Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Об абортах

Сообщение попадья »

Дымянка:такое ощущение что свои топят, мало нам врачей и других"заинтересованных", почему свои Православные осуждают деятельность
Дымянка, Ваша деятельность вызывает уважение и достойна всяческих похвал. Идет обсуждение конкретного ролика и только. Именно он, этот фильм, вызывает сомнение, как материал приемлемый для использования в школе.
Дымянка:Не развратим мы молодежь больше чем она развращена
В том-то и дело, что нужно стараться делать так, чтобы молодежь не была развращена, культивировать нормальные ценности, говорить о целомудрии. Вот задача задач школы! А вы предлагаете человеку, который уже упал в пропасть объяснять, как неправильно он поступил. Надо предупреждать, иначе нет смысла вообще во всем этом! Залечивать раны тоже нужно, но это не решение проблемы, если говорить о школе.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

попадья, Мне было бы интересно услышать о вашем личном опыте в этой сфере. Какие материалы и где вы распространяете, с кем и как работаете?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Favsta
Всего сообщений: 3046
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Дымянка, давай я попробую выразить свои мысли. главное чтобы меня правильно поняли.
вести противоабортную агитацию нужно, НО школьникам рассказывать, что это убийство, что ребенок начиная с такой-то недельки чувствует, слышит, у него бьется сердечко. Показывать ролики о внутриутробном развитии ( малыш на таком сроке, на другом). Воспитывать любовь к человечку внутри себя.
я против показывания вышеуказанного ролика с операцией аборт тем же старшеклассникам. в ЖК девушкам, женщинам пришедшим на аборт - пожалуйста, может одумаются.

я не хочу чтобы висели плакаты типа "мама, зачем ты меня убила?". Почему? кроме тех женщин,решившихся на аборт, на эти плакаты смотрят женщины, потерявшие детей, у которых был выкидыш, аборт по мед. показаниям, беременные и малыши. Надо найти тонкую грань, чтобы было и понятно, и чтобы не травмировать эту маленькую долю.

А против твоей деятельности ничего не имею против. :friends:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

фотина, так я поняла, что если я сижу седьмой год в декрете, то должна помалкивать... "Весьма обиды ваши слова, папаша...".
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Полевая ромашка »

маТаня:
Полевая ромашка:Только знаю что в этот день после школы моя одноклассница должна была делать аборт нелегально на сроке 7 недель....
Учительница тоже знала?
Кроме Марины не знал никто... Она потом рассказала, когда животик вырос..
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

И овцы целы и волки сыты? Простите я не в буквальном смысле это не про людей, а в общем.Я же уже устала писать что: для школ инфа регламентируется очень строго, проверяют, отбирают, дозируют, и моя деятельность здесь ни при чем понимаете? И плакаты с ребеночком ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ УБИЛА МАМА? нужны, не получиться без этого никак.Знаете мы в школах рассказывали о любви и розовых пупсиках, НАС ОБСМЕЯЛИ! а когда принесли "страшилки" пошел конструктивный диалог с молодежью, без запугивания и натаций, только констатация фактов.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

favsta:
я не хочу чтобы висели плакаты типа "мама, зачем ты меня убила?". Почему? кроме тех женщин,решившихся на аборт, на эти плакаты смотрят женщины, потерявшие детей, у которых был выкидыш, аборт по мед. показаниям, беременные и малыши. Надо найти тонкую грань, чтобы было и понятно, и чтобы не травмировать эту маленькую долю.

А против твоей деятельности ничего не имею против. :friends:

А вы не задумывались, что такие плакаты могут спасти хотябы одну детскую жизнь. А это уже стоит того. Не нравятся плакаты - не смотрите. А то как на каждом углу голые попы с плакатов свисают - никто не возражает. А как систок про аборты приклеят - вопля куча - караул, психику травмирует... Психику мальчиков больше реклама женских колготок потравмирует. А здесь на всю жизнь врежется что можно, а что нельзя...

Я в своё время потеряла ребёнка. На меня эти плакаты плохо не действовали.
Что значит аборт по мед показаним? И какие ж это показания??? Есть два - внематочная беременность и кажется пузырный занос.... Здесь иначе умрёт и мать и дитё на 100% А остальное убийство.
Косовица

Сообщение Косовица »

Верно, давайте с такой энергией лучше против пошлости на ТВ будем бороться, против рекламы, против всего что развращает.
Последний раз редактировалось Косовица 11 сен 2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Favsta
Всего сообщений: 3046
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Дымянка, ну тогда я слишком отстала от жизни.. :cry: спорить не буду, уйду из темы. :oops: мне наверное больше нечего сказать по этой ситуации.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Косовица

Сообщение Косовица »

Лично мой ребенок никак не травмировался плакатами и призывами против абортов, напротив, он все понимает и говорит:"Мама нельзя деток убивать!". А вот компьютерными играми( стрелялками )или боевиками и мелодрамами можно нанести травму, согласна, а теперь скажите что смотрят ваши дети и есть ли вероятность того что вы можете не уследить и по тому же ТВ ваш ребенок научиться плохому?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
favsta, не обижайся :Rose: просто я так же рассуждала пока не макнулась во все что делаеться,вы знаете что мне рассказывают завучи и учителя? Да у вас волосы шевелиться будут! Это не поколение 80-х, щас оскудела любовь,нравственность под угрозой если не сказать большего....о чем речь? Какими методами можно донести?
Последний раз редактировалось Косовица 11 сен 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема