраза частенько, хорошо с мальчиками, расчесал и красавец, ни слез, ни упреков.
Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Флудилки-4
Pavla, а если о время плетения все время недовольство и капризы
я могу и дернуть больно, но не специально, не умею аккуратно, все время цепляю и тяну, а ей не нравится.
С моих уст тоже срывается фраза частенько, хорошо с мальчиками, расчесал и красавец, ни слез, ни упреков.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Январочка, а если стрижку короткую сделать? Или Ксюша сама хочет косы?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Не, меня не побуждало. Я же понимала, что не последняя дура (в началке отличницей была, и вообще некоторые звезды с неба-таки хватала). Просто для меня очевидно было, что такую, какая есть - меня не любят. Хорошо, что у меня была бабушка, вот это мне повезло в жизни.Агидель: 04 сен 2017, 06:02В детстве это побуждает тянутся изо всех сил, соответствовать, чтобы тобой были довольны.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Sweety, нам похоже придется вынуждено сделать стрижку, у нее сегодня нашли гниды, хотя сами мы смотрели-смотрели не нашли, но нам сказали пока в школу не приходить.
весело начался учебный год. Уже часть кос состригли, средством обработали. Вычесали. Теперь стирка всего белья. Потом глажка.(((( Варю тоже пришлось для профилактики обработать. Себя по идее тоже надо.
я без сил и вся в расстройстве. 
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Январочка, Лен, я никого в этой теме не обвиняю, просто пишу, как сложились отношения у меня с мамой, и что она сделала для того, чтобы они сложились именно так, а не иначе. Но да, у нее одна версия - ребенок (т.е. я) изначально сам родился со скверным характером, капризный и вообще не такой хороший, как у других. Я для нее уже 30 лет плохая, и в целом, на другие версии даже не рассчитываю. Привыкла.
Если ребенку, да и вообще любому человеку, постоянно причинять боль (как в физическом плане, так и в душевном), то не надо ждать от этого ребенка ласки и покладистого характера. Меня дергали за волосы, били, говорили как меня не любят, отсюда и недовольство и капризы. Дети на то и дети, они "зеркалят" родителей. Надо сказать, тогда я была гораздо терпеливее, сейчас бы точно терпеть не стала. Когда постоянно ждешь удара (во всех смыслах) от самого близкого человека, то и оборонительные функции тоже работают в режиме нон-стоп.
На истину не претендую. Возможно, я и правда родилась с таким качеством характера, что с содроганием вспоминаю годы, прожитые с мамой. Помогаю ей по мере сил без просьб с ее стороны, но для меня это больше формальность, просто делаю то, что сделал бы любой другой ребенок для своего родителя. Но любви и привязанности не случилось.
Если ребенку, да и вообще любому человеку, постоянно причинять боль (как в физическом плане, так и в душевном), то не надо ждать от этого ребенка ласки и покладистого характера. Меня дергали за волосы, били, говорили как меня не любят, отсюда и недовольство и капризы. Дети на то и дети, они "зеркалят" родителей. Надо сказать, тогда я была гораздо терпеливее, сейчас бы точно терпеть не стала. Когда постоянно ждешь удара (во всех смыслах) от самого близкого человека, то и оборонительные функции тоже работают в режиме нон-стоп.
На истину не претендую. Возможно, я и правда родилась с таким качеством характера, что с содроганием вспоминаю годы, прожитые с мамой. Помогаю ей по мере сил без просьб с ее стороны, но для меня это больше формальность, просто делаю то, что сделал бы любой другой ребенок для своего родителя. Но любви и привязанности не случилось.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17695
Январочка, если твоя дочь выражает свои чувства, то это очень хорошо!
Я даже пикнуть не смела, когда меня причесывали до слез, у меня не было права на эмоции или сострадание, должна была терпеть молча, а не трепать маме нервы.
Зря вы расстраиваетесь из-за наших воспоминаний, что и у вашей дочери могут быть такие, асе-таки вы внимательная и заботлиаая мама.
Меня, например, родили, потому что надо было, у всех же есть дети. Любви никогда не было.
Я даже пикнуть не смела, когда меня причесывали до слез, у меня не было права на эмоции или сострадание, должна была терпеть молча, а не трепать маме нервы.
Зря вы расстраиваетесь из-за наших воспоминаний, что и у вашей дочери могут быть такие, асе-таки вы внимательная и заботлиаая мама.
Меня, например, родили, потому что надо было, у всех же есть дети. Любви никогда не было.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Попробуй Ксюше мыть волосы с кондиционером - это средство сильно облегчает расчёсывание.Январочка: 04 сен 2017, 11:12 я могу и дернуть больно, но не специально, не умею аккуратно, все время цепляю и тяну, а ей не нравится.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
Агидель, нет, меня никогда не стимулировали сравнения с другими не в мою пользу, а только обижали и расстраивали. До сих пор плохо переношу критику и по этой же причине а) ненавижу любые конкурсы, где меня с кем-то сравнивают; б) не приемлю для себя командные игры (не имею в виду работу, конечно). Волейбол и тому подобные моменты - я так и представляю, что сыграю хуже всех, не смогу принять мяч и вся команда начнёт на меня орать. Поэтому и не играю ни во что подобное с самого детства.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Сыновей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Pavla, Журавушка, бедные девочки (((. Обнять вас хочется.
У меня тоже детских травм куча, но более легких. Кстати, с психологом недавно разбирали. У меня был вопрос - почему у меня очень мало сил по жизни. Вот таки да, детство. Когда меня (не со зла) просто отрицали как человека (был очень грубый момент, совершенный по непониманию любящим человеком)
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Январочка, сочувствую. Обидно как - в 1-м классе! Сейчас есть хорошие средства, они на гнид тоже действуют. Мы 2 года назад перед школой боролись (из лагеря привезли).
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Фея Сирень, Агидель, как грустно быть нелюбимыми. И как это тяжело в детстве(((.
У меня тоже детских травм куча, но более легких. Кстати, с психологом недавно разбирали. У меня был вопрос - почему у меня очень мало сил по жизни. Вот таки да, детство. Когда меня (не со зла) просто отрицали как человека (был очень грубый момент, совершенный по непониманию любящим человеком)
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Январочка, сочувствую. Обидно как - в 1-м классе! Сейчас есть хорошие средства, они на гнид тоже действуют. Мы 2 года назад перед школой боролись (из лагеря привезли).
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Фея Сирень, Агидель, как грустно быть нелюбимыми. И как это тяжело в детстве(((.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Меня родители всегда любили, спасибо им за это, хвалили, но не захваливали, а объективно. Например, мама говорила--вот в плане этого и этого ты красавица, только посмотри в зеркало, а вот тут все обычно, ничего особенного. И я так и привыкла считать, что я в целом ничего, достойно смотрюсь, но есть и другие, не менее достойные. Ну а в школе меня хвалили на прилежание. поведение, ответственность и успеваемость. Если честно, это дало и некий негативный эффект--мне всегда хотелось быть лучше остальных, занимать первое место во всем, развился перфекционизм, и в более старшем возрасте он мне обошелся очень дорого.
В крещении Екатерина
-